Обама впервые прокомментировал скандал вокруг "Оскаров"

Церемония вручения "Оскара" (59)
Президент США Барак Обама, архивное фото
Американский президент уверен, что главной целью любой отрасли, в том числе кино, является предоставление каждому возможности показать свой талант, однако надо разобраться, был ли такой шанс у всех.

ВАШИНГТОН, 28 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Барак Обама впервые высказался в среду о скандале вокруг премии "Оскар" Американской киноакадемии и призвал к тому, чтобы на киноэкране были представлены этнические и расовые меньшинства.

Актер Леонардо Ди Каприо. Архивное фото
Никита Михалков надеется, что Ди Каприо все-таки дадут "Оскар"
Ни один представитель меньшинств не был назван номинантом на премию "Оскар" в ведущих номинациях в 2016 году. Это спровоцировало волну критики и угрозу бойкота со стороны известных деятелей кино. Академия объявила, что проведет реформы и удвоит число женщин и представителей меньшинств в своем составе до 2020 года.

"Я думаю, что если рассказывать историю каждого человека, то само искусство будет лучше. (Индустрия) развлечений будет лучше, все будут чувствовать себя частью единой американской семьи", — заявил Обама, первый афроамериканец на посту президента США, в интервью региональным телеканалам.

"Думаю, что индустрия в целом должна делать то же, что любая другая отрасль, — искать таланты, предоставлять возможности всем. И я думаю, что дискуссии вокруг "Оскаров" в действительности лишь отражают более широкую проблему: добились ли мы того, чтобы у всех был свой шанс?" — заключил президент США.

Культура
Обсуждение
20 пользователей оставили 24 комментария
  • Тогда надо и в спорте выдавать медали не за рекорды, а по цвету кожи и нац. принадлежности.
    А то ни одного чёрного на пъедестале по фигурному катанию, а у бегунов одни чёрные и ни одного жёлтого и красного. Медальки все хотят!!!! Поэтому на пъдесталах должны быть квоты : белый 1 штука, чёрный 1 штука, красный 1 штука и жёлтому 1 штука - пъдестал расширить на 4 места!
    07:21
    28.01.2016
  • "Ни один представитель меньшинств не был назван номинантом на премию "Оскар"..."Это спровоцировало волну критики и угрозу бойкота"...

    Какой ужас.. А "Оскар" за ориентацию дают? Или за цвет кожи?

    Затролили "оскар" знатно :)
    02:50
    28.01.2016
  • Игорь Петров, а чего удивляться? Когда принцип равных возможностей не работает, то общество, пораженное толерастией, видимл, требует принцип равных результатов.
    05:39
    28.01.2016
  • это просто какой-то бред.
    06:10
    28.01.2016
  • Любимый фильм барака обамы наверно планета обезьян, а вот ДиКаприо в очередной раз может пролететь мимо Оскара только теперь по политическим причинам.
    06:48
    28.01.2016
  • Порадовался, сами себе могилу роют, не прошло даром отсутствие конкуренции в период однополярности.
    07:04
    28.01.2016
  • Тогда надо и в спорте выдавать медали не за рекорды, а по цвету кожи и нац. принадлежности.
    А то ни одного чёрного на пъедестале по фигурному катанию, а у бегунов одни чёрные и ни одного жёлтого и красного. Медальки все хотят!!!! Поэтому на пъдесталах должны быть квоты : белый 1 штука, чёрный 1 штука, красный 1 штука и жёлтому 1 штука - пъдестал расширить на 4 места!
    07:21
    28.01.2016
  • А вы не обратили внимание, на манеру возмущения негров? Она точно похожа на возмущение мусульман на требования полиции, что им плевать- их пригласила Меркель! Такое ощущение, что везде кукловод один.
    07:34
    28.01.2016
  • С этого дня любой заштатный "актер" (не зависимо черный или белый, гомо...тина, транс или натурал, либо вообще какое-нить не понятное "ОНО") может запросто подать в суд на это "киносудилище", называемое "премия Оскар", и обязательно выиграть. Решающими будут слова "-Мне не предоставили возможности проявить свой гений, ввиде гонорара в хреналиард баксов, личного водителя, гримера..." и т.п. Отсуживать награды америкосы умеют! Вспомните фигурное катание например...
    10:21
    28.01.2016
  • Страна идиотов. Раньше Оскар давали за талант, теперь за другое . Браво.
    12:40
    28.01.2016
  • Забыли учесть квоты на 1-го педика, 1-го толстого и 1-го "дауна"...
    13:21
    28.01.2016
  • у меня вопрос. Какого конкретного великого актера обдели или они просто хотят разбавить номинантов?
    13:26
    28.01.2016
  • Подкапчёный хотел сказать,давайте из трансов,заднеприводных,и дегенератов,делать кумиров для Америки! Красавчик,премию Дарвина ему!
    14:22
    28.01.2016
  • wall в ответ пользователю Лука(показатьскрыть)
    Лука, как говорил Карабас — Это просто праздник какой-то!
    14:28
    28.01.2016
  • для себя "подиум" подготавливает, "артист"! главным "миротворцем" он уже был, теперь на "оскар" нацелился, судя по его выступлениям!
    16:46
    28.01.2016
  • Прощай чувак! В самолете тебя ждут бананы, орешки и кофе....
    17:12
    28.01.2016
  • Ну все, пропал Оскар... теперь будут квоты - негр, белый, азиат, лесбиянка и гей. Только вот как быть, если гей окажется азиатом, а лесбиянка белой... что, опять скандал и бойкот?
    20:21
    28.01.2016
  • Все-таки интересную тему Обама поднял. А как на счет преобладания белых в НХЛ и обратной ситуации в НБА? Уж не знаю, как там обстоят дела с секс-меньшинствами, но, согласитесь, подобное безобразие противоречит концепции "единой американской семьи".
    20:25
    28.01.2016
  • талант ни при чем, удвоит негров, удвоит геев, про животных не забудьте и насекомых
    22:26
    28.01.2016
  • Stilet155 в ответ пользователю Alessandro Bell(показатьскрыть)
    Alessandro Bell, точно! А если кто совместит "три в одном", тот получит три награды!
    00:47
    29.01.2016
  • Что роль играл с каменным лицом и заикался - это ничего. Главное ты заднеприводный - на, получи оскар...
    17:53
    29.01.2016
  • Не ну если сейчас начнут оскаров раздовать по цвету кожи, то настанет европейское будущее, все равны, а искуство не толерантно, надо что бы 50% негры были ир 50% белые, но тогда куда девать китайцев, мексиканцев и т.д. Кроме того, у них же есть премия исключительно для негров, где толерантность, где белые в их мире??????.
    22:12
    29.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.