Съемки ремейка картины "А зори здесь тихие..." начнутся 4 июля

Кадр из кинофильма С.Ростоцкого А зори здесь тихие...
Как сообщил продюсер картины Ренат Давлетьяров, создатели фильма надеются, что новая экранизация повести Васильева не оставит равнодушными современную молодежь.

МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Съемки ремейка легендарного советского фильма "А зори здесь тихие…" начнутся в пятницу; картина будет приурочена к 70-летию победы в Великой Отечественной войне и выйдет в прокат к 9 мая 2015 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе проекта.

Фильм будет снят совместными усилиями продюсеров Владислава Ряшина и Рената Давлетьярова, который выступит здесь также в качестве режиссера.

"Многие воспримут неоднозначно наше желание воплотить на экране повесть Васильева, так как это было уже сделано в 1972 году Станиславом Ростоцким, и его фильм стал легендой советского кино. Но именно поэтому к 70-летнему юбилею Великой Победы мы хотим выпустить в прокат картину и рассказать историю, которая не оставит равнодушными современную молодежь", — сказал Давлетьяров. По его словам, хотя времена и технологии кинопроизводства изменились, съемочной группе хочется сделать кино про отвагу, подвиги и переживания молодых девчонок на войне, но на языке, понятном молодому зрителю.

Два первых съемочных дня пройдут в Подмосковье в поселке Володарского, а весь остальной период работа над картиной будет проходить в республике Карелия. Съемки начнутся со сцен наступления фашистских войск 22 июня 1941 года. Главные роли в картине сыграют Петр Федоров, Анастасия Микульчина и Евгения Малахова. Также в съемках примут участие актеры Екатерина Вилкова, Андрей Мерзликин, Дарья Мороз и другие.

"Заходить на любой ремейк всегда рискованно, и наверняка будут критики, скрупулезно оценивающие, сравнивающие новую работу с известным фильмом, но миллионы молодых людей тот фильм не видели и не увидят. Изменилась стилистика смотрения, требования и ожидания зрителей от качества изображения, динамики повествования. Наш фильм будет для них, тех, для кого мы откроем заново ту великую повесть великого автора. И драматургия Васильева, и сила этой истории заслуживают быть донесенными до новой, современной аудитории", — считает генеральный продюсер компании Star Media Ряшин.

Съемки продлятся до середины сентября. В широкий прокат картина выйдет весной 2015 года, накануне юбилейного Дня Победы.

Культура
Обсуждение
15 пользователей оставили 24 комментария
  • Практически нет удачных современных фильмов о ВОВ. Снимают аля-американский боевик. Последнее время смотрю либо советские фильмы, либо документальное кино.
    09:11
    02.07.2014
  • О нет. И этот прекрасный советский фильм изгадят. Нужно петицию писать, что бы отменить это безобразие.
    09:24
    02.07.2014
  • Зачем ЭТО делать??? Никогда не повторить и не передать те чувства и эмоции, которые вызывает этот Великий Фильм и Великие Актёры!!!
    09:34
    02.07.2014
  • Очередной бред.
    09:38
    02.07.2014
  • Alexy Velichkin в ответ пользователю DReam(показатьскрыть)
    DReam, Бабки.
    09:39
    02.07.2014
  • По мне - лучше деньги бы дали на раскраску фильма 72 года.
    09:39
    02.07.2014
  • DReam в ответ пользователю Вася Пупкин(показатьскрыть)
    Лучше на Ветеранов деньги потратить, с пользой... А цветной фильм, как мне кажется, потеряет очень много...
    09:46
    02.07.2014
  • Снимите фильм на другой сюжет, что больше не о чем расказать.
    12:25
    02.07.2014
  • Оставьте в покое советское кино и тему ВОВ в частности, ибо у вас выходит только редкостная псевдоисторическая дрянь вроде михалковской "цитадели" или "сталинград" бондарчука. Не надо похабить советские фильмы о войне вашим "новым видением"!
    14:33
    02.07.2014
  • Лично меня больше всего насторожила вот эта фраза:"... рассказать историю, которая не оставит равнодушными современную молодежь...". Под таким соусом превратят хороший фильм в какой нибудь аниме/трэш.
    15:54
    02.07.2014
  • Кощунство по отношению к фильму и имбецильность ремейкеров, неспособных создать свой сюжет..
    Это фильм-памятник воплотивший в себе души миллионов людей и память павших.
    Считаю это осквернением чести тех о ком был фильм.
    Необходим закон о запрете ремейков на фильмы являющиеся народным достоянием.
    17:15
    02.07.2014
  • Зачем! Если не в состоянии найти материала для творчества в сегодняшней жизни, значит не своим делом занимаетесь! Не трогайте, то чего не в состоянии понять. Это вам не "Бонни и Клайд", который можно переснимать по 50 раз. Убожество.
    18:30
    02.07.2014
  • я хоть и была рождена на пороге 90х гг., но реально считаю что сейчас снимать не умеют, иногда приятнее посмотреть добрый советский фильм или комедию, жизненное что то, поучительное, а сейчас ну такая хрень на экране, процентов 80, тупые мультики для детей одни чего стоят, типа губки боба, который зомбирует детей, а уж российских фильмов хороших процентов 10 от силы, которые стоит посмотреть
    20:08
    02.07.2014
  • Вы покажите фильм Ростоцкого, он тоже не оставит равнодушным современную молодежь. только его увидеть негде и некому показать молодежи. В какую сумму нам обходится минкультуры?
    12:31
    03.07.2014
  • Много же произведений, современных, классики, которые можно экранизировать, как того же Куприна... Спорить не буду, что достойные фильмы в современном кинематографе есть... Тот же самый легенда № 17, Географ глобус пропил и Первый в космотсе... На зачем переснимать то, что уже доказало стопятсот раз свою достойность... Ремейк фильма "А зори здесь тихие"достойнее и культовее оригинала однозначно не станет..... ИМХО...
    Почему в Голливуде, Англии, Корее, Швеции находят то о чем снимать? у нас же могут только придумать закон, ограничивающий показ зарубежных фильмов в наших кинотеатрах, якобы они разлагают современную молодежь... А наши фильмы типа Гитлер Капут, Йайца судьбы и Ржевский, писнец как помогают культурному развитию...
    16:26
    03.07.2014
  • Валентина Машкалова, Да и Бонни и Клайд не особо требуют обновления, ибо классический вариант был самым лучшим, на мой взгляд... Вышел в свое время "Прирожденные убийцы", который в чем-то на него походил, но там и концепция была уже другая...
    16:34
    03.07.2014
  • Антон Копырин, Согласна, но это не наше, пусть они сами решают, что им со своей культурой делать. А тут - свое, душа больше болит).
    17:28
    03.07.2014
  • Валентина Машкалова, Но у нас выходят непонятные, громко будет сказано, «ремейки» западных фильмов: «Форсаж» стал носить «гордое» название «Стритрейсеры», «Люди Икс» превратились в «Индиго», «13-й район» получил новое имя – «Дерзкие дни», фильм «Чего хотят женщины» стал откровенным бредом с поздравительным слоганом «С 8-м Марта, мужчины», а взорвавшие всю подростковую аудиторию «Сумерки» гордо именуются «Цветком дьявола». Но на этом наши кинематографисты решили не останавливаться и замахнулись на классику Голливуда: и «Джуниор» переименовали в «Беременный», «Коммандо» в «День Д» и многое-многое другое. И теперь им не дают покоя лавры создателей фильма «Социальная сеть» и вуаля — как чертик из табакерки появляется «Стартап».
    17:52
    03.07.2014
  • Антон Копырин, Честно сказать, всё Вами названное для меня абсолютно незнакомо. Я ни то, ни другое не смотрю. Одинаково неинтересно.
    18:05
    03.07.2014
  • Валентина Машкалова, Несколько фильмов совсем современные, а вот Джуниор, Коммандо и Чего хотят женщины добрая старая классика... Джуниор и Коммандо представляет Железного Арни... в одном он играет беременного мужчину, хорошая добрая комедия, во втором строго сильного папашку, спасающего дочь... А "Чего хотят женщины" романтическая комедия с Мелом Гибсоном.. только еаши из этого сделали такой шлак... что после просмотра наших фильмов может пропасть желание посмотреть реально качественные ленты голливудских авторов...
    18:34
    03.07.2014
  • Похоже, Вы тут взялись защищать американский кинематограф, но речь, в общем-то не о нём. Он, я думаю, как-нибудь из без нашей поддержки справится). Речь, напоминаю, о фильме "А зори здесь тихие" и о желании снять ремейк на него, что граничит с "надругательством в особо циничной и извращенной форме").
    18:45
    03.07.2014
  • Валентина Машкалова, я не столько защищаю их кинематограф, сколько недоволен нашими кинематографистами, которые не имеют собственных идей, а заимствуют их там, и что, самое неприятно, и в нашем Госфильмофонде...
    19:04
    03.07.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.