Большой театр будет продавать билеты на стоячие места за 100 рублей

Большой театр, архивное фото
Стоячие места появятся после демонтажа мест на исторической сцене. Генеральный директор ГАБТа Владимир Урин сообщил, что практику продажи стоячих мест планируется ввести со следующего сезона.

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Большой театр планирует ввести практику продажи недорогих входных билетов на стоячие места — так же, как в западных театрах, рассказал в среду журналистам генеральный директор ГАБТа Владимир Урин.

"Летом мы будем проводить ряд работ по демонтажу мест на исторической сцене, где очень плохая видимость, — рассказал Урин. — И вместо них мы планируем сделать стоячие места. Люди будут знать, что это — входной билет, без места. Он будет стоить дешево — порядка 100 рублей, то есть около 2 евро — как в западных театрах". Директор театра уточнил, что всего планируется демонтировать 247 мест. Практику продажи стоячих мест хотят ввести уже со следующего сезона.

"Посмотрим, какое количество людей там может стоять, — сообщил Урин. — Это количество мест будет входить в финансовый план, но этих мест будет определенное количество".

Каковы правила продажи билетов в Большой

С 1 февраля Большой театр ввел новые правила продажи билетов: предварительная продажа для удобства покупателей будет производиться по субботам. Продажа билетов будет проходить за три месяца, как и раньше. 

О датах начала продаж можно узнать в графике, размещенном в кассах и на сайте театра. В эти дни зрители могут купить по два билета в одни руки на один концерт или спектакль одного блока (блоком называется несколько представлений подряд одной и той же постановки). Читайте подробнее >>

Как театр борется с "билетной мафией"

Генеральный директор театра Владимир Урин: "Этим должны заниматься правоохранительные органы. Дирекция театра никаких полномочий в данном случае не имеет <…> Директор должен предложить идею — сделать спектакли адресные, связанные с социально-незащищенными слоями. Но если продажей этих билетов начнет заниматься команда Большого театра, билеты вновь окажутся у спекулянтов. У московских властей есть соответствующие общественные институты, мы предложили реализовывать билеты им — чтобы цена была ниже".

Каков репертуар театра

В настоящее время главенствующее место в репертуаре Большого театра занимают шедевры русского и зарубежного музыкального театра XIX-XX веков. В репертуаре Большого такие оперы как: "Борис Годунов" Модеста Мусоргского, "Царская невеста" Николая Римского-Корсакова, "Тоска" и "Богема" Джакомо Пуччини, "Чародейка" Петра Чайковского, балеты "Анюта" Валерия Гаврилина, "Баядерка" и "Дон Кихот" Людвига Минкуса, "Жизель" Адольфа Адана, "Кармен-сюита" Жоржа Бизе в оркестровке Родиона Щедрина, "Драгоценности" на музыку композиторов Габриэля Форе, Игоря Стравинского и Петра Чайковского. Об истории Большого читайте в справке РИА Новости >>

Культура
Обсуждение
20 пользователей оставили 43 комментария
  • Marianne Zhiluk в ответ пользователю jgur78(показатьскрыть)
    это на любителя,скажем так)))
    я хожу в Большой часто,и,если это событие для меня лично-
    то спокойно могу постоять и 4,5 часа(три действия+два антракта).
    так было,напр.,когда Мариинка привозила имперскую,старинную "Спящую Красавицу"с Дианой Вишневой и Светланой Захаровой.
    вообщем,постоять можно-если это очень интересно.
    13:43
    05.02.2014
  • Marianne, Вам действительно очень повезло. Гергиев - талантище! И согласна с Вашим постом выше, практика со "стоячими" местами по 100 рублей - не новость. Во времена моего Московского студенчества сталкивалась с этим))
    14:09
    05.02.2014
  • Радик Фазлиахметов, а принимая во внимание современный агрессивный менталитет может быть стрельба.
    16:09
    05.02.2014
  • Директор ОБЯЗАН всё предвидеть - в том числе, что среди "стоячих зрителей" будет нервозность ИЗ-ЗА социальной несправедливости - смотреть стоя (читайте - УБОГО!), в то время как кто-то сидит в партере! Поверьте, что сверху в партер полетят ( и не раз) "тухлые яйца, кожура от бананов, плевки и т.д.! Не все истинные ценители будут среди "стоячих"?! НЕ ДОПУСКАТЬ!
    16:14
    05.02.2014
  • Радик Фазлиахметов, Ну как бы согласен. А какой нибудь опившийся пивом может и надуть в партер!
    Но для настоящего театрала. Это все конечно же мелочи!!!
    Да здравствует социальная несправедливость!!!
    16:23
    05.02.2014
  • Нетолерантный, ну в чем проблема? Купите себе ложе за 5 р. и наслаждайтесь. Можно сказать, за бесплатно предлагают посмотреть представление и тут недовольство. Не нравится - не ходите.
    16:42
    05.02.2014
  • Тот кто это придумал - никогда не будет покупать такие билеты. Он будет только считать денежки. Нет, конечно бывают мероприятия когда приходиться смотреть стоя, но тут, если спектакль будет идти 2 часа - то в конце спектакля люди будут уже не стоять, а лежать без сознания.
    16:43
    05.02.2014
  • jgur78 в ответ пользователю Marianne Zhiluk(показатьскрыть)
    Marianne Zhiluk, весь день и вся ночь - большая разница ( Вагнеровские спектакли заканчиваются далеко за полночь). Если выдержите - тогда Вам прямой путь в Байрейт (так кажется называется город, где проходят вагнеровские фестивали и где находится созданный им театр). Желаю успеха!
    16:45
    05.02.2014
  • Странно читать это растиражированное сообщение... Стоячие места по дешёвке "там, где плохая видимость", ценой немногим более 2 евро (не "около"), как в западных театрах... (Были бы ещё и зарплаты у нас, как в западных странах!) Наверное, найдётся достаточное число желающих купить такие билеты. В прежние времена мне посчастливилось послушать и посмотреть несколько классических (и не классических - это в нагрузку) опер. Вряд ли теперь это "подлинный храм искусства"... Я думаю, что чувство унижения после такого "стоячего" просмотра будет преобладать над восторгом. И стыдно будет рассказывать знакомым, как позволили посмотреть в щёлку на господское веселье... Не народу это подаётся, а театру! Как говорится, с миру по нитке - голому рубаха! Нужда и коммерция... С уважением к читателям, Г. Арс из Екатеринбурга. 2014-02-05.
    17:30
    05.02.2014
  • Marianne Zhiluk в ответ пользователю jgur78(показатьскрыть)
    да,я знаю про Байройтский фест.,но я вовсе не поклонница Вагнера.
    поэтому достаточно Мариинской тетралогии,
    Спасибо за инф.
    17:31
    05.02.2014
  • а по-поводу мест-наверное, лучше оставить кресла,как сейчас,даже если обзор неполный,
    тогда у зрителя есть выбор-слушать сидя или подняться.
    оперу ведь можно просто слушать .
    17:42
    05.02.2014
  • Вадим Морозов, "Да нафиг он сдался этот большой театр!" это дает основания с большой точностью, сделать вывод о вас) Не приятные, скажем так.
    21:11
    05.02.2014
  • Алексей в ответ пользователю jgur78(показатьскрыть)
    jgur78, я не понимаю, и боюсь ни когда не пойму вас) Вот хотят люди стоять, пускай стоят, им интересно, они рады, вам то что с того? Жалко? На вашей ноге стоят? Ну я просто в шоке) Смотрите, это выбор. не хотите- не идите, хотите- идите. Наличие выбора всегда положительная тенденция. Это вам любой предприниматель скажет)
    21:14
    05.02.2014
  • jgur78 в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, ну и к чему это все Вы написали? Я беседовал с любительницей оперных театров по поводу Вагнеровских спектаклей. и к чему этот Ваш полудикий бред по поводу стояния? Речь здесь шла совсем о другом и если Вы не в состоянии понять, то не нужно вмешиваться!
    21:26
    05.02.2014
  • Алексей в ответ пользователю jgur78(показатьскрыть)
    jgur78, "Средняя продолжительность спектакля в оперном театре 2,5 часа (доходит до 3-х часов и более). Не думая, что будет много желающих стоять столько времени." Ваши слова? или мне показалось? Если вы не понимаете, это еще не значит, что я глуп, или не прав, или бред написал. Я всего лишь объяснил взрослому человеку вещи, которые стыдно не знать. И всего-то лишь) И вместо слов благодарности, что я увидел? Недовольство! Вы просто не благодарны) Кстати, урок назывался- польза выбора) Если вы не поняли) Честь имею!)
    21:38
    05.02.2014
  • jgur78 в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, я ответил на Ваш ответ совсем к другому посту "Marianne Zhiluk, весь день и вся ночь - большая разница" и т.д. Смотрите внимательно какую кнопку давите. Что же до этого поста, то здесь я высказал лишь свой взгляд на это дело, который конечно же никому не собираюсь навязывать и не надо истерить по этому поводу.
    21:48
    05.02.2014
  • Алексей, очередная глупая идеи которая не приживется у нас, что тут сказать. Привлекли бы с начало на сидячие места ходить а уж потом на стоячие стали бы звать. Подобная "идея" подойдет для общества которое часто посещает театры.
    21:55
    05.02.2014
  • Помню ещё до перестройки, во времена автобусных давок мне тогда молодому человеку приходила в голову мысль почему бы не выбросить из автобусов и троллейбусов все сиденья. Вместо двух сидячих свободно бы разместилось трое стоячих. Народу бы вошло в 1,5 раза больше и маневрировать внутри салона проще. Ехать недолго 30-60 мин., можно и потерпеть. Рационально но почему-то не выбросили. Ну а в данном случае тем более нельзя, ведь придётся стоять несколько часов и при этом ещё надо «наслаждаться прикосновением к прекрасному». И уж коли так востребован театр что записываются за 3 месяца, так надо создавать новые театры, благо артисты в избытке раз не могут поделить роль и руководителям тесно так что «деятели театральных искусств» жгут друг дружку кислотой. Короче очередная рыночная глупость и если бы её вбросили 1 апреля, то большинство бы отнеслось к этому адекватно.
    08:43
    06.02.2014
  • Алексей в ответ пользователю jgur78(показатьскрыть)
    jgur78, та я прочитал вашу мысль, всю целиком, и ответил к комментарию, к какому угодно. Вы что не можете прочитать мои слова, и сделать вывод? Самостоятельно? Обязательно нужна подсказка, к чему же это было сказано?
    13:40
    06.02.2014
  • Дмитрий Солдатов, как легко норму жизни назвать глупостью. Вы не понимаете простой прописной истины. Выбор- привлекает людей, он дает возможность сходить в театр тем, кому раньше это было не по-карману. Это элементарно. Он не отменяет сидячие, он добавляет альтернативу. И это вы называете глупостью.... приехали.
    13:42
    06.02.2014
  • jgur78 в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, на этом форуме у меня не одна мысль и не один комментарий. Почему я должен гадать, какую именно Вы имеете ввиду? Я открыл ссылку "показать комментарий" и из него исходил, а поскольку Ваш ответ с ним не имел ничего общего, потому я так и написал. И еще раз повторяю: если кто-то что-то считает иначе чем Вы, это еще не основание набрасываться на него как цепная собака. Существует определенная структура форума и ее нужно придерживаться, чтобы самому не попадать и не подставлять собеседника в такие ситуации.
    15:09
    06.02.2014
  • Алексей, а Вы уверены что люди хотят идти в театр на стоячие места? То что эта идея призвана привлечь людей к искусству, и даже тех кому это было не по карману, это ясно. Я не понимаю, почему воплощают идеи, которые в России вряд ли приживутся. На счет "выбор привлекает людей", могу привести пример богатый выбор продуктов, выбор которых велик но, не все они хорошие. В Вашем понимании главное выбор а не реальная польза от идеи.
    19:45
    06.02.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.