Депардье получил российский паспорт

Жерар Депардье получил российское гражданство (57)
"Состоялась краткая встреча президента с Жераром Депардье, актер находился в России с частной поездкой", - сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "По случаю нахождения Жерара Депардье в РФ ему был передан российский паспорт", - добавил он.

МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин обсудил с Жераром Депардье его творческие планы, актеру был вручен российский паспорт, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, комментируя состоявшуюся накануне поздно вечером встречу.

"По случаю нахождения Депардье в РФ ему был передан российский паспорт", — сказал он.

Депардье решил поменять место жительства после налоговой реформы нового президента Франсуа Олланда, который намеревался ввести налог в 75% на доходы более миллиона евро в год. Позже Депардье заявил, что намерен сдать французский паспорт и запросить бельгийское гражданство. Актер не передумал даже после того, как налог был отменен. В четверг стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о приеме актера в гражданство РФ.

Песков подчеркнул, что Депардье приехал в Россию с частной поездкой. "Накануне состоялась краткая встреча президента с Депардье", — отметил пресс-секретарь главы государства.

По словам Пескова, за обедом Путин и Депардье обсудили ряд вопросов, связанных с выходом в перспективе в российский прокат художественного фильма о Григории Распутине, в котором Депардье сыграл главную роль. В частности, президент поинтересовался, когда картина выходит на экраны. Актер сообщил, что в кинотеатрах фильм можно будет увидеть в мае, а на телевидении — уже в августе-сентябре.

"Жерар, ты сам доволен этой работой?"- спросил Путин актера. "Я очень доволен, — признался Депардье, отметив, что при работе над картиной собрался "прекрасный русский актерский ансамбль".

"Во время беседы актер также рассказал президенту о своих творческих планах", — добавил Песков.

Культура
Обсуждение
20 пользователей оставили 26 комментариев
  • Власть, государство нужно только для того, чтобы выполнять функции, которые люди не могут выполнять по одиночке.
    Например, обеспечивать защиту границ территории, безопасность граждан на территории страны, обеспечивать медицинское обслуживание, образование и т.д.
    Для этого граждане платят налоги.
    А на эти налоги покупают и дарят квартиру актёру-миллионеру.
    Это вряд ли говорит об эффективности государства.
    18:17
    06.01.2013
  • Tamara Gumbatova, Так-то оно - так и я ни чего против нового соотечественника не имею. Но! Он до сих пор (на начало 2013-го года) для моей страны ни чего хорошего не сделал (по крайней мере, мне не известно) и потому обидно за тех, кто это сделал, но получить гражданство не может. Как-то так.
    16:08
    06.01.2013
  • Теперь наверное будет больше сниматься в российских фильмах.
    14:09
    06.01.2013
  • Осталось теперь принять Жерара в ЕР и назначить депутатом ГД )))
    14:24
    06.01.2013
  • Отличная новость, но не которой категории гражданам будет трудна, понять, каким образом в праздничные дни можно получить паспорт РФ за такой короткий срок и ..........
    14:36
    06.01.2013
  • А мне Депардье нравится, со всеми его недостатками. Прямой открытый человек. Приятно, что и ему, такому популярному в нашей стране человеку, моя страна тоже нравится, настолько, что он просил о нашем гражданстве. К стати в соседней стране Испании о нём ничего не знают. Думаю что вреда России от его нового гражданина Депардье ни какого не будет. Наверное и Владимир Владимирович так рассудил.
    14:40
    06.01.2013
  • Медведев побыл личным водителем своего кумира молодости Шварцнеггера, Путин выслужился перед свои киношным кумиром. Осталось подождать, когда Путин прогнётся под японских дзюдоистов. За них наверное, не пожалеет и Курильские острова отдать.
    15:07
    06.01.2013
  • Все нормально.Половина жителей России имеют двойное гражданство. А почему Депардье нельзя? Ему приятно это? Тогда и я рада за него.Посмотрим,как он сыграет Распутина.Фигура загадочная и колоритна.Если все ок!,то почему не дать народного.Надеюсь.что он сумеет выразить свою благодарность цивилизованным путем. а не так. как недавно новоиспеченный народный мент.И всех призываю к доброжелательности и нормальным эмоциям.С новым-13 тым!
    15:37
    06.01.2013
  • Tamara Gumbatova, Так-то оно - так и я ни чего против нового соотечественника не имею. Но! Он до сих пор (на начало 2013-го года) для моей страны ни чего хорошего не сделал (по крайней мере, мне не известно) и потому обидно за тех, кто это сделал, но получить гражданство не может. Как-то так.
    16:08
    06.01.2013
  • Ну.не знаю. На мой взгляд.только ленивый не получил гражданства РФ.Это не проблема. Все б.граждане СССР .практически.уже перебрались в Россию.Армения практически в полном составе перебралась в РФ.Другие просто имеют двойное гражданство и будут пребывать в нем до тех пор, пока это будет возможно..Я не говорю о русских. А что он должен сделать- он приехал с миллионами. Если у вас есть деньги,то вам совсем и не надо.чтобы Пктин вручал вам паспорт.Для вас.я надеюсь,это не самое главное?!
    16:29
    06.01.2013
  • Жерар, Вы получили Российский паспорт, поздравляю. В нем должна быть отметка о регистрации. От души предлагаю Вам зарегистрироваться в подмосковной Коломне на улице Студенческой в деревянном доме 16 (это деревня в городе). На моём свободном участке помогу построить для вас дом. Недалеко стадион, парк. Вы хотели изучить русский язык- рядом студенты с кафедры иностранных языков, готовые обучить Вас этому и поучиться у Вас. Недалеко вертолетная площадка, на которую приземляется В.В. Путин, а это значит, что он не раз приедет к Вам в гости (лету то, 15 минут). Мы с Вами свободные люди, одногодки, хорошо знаем жизнь. Ранее, по работе, я был знаком с первыми лицами государства, есть что рассказать. Приезжайте, не пожалеете. Адрес моей электронной почты - aleksandr-tutor1@mail.ru Тел. 89165371054. Жду ответа. Александр Иванович.
    16:32
    06.01.2013
  • очередной пиар,после антимагнитского акта,бедная россия,ни чего лудше я и не ожидал от путина,лучше боролся с корупцией по настоящему,надоел весь его пиар.
    17:01
    06.01.2013
  • Так они девальвировали паспорт гражданина Российской Федерации. В США или во Франции так запросто паспорт ни в жизнь не дадут.
    17:50
    06.01.2013
  • Интересно, а во Франции долго все смеялись?
    17:51
    06.01.2013
  • Уважаемый Александр Белов, Увы,вы опоздали, его в Саранске раньше сманят блинами и мордовским паспортом, там ему еще и квартиру обещают. Там он выглядит как коренной мордвин.
    17:54
    06.01.2013
  • Власть, государство нужно только для того, чтобы выполнять функции, которые люди не могут выполнять по одиночке.
    Например, обеспечивать защиту границ территории, безопасность граждан на территории страны, обеспечивать медицинское обслуживание, образование и т.д.
    Для этого граждане платят налоги.
    А на эти налоги покупают и дарят квартиру актёру-миллионеру.
    Это вряд ли говорит об эффективности государства.
    18:17
    06.01.2013
  • persei83 в ответ пользователю Вальдемар(показатьскрыть)
    Вальдемар, если французский паспорт так хорош, так с чего же его так легко вернули.
    Я согласен, это пиар, но это отличный пиар. Думаю, дать паспорт человеку без всяких сложных процедур его получения можно лишь потому, что он может приносить в казну государства неплохие доходы. Путин сделал этакий "ход конём" и думаю правильно..
    18:30
    06.01.2013
  • Rupert Everett в ответ пользователю persei83(показатьскрыть)
    persei83, А вот и не будет он платить налоги в казну России.
    Налоговый консультант Кирилл Никитин — о том, почему Жерар Депардье не сможет пополнить российскую казну: izvestia.ru/news/542517
    18:44
    06.01.2013
  • Иван Челноков, если человеку заняться нечем,он и медали и паспорта вручает и целует взасос,опыт у наших государей большой!
    20:35
    06.01.2013
  • Ребята Супер! Красавцы!!!
    22:20
    06.01.2013
  • Цирк, да и только. Хотя не смешно.
    23:49
    06.01.2013
  • "Я достаю из широких штанин, И показываю жадной французской нации. Читайте, завидуйте, я — гражданин Российской Федерации!"
    04:36
    07.01.2013





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.