Музыкант Гаркуша и клоун Либабов вошли в жюри премии имени Хлебникова

Знаменитый участник рок-группы "Аукцыон" Олег Гаркуша и актер и клоун Анвар Либабов вошли в жюри Всероссийской поэтической премии "Послушайте!" имени Велимира Хлебникова, которая в этом году будет вручаться в третий раз, сообщил РИА Новости президент премии Владимир Антипенко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 сен - РИА Новости. Знаменитый участник рок-группы "Аукцыон" Олег Гаркуша и актер и клоун Анвар Либабов вошли в жюри Всероссийской поэтической премии "Послушайте!" имени Велимира Хлебникова, которая в этом году будет вручаться в третий раз, сообщил РИА Новости президент премии Владимир Антипенко.

"Так как наша премия вручается за публичное проявление поэзии, то и оценивать поэтов должны публичные люди, которые уже подтвердили свое место в культуре. Мы постепенно подключаем людей из самых разных сфер, благодаря этому возникает эффект взаимопроникновения искусств", - рассказал РИА Новости Антипенко.

Ранее стало известно, что в жюри премии вошел Юрий Шевчук, также в этом году в числе судей появились актеры Алексей Нилов и Елена Драпеко, организатор движения "поэтического слэма" в России Денис Рубин и многие другие.

Так как члены жюри премии прошлых лет продолжают оценивать молодых поэтов и в последующие годы, то состав постепенно только увеличивается, и на данный момент в судейскую коллегию входит уже более 40 человек. По словам организаторов, такая представительность позволяет обеспечить более объективное судейство.

Также в среду организаторы озвучили лонг-лист премии, в который вошли 27 молодых поэтов из разных городов России. Как отметили организаторы, среди них есть как малоизвестные писатели, так и те, кто уже достаточно популярен на различных интернет площадках, например, Стефания Данилова, Арс-Пегас, Саша Бес и Надия Дарийчук.

Помимо традиционного приза в виде красного рупора, символизирующего публичную поэзию, главному победителю премии, "Триумф-лауреату", в этом году будет вручена специально собранная небольшая коллекция картин.

"Сколько, к примеру, стоит автограф самого Хлебникова? С одной стороны, у него нет фиксированной цены, с другой стороны, он бесценен. Поэтому, согласно традиции нашей премии, главный приз - это нечто, что не имеет прямого материального эквивалента. В данном случае, это будет картинная галерея", - отметил Антипенко.

Организаторы подчеркивают, что среди художников, предоставивших свои работы, есть как именитые мастера, так и их молодые коллеги. Всего в галерее, ставшей основным призом премии, будет представлено десять картин, вручать их победителю будут сами авторы.

Кроме того, победитель сможет пролететь над городом на спортивном самолете. Торжественная церемония награждения пройдет в театрально-выставочном комплексе "Гостинка Art" 9 ноября, в день рождения Велимира Хлебникова.

Премия "Послушайте!", по словам ее основателей, отличается от других поэтических наград тем, что в первую очередь оценивается "публичное проявление в обществе". Согласно регламенту, в конкурсе принимают участие поэты в возрасте от 15 до 30 лет. Победители награждаются в пяти номинациях: "Триумф-лауреат" (гран-при по итогам голосования), "Драма-лауреат" (за театральную составляющую воплощения поэзии), "Эго-лауреат" (за оригинальность), "Почет-лауреат" (особое упоминание) и "Гуру-лауреат" (за заслуги в деятельности театра поэтов "Послушайте!").

Премия "Послушайте!" была основана в 2010 году, церемония ее вручения происходит ежегодно 9 ноября в день рождения Велимира Хлебникова. В этом году в организации премии участие принимает общественный фонд поддержки современной поэзии "Театр Поэтов", в попечительский совет которого входят Илья Стогов, Лариса Луста и Александр Друзь.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена