Адель стала царицей "Грэмми-2012"

54-я церемония вручения "Грэмми" (10)
Британка Адель предсказуемо собрала наибольший урожай "золотых граммофонов" в воскресенье вечером в Лос-Анджелесе на 54-й церемонии "Грэмми", которая началась с воспоминаний о "звезде" ритм-энд-блюза Уитни Хьюстон, скончавшейся накануне.

НЬЮ-ЙОРК, 13 фев - РИА Новости, Лариса Саенко. Британка Адель предсказуемо собрала наибольший урожай "золотых граммофонов" в воскресенье вечером в Лос-Анджелесе на 54-й церемонии "Грэмми", которая началась с воспоминаний о "звезде" ритм-энд-блюза Уитни Хьюстон, скончавшейся накануне.

"Грэмми" за лучшую песню года ушел к Адель

Адель получила "Золотой граммофон" в самых главных номинациях - за лучшую песню года, за лучшую запись с "Rolling in the Deep" и за лучший альбом года "21". Британка без лишних эмоций встретила свой триумф, поначалу ограничившись улыбкой, а не слезами, и взволнованными речами, с которыми выходят за подобными наградами американки.

Адель, позиции которой с выходом альбома "21" в прошлом году упрочились, как ни у кого из представителей популярной музыки в минувшем году, прочили триумф еще на Video Music Awards в августе минувшего года. Однако тогда Новый свет отдавал пальму первенства американке Кэти Перри, а не британке, объявленной еще пять лет назад "новой Эми Уайнхаус".

Посмотрите фотоленту "Мужская версия" Леди Гаги, повзрослевший Бибер и другие герои MTV VMA" >>

Альбом "21" появился в Англии в конце января прошлого года и спустя месяц добрался до Нового света, на сегодняшний день продано свыше 5 миллионов копий, а два хита "Rolling In the Deep" и "Someone Like You" стали не просто "платиновыми", а "мульти-платиновыми".

Британка завоевала Новый свет


С царицей "Грэмми" боролись такие "киты" шоу-бизнеса как Леди Гага, Кэти Перри, Канье Уэст, Бруно Марс, американская инди-группа Bon Iver, британская фолк-рок группа Mumford & Sons. Адель в довольно консервативном черном коктейльном платье несколько раз поднималась на сцену за призами.

"Думаю, я должна поблагодарить своих врачей, которые вернули мне голос", - сказала она под бурные аплодисменты в свой первый выход на сцену после операции на связках. Затем, когда у нее не хватало заготовленных фраз, она просто поднимала большой палец кверху - жест, понятный в России, Европе и США. А слезу она пустила лишь в самом конце, послав приветствие маме.

В номинации "запись года" с ней соперничали инди-фолк группа Bon Iver с "Holocene", Кэти Перри с "Firework" и Бруно Марс с "Grenade". А в номинации лучший альбом года она обошла Леди Гагу с Born this way, Бруно Марса с альбомом Doo-Wops & Hooligans, Рианну с "Loud" и альбом представителей американского альтернативного рока Foo Fighters - "Wasting Light". Последние, впрочем, были признаны лучшими исполнителями в жанре рок. Лидер группы Дэйв Грол признался, что это была "гаражная запись".

Церемония "Грэмми-2012": праздник под знаком Уитни Хьюстон >>

Почти эти же альбомы фигурировали как лучший вокал в жанре поп, только вместо группы Foo Fighters сюда попал Си Ло Грин с "The Lady Killer". В прошлом году он попал в номинацию, название которого было признано непечатным даже в США.

Леди Гага надела траур, Канье Уэст "прогулял"


Леди Гага по традиции выглядела эпатажней всех остальных поп-див, собравшихся на церемонию года. Ее черный наряд в стиле вамп с черной сеточкой на лице выглядел вполне траурно. Предчувствие не подвело певицу - она уедет домой без граммофона, будучи номинированной всего лишь в двух категориях.

Рэпер Канье Уэст зато получил множество призов в эту ночь, в том числе за лучший рэп-альбом "My Beautiful Dark Twisted Fantasy". Однако на саму церемонию он не явился и причину отсутствия этого весьма подверженного эмоциям артиста никто не объяснил. Возможно, это "прогул", хотя по числу номинаций этот артист лидировал в списке "граммофона".

Лучшей певицей в стиле кантри профессиональное сообщество весьма предсказуемо признало Тейлор Свифт. На этот раз она отказалась от уловок в стиле "вамп", заплела косичку, надела романтическое платье в васильки и саккомпанировала себе на банджо.

Не стареют душой ветераны

Лучшим дуэтом года признали балладу Body And Soul в исполнении патриарха американкой эстрады 85-летнего Тони Беннетта, который согревал сердца американцев еще во времена Второй мировой войны, и трагически рано ушедшей из жизни Эми Уайнхаус. Беннетт вполне бодро смотрелся на сцене церемонии.


В жанре исторической ретроспективы симпатии ушли к Маккартни в бытность группы Wings - с его композицией "Band On The Run". Ветеран музыкального Олимпа был также назван персоной года. Накануне дня святого Валентина 69-летний ливерпульский символ ниспровергателей 60-х преподнес тематическую лирику в сопровождении... большого симфонического оркестра.

Старые кумиры - Стиви Уандер и "Beach Boys", отмечающие 50-летие сценической деятельности, зажигали публику всех поколений в этот вечер.

Премия Американской академии звукозаписи вручается ежегодно, начиная с 1958 года, за выдающиеся достижения в области звукозаписывающей индустрии. Это одна из четырех самых престижных музыкальных наград в США, в мире музыкантов она считается эквивалентом высшей кинематографической награды - "Оскара".

"Грэмми" вручают в 78 категориях в различных музыкальных жанрах. Победитель в каждой номинации определяется голосованием членов Академии звукозаписи. Награда представляет собой позолоченную статуэтку, изображающую граммофон. Их вручную изготавливают на фирме Billings Artworks.

Награда отмечает достижения музыкантов, певцов и композиторов, работающих в самых разнообразных музыкальных стилях, и присуждается по решению почти 20 тысяч членов Национальной академии звукозаписи США вне зависимости от коммерческого успеха и места, занимаемого данным произведением или исполнителем в хит-парадах.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена