Настоящие фокусы покажут в спектакле "Великая магия" в театре Пушкина

© Фото : предоставлено Московским драматическим театром имени А.С.ПушкинаСцена из спектакля Великая магияСцена из спектакля Великая магия
"Великая" магия" - вторая работа режиссера Евгения Писарева в качестве художественного руководителя театра имени Пушкина. Премьера спектакля, поставленного им по пьесе итальянского классика Эдуардо де Филиппо, состоится 4 февраля на основной сцене театра.

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости, Наталия Курова. "Великая" магия" - вторая работа режиссера Евгения Писарева в качестве художественного руководителя театра имени Пушкина. Премьера спектакля, поставленного им по пьесе итальянского классика Эдуардо де Филиппо, состоится 4 февраля на основной сцене театра.

Сцена из спектакля "Великая магия"

"Впервые я увидел постановку "Великой магии" в 1990 году, будучи еще студентом на одном из первых чеховских международных фестивалей. Но это был спектакль великого Джорджо Стреллера, который на меня произвел очень сильное впечатление, - рассказал Евгений Писарев в беседе с журналистами после генеральной репетиции. - С тех пор эта потрясающая пьеса засела в моей голове. И возглавив театр имени, Пушкина, я решил обязательно сделать ее на этой сцене".

Судьба комедии Эдуардо де Филиппо напоминает сценическую историю чеховской "Чайки" и начиналась тоже с провала. Текст, написанный автором в 1948 году, был сыгран уже в 1949, но не имел успеха. И только постановка Стреллера изменила судьбу пьесы. Спектакль знаменитого режиссера, который он поставил в 1985 году, в год смерти драматурга, имел ошеломляющий успех и с легкой руки режиссера стал театральной классикой.

Писарев в этой работе выступает сразу в двух ипостасях: режиссера-постановщика и исполнителя одной из главных ролей - обманутого мужа Калоджеро. Для него - это не новая профессия, ведь по начальному своему образованию Евгений - актер, но уже десять лет тому назад он изменил актерскому делу и занялся режиссурой. И вот после такого длительного перерыва решил вернуться на сцену.

"Честно признаюсь - это была вынужденная мера,- сказал Писарев. - Так случилось, что к началу репетиций я остался без исполнителя этой роли - кинематограф перехватил. Сам я не хотел играть, во-первых, потому что это уже другая, забытая для меня профессия, а во-вторых, довольно трудно сразу быть по обе стороны рампы. Так что у меня никаких актерских амбиций не было, а только, как говорится, производственная необходимость. Моя любовь к этой пьесе и терпимость моих коллег помогли мне справиться с этой работой".

 

Роль главного мага и волшебника, иллюзиониста Отто Марвулья изначально предназначалась народному артисту России Виктору Вержбицкому, который покорил всех, как это бывает всегда, своим артистическим талантом, но и удивил способностью выполнять настоящие фокусы, которые он проделывал так ловко, что можно было подумать, что иногда артист подрабатывает в цирке. Фокусы научил его делать настоящий профессионал - Владимир Руднев, консультант и постановщик этих номеров в спектакле. Он считает, что Вержбицкий - способный ученик и вполне мог бы стать фокусником.

Сцена из спектакля "Великая магия"

"В спектакле было много фокусов, и очень интересных и эффектных, но я в результате большую их половину убрал, потому что считаю, что эта пьеса Эдуардо де Филиппо не про иллюзионные трюки, а про ту магию, которую вершим мы сами, про чудеса, которые помогает нам создавать вера, - убежден Писарев. - Мой герой - обманутый дважды: женой и фокусником, остается с верой и надеждой на то, что в будущем он может обрести что-то лучшее. Для меня это история о силе веры, о том, что мир вокруг нас, да и мы сами - это то, во что мы верим. Это главное и об этом я ставил спектакль".

За красоту на сцене отвечали: известный и очень востребованный сегодня сценограф Зиновий Марголин и художник по костюмам Леонид Алексеев. Режиссер по пластике Альберт Альбертс, музыкальный стилист Ричардас Норвила. Помимо исполнителей главных ролей в постановке заняты актрисы: Вера Воронкова, Виктория Исакова, Анастасия Панина и другие.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена