Елена Ямпольская из "Известий" перезапустит газету "Культура"

Газета "Культура", чей выпуск был приостановлен в октябре из-за недостатка средств, с января начнет выходить в обновленном виде, сообщила РИА Новости во вторник Елена Ямпольская, прежде руководившая отделом культуры газеты "Известия", затем ставшая там заместителем главного редактора, а со вчерашнего дня назначенная главным редактором "Культуры".

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Газета "Культура", чей выпуск был приостановлен в октябре из-за недостатка средств, с января начнет выходить в обновленном виде, сообщила РИА Новости во вторник Елена Ямпольская, прежде руководившая отделом культуры газеты "Известия", затем ставшая там заместителем главного редактора, а со вчерашнего дня назначенная главным редактором "Культуры".

"Наша задача - максимально расширить круг тем. Культура - очень широкое понятие, ведь почти все в нашей жизни является вопросом наличия или отсутствия культуры. Безусловно, сохранятся рецензии на новые произведения искусства, но появятся и широкая общественная проблематика, и религиозные темы. Мы будем ориентироваться на страну и на евразийское пространство, как можно больше писать о том, что происходит в российской глубинке, но при такой серьезности обязательно введем еще развлекательную составляющую - естественно, не желтую и не пошлую", - рассказала Ямпольская.

Она объяснила, что газета останется еженедельной, однако получит новый макет.

"Существующий макет, насколько я знаю, не менялся лет 15. Нам нужно сделать внешний вид более стильным, сохранив некую преемственность с советской "Культурой", которая когда-то была", - отметила главный редактор.

Эта работа, наряду с созданием новой рубрикацией, должна занять все оставшееся до Нового года время.

"Кроме того, стоит банальная задача - ремонт: люди сидят в таких условиях, в которых работать не следует. Ремонт, думаю, начнется уже на днях. Компьютерная база такая, что впору в музей сдавать эти агрегаты. Срочно будет закупаться новая техника, и надо обучить людей на ней работать", - описала Ямпольская предстоящие затраты.

По ее словам, "редакция будет расширяться. Увольняться никто из тех, кто хочет работать, не станет, но будут набираться новые люди".

Кроме того, благодаря появлению новых инвесторов газета наконец смогла расплатиться с сотрудниками, не получавшими зарплату на протяжении семи месяцев.

Кто именно обеспечил финансирование, Ямпольская раскрывать отказалась, объяснив лишь, что "определенная группа творческой интеллигенции заинтересована в том, чтобы газета возродилась, и эти люди с разных сторон привлекли средства. Однако им не хочется объявлять свои имена, чтобы не начали сразу говорить, что это будет боевой листок". "Ничьим агитационным листком мы не станем", - пообещала новый главный редактор "Культуры".

На вопрос о том, не входит ли в число инвесторов глава Союза кинематографистов Никита Михалков, в поддержку которого неоднократно высказывалась Ямпольская на страницах "Известий", ответ был: "Я очень ценю творчество Никиты Сергеевича, глубоко уважаю его как человека и считаю одним из умнейших людей в нашей стране. Никаких акций или должностей у него нет, но все советы, которые он захочет мне дать, я с благодарностью выслушаю, хотя, возможно, и не все приму".

Газета "Культура" основана в 1929 году. Согласно данным ее сайта, до 28 октября 2011 года выходила на 16 полосах по четвергам тиражом 29,2 тысячи экземпляров.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена