Первый за 10 лет альбом группы "Браво" расскажет о моде на героев

© Фото : Soyuz MusicПервый за десять лет альбом группы Браво МодаПервый за десять лет альбом группы Браво Мода
Первый за десять лет альбом знаменитой российской группы "Браво" под названием "Мода", в котором музыканты рассказывают о героях прошлого и настоящего, вышел в свет в понедельник, рассказал РИА Новости лидер коллектива Евгений Хавтан.

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Первый за десять лет альбом знаменитой российской группы "Браво" под названием "Мода", в котором музыканты рассказывают о героях прошлого и настоящего, вышел в свет в понедельник, рассказал РИА Новости лидер коллектива Евгений Хавтан.

По его словам, новый альбом с 12 треками появился на прилавках музыкальных магазинов в двух вариантах - лимитированном подарочном и стандартном. Также в планах группы выпустить через несколько недель пластинку ограниченным тиражом на виниле.

"Какой-то особенной концепции у альбома нет, но он называется так, потому что, на мой взгляд, настоящие герои - та девушка, что на обложке - Одри Хепберн, и вообще герои 30-х - 50-х годов - это люди, которые вне моды. И в заглавной песне "Мода" поется о том, что я не вижу альтернативы тем героям, которых я люблю, в сегодняшнем времени. Через десять лет никто не вспомнит о большинстве сегодняшних героев. И не потому, что они плохие: это вопрос времени, в котором мы сегодня живем", - рассказал Хавтан.

Лидер "Браво" рассказал, что десятилетний перерыв между выходом последней пластинки и появлением нового альбома связан с тем, что музыканты долго "валяли дурака".

"Мы так долго ничего не выпускали, потому что так получилось, что не было песен, а мы обманчиво думали, что все сложится само собой. Дурака валяли, можно сказать. Не все десять лет, конечно, но часть этого времени. Потом, очень сильно расслабляет, что большинство наших старых песен - хорошие, и они, действительно, давали нам возможность работать и выступать с концертами", - признался он.

Однако, этот срок, по мнению Хавтана, позволил новой работе стать более обдуманной и качественной.

"Мне кажется, этот альбом получился лучше предыдущих. Но я думаю, что любой артист считает, что его новая песня лучше, чем предыдущая. Только время может расставить все по своим местам. Но уж точно у нас было больше времени, чтобы подумать над песнями. И то, что накопилось, было тщательно продумано и отобрано с толком и расстановкой", - поделился музыкант.

Кроме того, артист отметил, что особая заслуга в создании альбома, который записывался в Москве, а сводился в Лос-Анджелесе, в студии Village Records, принадлежит американскому продюсеру Гиану Райту, который в свое время сотрудничал с такими звездами, как Джанет Джексон, Пол Маккартни, Ринго Старр, группами Foo Fighters, Oasis и многими другими.

"Мы сделали альбом в Америке, и Райт сделал звук этой пластинке. И одно из самых основных отличий этого альбома по сравнению с другими, это то, что такого уровня и такого качества записи у нас еще не было", - подчеркнул Хавтан.

Помимо Райта, над альбомом работал нынешний состав "Браво": трое отцов-основателей группы - Евгений Хавтан, Павел Кузин и Александр Степаненко - плюс бессменный уже полтора десятилетия вокалист Роберт Ленц, новый басист Михаил Грачев и расширенная духовая секция.

Группа "Браво" была образована Евгением Хавтаном в 1983 году в Москве. На протяжении четверти века состав коллектива несколько раз менялся, ее солистами побывали Жанна Агузарова, Валерий Сюткин и Роберт Ленц, остающийся на этом месте до сих пор. В последние годы сам Хавтан тоже стал исполнять песни как вокалист.

Группа записала множество альбомов, первый из которых увидел свет в том же 1983 году. Стиль группы тяготеет к биту 50-60-х годов с элементами джаза. Музыканты "Браво" придерживаются имиджа стиляг, повлиявшего на российскую моду в 80-е годы.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена