В "Елках-2" Ургант потеряет память, а Светлаков станет ветеринаром

В фильме "Елки-2" студии Тимура Бекмамбетова Bazelevs, который выйдет на экраны российских кинотеатров в преддверии Нового года, герой Ивана Урганта потеряет память, Мария Порошина озадачится рождением ребенка, а лыжник и сноубордист продолжат спорить кто круче, доставляя по дороге ванну лишившейся по их вине глаза бабе Мане.

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости, Оксана Прупис. В фильме "Елки-2" студии Тимура Бекмамбетова Bazelevs, который выйдет на экраны российских кинотеатров в преддверии Нового года, герой Ивана Урганта потеряет память, Мария Порошина озадачится рождением ребенка, а лыжник и сноубордист продолжат спорить кто круче, доставляя по дороге ванну лишившейся по их вине глаза бабе Мане.

Звенит январская вьюга

Съемки одной из семи новелл "Елок-2" прошли в Москве в первый день осени на Бережковской набережной.

Для создания эффекта зимней стужи, поскольку действие происходит в преддверии Нового года, площадку у московского бизнес-центра замели искусственным снегом из смеси целлюлозы и воды, а героев нарядили в теплые шапки и пуховики и пальто.

По сюжету, 31 декабря герой Сергея Светлакова договаривается о встрече с героем Урганта (бывшего соперника из первых "Елок") у входа в его офис, чтобы одолжить денег на оплату съемной квартиры. Но по пути Ургант внезапно падает, ударяется головой и теряет память. Разумеется, ни о каких деньгах он уже не помнит, да и самого просителя не признает.

Как признался журналистам Ургант после съемок очередного дубля, изображать амнезию ему было не сложно. "У меня было такое четыре раза в жизни, когда последний раз - не помню", - пошутил он.

По словам актера, как и в первых "Елках", для артистов сюжетные перипетии картины - большой сюрприз. "Фильм состоит из новелл, но в их сюжеты нас не посвящают. "Мы в ответе за тех, кого приручили, сказал Тимур (Бекмамбетов) и поэтому не приехал и выключил скайп, тем более, чего уж голым перед компьютером сидеть", - вновь схохмил актер.

Содержание своей новеллы, по признанию Урганта, они тоже представляют "смутно", да и текст все время меняется.

"У меня почему-то поменялась профессия, я долго с этим спорил, но на этом Тимур Бекмамбетов настоял, сказав, что никто не заметит, а будет смешно. Я здесь выступаю как выпускник ветеринарной академии", - рассказал Светлаков, добавив, что имя Женя ему все-таки удалось отстоять.

"Я тоже поменял профессию. Я являюсь членом оргкомитета тайной Олимпиады "Сочи 2015", - добавил Ургант.

Умрем от смеха без 3D

В отличие от первых "Елок", вышедших в прокат прошлой зимой, сюжет про "теорию шести рукопожатий", с помощью которой девочка из калининградского приюта должна была доказать, что ее отец - президент России, в новом фильме не фигурирует.

Слоганы нового фильма, дата выхода которого - 2012 год: "Мы все умрем от смеха" и "Возможно, это самая последняя кинокомедия".

Две новеллы, в том числе и про амнезию Урганта, снял Дмитрий Киселев, работавший с Бекмамбетовым над такими картинами, как "Ночной Дозор" и "Дневной Дозор", "Черная молния" и другими. Вторая новелла - о том, как герои первой картины - лыжник и сноубордист - спорят в подъезде, кто из них круче, катаются по перилам и по лестнице, а в результате страдает пожилая баба Маня. Эти роли вновь сыграют Александр Домогаров-младший и Александр Головин.

Две новеллы снял Александр Котт ("Брестская крепость"), по одной новелле сняли Оксана Бычкова ("Питер FM"), Резо Гигинеишвили ("Жара", "Без мужчин") и Александр Баранов ("Громовы").

Помимо Светлакова и Урганта, в фильме снялись Владимир Меньшов, Сергей Безруков, Гоша Куценко и Маша Шалаева, которой досталась роль брошенной девушки, которая ради нового знакомства на новогодней вечеринке за час вынуждена срочно похудеть.

В начале 2011 года Бекмамбетов озвучивал планы - снять вторые "Елки" в 3D: для съемок были подготовлены опытные монтажеры и операторы и закуплены специальные 3D-камеры. В Bazelevs посчитали, что съемки в трехмерном формате увеличили бы бюджет не более, чем на 20-25%, но, в итоге, от 3D-технологии отказались совсем.

В продолжение "Елок" будет инвестирована прибыль от проката первого фильма, то есть приблизительно 20 миллионов долларов. Bazelevs рассчитывает, что вслед за странами СНГ и Балтии "Елки-2" выйдут в ограниченный прокат в Европе, в частности, в Германии, Великобритании и Южной Европе. Альманах стал первой картиной, для которой студия самостоятельно организовывала прокат, создав для этого специальное подразделение Bazelevs Distribution. Опыт был признан удачным.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена