В Голливуде снимут римейк российского триллера "Прячься!"

© Фото : Star MediaКадр из фильма Прячься!Кадр из фильма Прячься!
Голливудские студии Vertigo Entertainment и 1821 Pictures купили права на римейк российского триллера "Прячься!", снятого кинокомпанией Star Media совместно с Сергеем Сельяновым и телеканалом "Россия", сообщили РИА Новости во вторник в компании Star Media.

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Голливудские студии Vertigo Entertainment и 1821 Pictures купили права на римейк российского триллера "Прячься!", снятого кинокомпанией Star Media совместно с Сергеем Сельяновым и телеканалом "Россия", сообщили РИА Новости во вторник в компании Star Media.

Новый российский триллер "Прячься!". Трейлер фильма

Известно только два случая, когда иностранные компании затевали римейки отечественных фильмов. Первыми стали "Мертвые дочери" Павла Руминова, выпущенные "Централ Партнершип" в 2006 году и купленные, но так и не снятые независимой студией Gold Circle. Второй прецедент создала "Юленька" Александра Стриженова, которой в 2009 году заинтересовалась Fox International.

"Речь идет сразу о двух студиях, Vertigo Entertainment и 1821 Pictures, известных своими масштабными проектами, среди которых - "Отступники", "Вторжение", "Как приручить дракона", "Изобретение лжи" и "Посылка". По предварительным оценкам, бюджет картины, которую к следующему году собираются выпустить эти две студии, может составить до 15 миллионов долларов", - заявил продюсер оригинального проекта, основатель Star Media Влад Ряшин.

По голливудским меркам, 15 миллионов долларов - бюджет более чем скромный. Впрочем, первоначальный фильм, снятый в 2009 году в России и в Крыму, обошелся в 2 миллиона долларов, а его выручка в прокате составила без малого 3 миллиона рублей.

Кадр из фильма "Прячься!"

Сумма сделки, завершенной на каннском кинорынке, не разглашается, но она подразумевает, что российская компания получит, в числе прочего, определенный процент от заработков американской версии фильма, носящей рабочее название The Weather Station.

Кроме того, оригинальная картина в сентябре выйдет в прокат в Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Как признает Ряшин, в Америке, где как свидетельствует провал "Щелкунчика" Кончаловского, вообще плохо смотрят иностранное кино, речь не может идти о крупных заработках, однако сам факт интереса американских прокатчиков к российскому фильму представляется знаменательным фактом.

Ранее в этом году в американский прокат собирались выпускать номинированный на "Золотой глобус" "Край" Алексея Учителя.

"Прячься!" - история про затерянную в горах метеостанцию, чьи сотрудники в один прекрасный день перестают выходить на связь. Посланные за ними спасатели обнаруживают распахнутые настежь двери, неработающую радиостанцию, еще теплые угли в котельной и полную пустоту. В фильме снялись Сергей Гармаш, Алексей Гусльков, Антон Шагин, Марина Александрова, Владимир Гусев, Сергей Юшкевич и другие. Режиссером был предложенный Сельяновым ирландский дебютант Джонни О'Рейли (Johnny O'Reilly), бывший журналист, до этого снимавший одни только короткометражки.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена