Алексей Мизгирев закончил съемки новой картины "Конвой"

Действие новой картины режиссера Алексея Мизгирева, известного по фильмам "Кремень" и "Бубен, барабан", происходит в современной Москве. Из военной части убегают двое солдат; один погибает, а за вторым отправляют двух офицеров, которые должны его доставить обратно в часть.

МОСКВА, 29 апр - РИА Новости, Оксана Прупис. Режиссер Алексей Мизгирев, известный по фильмам "Кремень" и "Бубен, барабан", закончил съемки новой картины "Конвой", сообщил РИА Новости администратор съемочной группы Александр Гришин.

Действие фильма происходит в современной Москве. Из военной части убегают двое солдат; один погибает, а за вторым отправляют двух офицеров, которые должны его доставить обратно в часть.

Алексей Мизгирев на съемках фильма "Конвой"

"Это современная история про нашу жизнь", - рассказал РИА Новости Мизгирев.

По его словам, написать сценарий и взяться за съемки его побудило "желание рассказать о том, что происходит в нашем воздухе, в нашей стране, с нашими людьми: как они живут, страдают, мучаются, влюбляются".

При этом, по словам режиссера, история будет вовсе не трагическая, а скорее - гуманистическая, с позитивным финалом. Каким именно - Мизгирев, разумеется, рассказывать не стал.

Съемки, которые длились около двух месяцев, проходили в основном в Москве - на территории ВВЦ, в усадьбе Покровское-Стрешнево, на заводах "Зил" и "Серп и Молот", в автомобильном тоннеле в Северном Чертанове.

"У нас по нынешним временам было довольно комфортное количество съемочных дней, за что нужно выразить благодарность государству, выделившему деньги на эту картину", - сказал Мизгирев.

Фильм "Конвой" вошел в число кинопроектов, которые получили субсидии от Минкультуры в 2010 году.

"Это не крупнобюджетное кино. Я не снимаю крупнобюджетных фильмов, это обязывает. В общем, денег мне достаточно, чтобы снять этот фильм. Я не жалуюсь", - сказал режиссер, но бюджет озвучить отказался.

Алексей Мизгирев на съемках фильма "Конвой"

Главные роли в "Конвое" сыграли Олег Васильков, Дмитрий Куличков и Азамат Нигманов. "Актеры - наши, я с ними уже работал в прошлых своих картинах, но каждый раз мне хочется, приглашая людей, которые мне хорошо знакомы, открывать их по-новому", - рассказал Мизгирев, добавив, что актеры его всегда радуют, и их работой он очень доволен.

 

 

"Они как-то слышат меня, а я слышу их. Ноздря к ноздре, плечом к плечу, душа в душу двигаемся в одном направлении", - признался режиссер.

"Диму Куличкова я снимаю в каждой своей картине, Олег Васильков играл у меня в картине "Бубен, барабан", Азамат Нигманов - молодой артист, у которого это, наверное, первая главная роль. Всего две женские роли. Такой вот мужской фильм", - добавил Мизгирев.

Участник и призер "Кинотавра", Монреальского фестиваля и других смотров, Мизгирев не задумывается о фестивальной судьбе картины. "Я никогда не собираюсь ни в каком фестивале участвовать, для меня задача снять кино так, как я его придумал. А дальше - уж это вообще не моя забота", - заявил он.

К тому же режиссер пока не знает, сколько времени займет монтаж.

"Монтаж - это вообще ситуация творческая. Можно сидеть месяц, а можно и год, потому что это вещь плохо контролируемая. Сейчас, когда повсюду современные технологии звука, - только один звук делается полгода. Раньше делали два месяца, а сейчас эти долби-среды, все слышно, каждый звук. Я думаю, что про конец пока говорить преждевременно. Но съемки, конечно,- это важнейший этап", - заключил режиссер.

Мизгирев родился 1 июля 1974 года, в 2004 году окончил режиссерский факультет ВГИКа в мастерской Вадима Абдрашитова. Прежде чем прославиться "Бубном, барабаном", снял "Нехорошую квартирку", "Проездом", "Нину" и дипломную работу под названием "Уведомление".

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена