Режиссер "Мишени" надеется на мировой прокат после участия в Берлинале

Берлинале-2011 (28)
Действие картины, сценарий которой написан режиссером картины Александром Зельдовичем в соавторстве с писателем Владимиром Сорокиным. По словам режиссера, мир хоть и недалекого будущего достаточно сложно создать в кино. "Он должен быть максимально цельный и достоверный во всех мелочах", - сказал он.

МОСКВА, 8 фев - РИА Новости, Оксана Прупис. Режиссер российской картины "Мишень" Александр Зельдович рассчитывает на мировой прокат после участия в программе "Панорама" Берлинского кинофестиваля.

"Я надеюсь, что наш фильм зрительский, достаточно серьезный и содержательный", - сказал РИА Новости Зельдович.

По его словам, действие картины, сценарий которой написан режиссером в соавторстве с писателем Владимиром Сорокиным, происходит в недалеком будущем.

Кадр из фильма "Мишень"

Главные герои уже удовлетворили свои материальные и социальные потребности, и им хочется большего. Они узнали, что в горах Алтая существует заброшенный научно-исследовательский комплекс, где раньше изучали космическое излучение.

"Такие комплексы, действительно, существуют, может, не такого вида и формы, как у нас", - пояснил режиссер, добавив, что по слухам, если пробыть в таком комплексе некоторое время, то возвращается молодость, и человек перестает стареть.

Герои направляются в центр. "И эффект на лицо - они начинают молодеть, но параллельно происходят удивительные события, герои совершают поступки, на которые раньше никогда бы не решились", - рассказал Зельдович.

По словам режиссера, мир хоть и недалекого будущего достаточно сложно создать в кино. "Он должен быть максимально цельный и достоверный во всех мелочах. В том, как и о чем говорят люди, как они переживают и чувствуют, во что они одеты, где они живут, на каких машинах ездят и так далее", - продолжил Зельдович.

Работа над проектом длилась несколько лет. Сценарий, как уточнил режиссер, был написан весной 2006 года, через год начались съемки, которые шли практически весь 2007 год, затем была досъемка на Алтае.

"Много времени занял постпродакшн, в фильме много компьютерной графики, которая, я надеюсь, незаметна. Сделать ее примитивными возможностями, которыми мы располагали, было не просто", - поделился он.

Сложностям в съемочном процессе предшествовал непростой кастинг, который занял почти год.

В итоге, мужские роли исполняют Максим Суханов ("Страна глухих", "24 часа"), молодой артист из театра Льва Додина Данила Козловский ("Гарпастум", "Весельчаки") и актер из города Советск Ленинградской области Виталий Кищенко ("Отрыв", "Литовский транзит").

Женские роли исполняют Джастин Уодделл - английская актриса, которая выучила русский язык, играет по-русски и сама себя по-русски озвучивает. Вторая актриса - сербка Даниэла Стоянович, живущая давно в Петербурге, известная по последнему фильму Владимира Мотыля "Багровый цвет снегопада".

И третья актриса - Нина Лощинина. "У нее задача была вообще непосильная - она сыграла женщину, которой 52 года, но выглядит на 20. Лощинина с этим блестяще справилась", - заметил Зельдович.

Как отметил режиссер, на сегодня главная задача - благополучно доехать до Берлинского фестиваля.

"У нас есть дистрибуционная фирма, и посмотрим, что нас будет ждать в мировом прокате. После берлинской премьеры, я надеюсь, последует и русский прокат", - сказал он.

Зельдович добавил, что те, кто видел картину, сочли ее внятной.

"Нам хотелось сделать картину и зрелищную, и увлекательную, и интересную. Я надеюсь, что это получилось. Опыт путешествия по миру, который мы построили, уникален, и зритель такого не видел", - уверен режиссер.

В прошлом году Россию в программе "Панорама" Берлинского кинофестиваля представляли "Весельчаки" Феликса Михайлова и "Пропавший без вести" Анны Фенченко.

61-й международный Берлинский фестиваль пройдет с 10 по 20 февраля.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена