Кинофестиваль "2-in-1" откроется "Деревом" с Шарлоттой Генсбур

Международный фестиваль современного кино "2-in-1" 22-25 октября 2010 (10)
"Что касается фильма открытия, то он был выбран прежде всего из-за исполнительницы главной роли, "которую мы все знаем и любим как одну из величайших актрис современности, и она это засвидетельствовала своей ролью в "Антихристе". "Дерево" стало интересным продолжением того, что она делает", - рассказал программный директор фестиваля Алексей Медведев.

МОСКВА, 30 сен - РИА Новости. Кинофестиваль "2-in-1", который пройдет в Москве с 22 по 25 октября, откроется фильмом Джули Бертучелли "Дерево" (The Tree), где главную роль сыграла Шарлотта Генсбур, сообщил РИА Новости в четверг программный директор фестиваля Алексей Медведев.

Фестиваль "Завтра/2morrow", придуманный режиссером Иваном Дыховичным и продюсером Ренатом Давлетьяровым, после смерти основателя в прошлом году распался надвое: название и логотип остались за генеральным спонсором, компанией Audi, которая теперь работает с креативным директором Ольгой Дыховичной и Антоном Мазуровым, а программный директор Алексей Медведев вместе с компанией Рената Давлетьярова "Интерфест" делает "2-in-1".

Смерть разбудила силы природы в драме "Дерево". Трейлер фильма

"Я очень рад, что мы делаем новый фестиваль. Мне кажется, что у нас получается сделать концептуальное фестивальное высказывание, а не просто сборник фильмов. Название "2-in-1" удачно ведет нас по жизни - оно означает стирание границ между игровым и документальным, авторским и коммерческим, жанровым и артхаусным кино, наконец, между кино и современным искусством", - сказал Медведев.

По его словам, формальные границы в наше время перестают играть существенную роль: важно в фильме лишь то, насколько он отражает современную действительность.

"Мне кажется, должно получиться интересно - неслучайно у нас будет и мультипликация, и документальные работы, и даже видеоарт", - пообещал программный директор "2-in-1".

Что касается фильма открытия, то он был выбран прежде всего из-за исполнительницы главной роли, "которую мы все знаем и любим как одну из величайших актрис современности, и она это засвидетельствовала своей ролью в "Антихристе". "Дерево" стало интересным продолжением того, что она делает", - прокомментировал Медведев.

На Каннском фестивале в этом году "Дерево", снятое в Австралии по роману Джуди Паскоу "Дерево отца", стал фильмом закрытия. Это история многодетной семьи, внезапно потерявшей отца. Пока старшие, каждый по-своему, горюют, младшая дочь рассказывает, что на самом деле папа не умер, а всего лишь поселился в кроне дерева.

Как добавил программный директор, режиссер Джули Бертучелли приедет в Москву и примет участие в жизни фестиваля. В свое время она работала ассистентом у Отара Иоселиани, и ее первый фильм, "С тех пор как уехал Отар" (Depuis qu'Otar est parti, 2003) был про обедневшую грузинскую семью.

В конкурсной программе "2-in-1" будет 9 фильмов; кроме того, планируются спецпоказы, ретроспективы и мастер-классы.

"Фестивали становятся главной площадкой для дистрибуции авторского кино. Если его просто выпускать в одном зале какого-нибудь мультиплекса, эффекта это не дает, все равно приходит ничтожно мало людей. Фестивали же, в силу своей ауры важных событий, обладают способностью привлекать внимание к фильмам, которые отличаются от мейнстрима", - убежден Медведев.

Он рассказал, что "2-in-1" совместно с только что завершившимся в Перми фестивалем "Текстура" решил ввести новый формат - сценарные читки. В них, в частности, будет участвовать сценарий Алексея Слаповского, награжденный в Перми.

"На мой взгляд, это правильный ход - не дуть щеки, не изображать из себя индустриальную площадку, какой мы не являемся, как не является ей почти никто, кроме Канн, а работать с контентом. Обладая собственным вкусом и мнением, предлагать тот контент, который нам кажется перспективным", - объяснил собеседник агентства.

"Особое внимание мы уделяем в этом году микро-бюджетному кино, которое снимается с большой творческой изобретатльностью и любовь к своему делу. Это наше ноу-хау, которое мы ввели еще на первом фестивале "Завтра", и после это было подхвачено фестивалем в Сандансе. Мы возващаемся к своему ноу-хау и очень рассчитываем на специальную программу, в которой будут и русские фильмы", - заключил Медведев.

Организаторы фестиваля не исключают, что вошедшие в него фильмы в дальнейшем будут доступны для покупки в интернете и к просмотру на альтернативных платформах.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена