Налич увековечил свое любимое словосочетание в названии нового альбома

Weekend: 17-19 сентября (114)
"Веселые Бабури" - так называется новый альбом "Музыкального коллектива Петра Налича". "Бабури" - это наше любимое слово. Оно означает все то, что вращается вокруг своего глаза, но лучше всего об этом скажет песня "Веселые Бабури", которая вошла в альбом, - коротенькая, но очень емкая", - рассказал Налич.

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. "Музыкальный коллектив Петра Налича" презентует свой второй альбом под названием "Веселые Бабури" на сцене клуба Arena Moscow 9 октября, рассказал в интервью РИА Новости лидер группы Петр Налич.

Музыкант уже много лет характеризует стиль своей группы как "Веселые Бабури", и, по его словам, "группа, наконец, решила увековечить это словосочетание в названии альбома".

"Бабури" - это наше любимое слово. Оно означает все то, что вращается вокруг своего глаза, но лучше всего об этом скажет песня "Веселые Бабури", которая вошла в альбом, - коротенькая, но очень емкая. Думаю, все, кто ее услышат, сразу поймут, что же такое "бабури", - сказал Налич.

На обложку нового альбома музыканты поместили змейку из картона. Лидер "Музыкального коллектива Петра Налича" отметил, что "эта змейка и обозначает "бабури" - у нее даже глаз в центре".

Он отметил, что в состав нового альбома вошли "просто разные песни, которые собрались за последние годы - никакой единой линии и никакого месседжа у пластинки нет".

"Там будет большинство песен, уже исполняемых нами на концертах, в том числе и песня с "Евровидения" Lost and Forgotten, а также одна совсем новая песня, которую мы еще никому не показывали. Ни разу ее не играли и даже название решили никому не говорить", - рассказал Налич.

"Это будет настолько большая тайна, что мы ее даже никому и никогда не покажем", - пошутил он.

Также Налич пообещал "несколько интересных бонус-треков".

К своему второму альбому коллектив подошел в изменившемся и увеличенном до восьми человек составе. Кроме того, с момента появления первого альбома группы "Радость Простых Мелодий" в 2008 году музыканты успели приобрести бесценный опыт выступлений как на отечественных, так и на зарубежных площадках - группа играла на фестивалях в Европе, на Олимпиадах в Пекине (2008) и Ванкувере (2010), а также представляла Россию на "Евровидении-2010" в Осло.

"Какое-то движение у нас есть, но в какую сторону, я сказать точно не могу, потому что на новом альбоме по-прежнему есть очень простые и веселые вещи, а есть посложнее и полиричнее. Аранжировки стали более насыщенными и богатыми. Это объясняется естественным ростом", - сказал Налич.

По его мнению, "многим людям, которые уже слышали большинство этих песен на концертах, будет интересно их услышать на пластинке именно в силу того, что аранжировки развернутые и интересные".

Что касается концерта-презентации, то ничего особенного "Музыкальный коллектив Петра Налича" не планирует.

"На презентации мы будем петь песни и общаться с залом. А еще у нас есть амбициозный проект для этого концерта - мы планируем сделать огромную змейку-бабури, которую каждый из посетителей концерта может вращать вокруг своего глаза", - поделился Налич.

Группа, прославившаяся в 2007 благодаря ролику Gitar на YouTube, состоит из самого Налича, который является автором песен, вокалистом, пианистом, аккордеонистом и гитаристом, его школьного друга Сергея Соколова, играющего на акустической гитаре и домре, институтского друга Константина Швецова, играющего на электрогитаре, а также саксофониста, кларнетиста и флейтиста Юрия Костенко, который по совместительству занимает должность саунд-продюсера, клавишника Оскара Чунтонова, гитариста Дмитрия Тюзе, бас-гитариста Дмитрия Симонова и барабанщика Дениса Маринкина.

Пересылая друг другу ссылку на клип Gitar, пользователи были уверены, что его исполнитель имеет непосредственное отношение к цыганщине и балканцам. Оказалось, однако, что Налич - москвич, и только дед его был боснийцем (и оперным певцом). Сам Налич в детстве окончил музыкальную школу имени Мясковского, в школе организовал хард-роковую группу, а после школы поступил в МАРХИ, где, по признанию музыканта, атмосфера располагает к музицированию. Сейчас лидер группы серьезно занимается оперным вокалом.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена