"Робин Гуд" выходит в мировой прокат

Школьные каникулы еще не начались, до студенческих еще дальше, вовсю - разгар пикников и шашлыков, а нам показывают, как нельзя кстати, «Робин Гуда». Кино, явно ориентированное на подростковую аудиторию, болеющую, например, за футбольный клуб «Спартак».

 

Москва, 12 мая - РИА Новости, Оксана Прупис. Школьные каникулы еще не начались, до студенческих еще дальше, во сю - разгар пикников и шашлыков, а нам  показывают, как нельзя кстати, «Робин Гуда». Кино, явно ориентированное на подростковую аудиторию, болеющую, например, за футбольный клуб «Спартак».

Кстати, и псевдонимы оттуда же есть позаимствованные.

"Робин Гуд" Ридли Скотта. Трейлер фильма

«Чтоб чужую бабу скрасть, надо пыл иметь и страсть», - писал Леонид Филатов. Это-то как раз новоявленный Робин Гуд в обличье Рассела Кроу, более, надо заметить, в этой киноленте похожем на Сергея Шнурова, продемонстрировать попытался, да так и не смог.

Тема, как говорится, не раскрыта.

У старика Уолтера и то - дело, надо сказать, обстояло лучше.

Ну да ладно. Тяжелые для Англии были времена. Не до глупостей.

Страна ослаблена десятилетиями войны и бездарным правлением нового короля. Внутренние распри и угроза извне. После смерти Ричарда (Львиное Сердце) надежды на монархов нет никакой, и разочарованные благородные рыцари во главе с назвавшимся чужим именем  Робином, пускаются в великое приключение, дабы спасти Англию от кровавой гражданской войны и вернуть ей былую славу.

Кроу и Бланшетт возглавляют список исполнителей, среди которых обладатель премии Киноакадемии Уильям Херт («Ложное искушение», «Оправданная жестокость») в роли сэра Уильяма Маршала;  Марк Стронг («Шерлок Холмс», «Пипец») в роли сэра Годфри; Марк Эдди («Мужской стриптиз», «История рыцаря») в роли Фрайара Тука; Оскар Айзек («Совокупность лжи», «Че: Часть первая. Аргентинец») в роли принца Иоанна; Дэнни Хьюстон («Люди Икс: Начало. Росомаха», «Дитя человеческое») в роли короля Ричарда Львиное Сердце, а также легендарные актеры — леди Айлин Эткинс («Последний шанс Харви», «Холодная гора») в роли королевы Элеаноры Аквитанской и Макс фон Сюдов («Остров проклятых», «Изгоняющий дьявола») в роли сэра Уолтера Локсли.

К ним присоединились восходящие звезды: Мэтью Макфейден («Фрост против Никсона», «Гордость и предубеждение») в роли шерифа Ноттингемского; Скотт Граймз («Багровый прилив», «Тайна Аляски»), Кевин Дюран («Легион», «Люди Икс: Начало. Росомаха») и дебютант Алан Дойл в роли «веселых людей» Робина Гуда — Уилла Скарлета, Малютки Джона и Алана Э’Дэйла.

Натурные съемки картины проходили в Англии и Уэльсе. Действие охватывает период со смерти короля Ричарда I в 1199 году до подписания Великой хартии вольностей в 1215 году. Продюсерами выступили Ридли Скотт, Брайан Грейзер и Рассел Кроу. В основу фильма положена история Брайана Хелгеленда, Этана Рейффа и Сайруса Вориса (телефильм «Узнай врага»), автор сценария — Брайан Хелгеленд.

В состав съемочной группы под руководством Ридли Скотта вошли его постоянные коллеги, среди которых оператор Джон Мэтисон («Гладиатор», «Призрак оперы»); дизайнер картины, обладатель премии BAFTA Артур Макс («Совокупность лжи», «Гладиатор»); дизайнер костюмов, обладательница «Оскара» Джэнти Йэтс («Совокупность лжи», «Гладиатор»); режиссер монтажа, обладатель двух «Оскаров» Пьетро Скалиа («Совокупность лжи», «Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в Далласе»); композитор Марк Стрейтенфелд («Гангстер», «Совокупность лжи»).

 

Чарльз Дж. Д. Шлиссел («Совокупность лжи», «Великолепная афера»), Майкл Костиган («Совокупность лжи», «Гангстер»), Джим Уайтакер («Подмена», «Гангстер») и Райан Кэвэна («Мальчишник в Вегасе», «Человек-волк») стали исполнительными продюсерами фильма.

К чести режиссера надо сказать, в отличие от некоторых наших соотечественников, Ридли Скотт ни у кого ничего не украл. Ни у Кэмерона, ни у Спилберга, ни у Германа, ни у Климова.

У него нет нарисованных самолетов и зданий, кровь в воде красная, а кони - живые.

Хорошее кино. Немножко детское. Немножкое наивное. Но красивое и честное.

 

 

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена