У Большого московского цирка откроют памятную звезду Юрия Дурова

Церемония открытия памятного знака легендарного дрессировщика, народного артиста СССР Юрия Дурова на "Алее звезд" состоится в четверг у Большого Московского цирка на проспекте Вернадского, сообщила РИА Новости пресс-секретарь театра "Уголок дедушки Дурова" Эмилия Боровик.

МОСКВА, 17 фев - РИА Новости, Светлана Вовк. Церемония открытия памятного знака легендарного дрессировщика, народного артиста СССР Юрия Дурова на "Алее звезд" состоится в четверг у Большого Московского цирка на проспекте Вернадского, сообщила РИА Новости пресс-секретарь театра "Уголок дедушки Дурова" Эмилия Боровик.

"Церемония состоится в 12.00 мск. 100-летний юбилей со дня рождения Юрия Владимировича Дурова мы отметили 12 января этого года", - уточнила Боровик.

Она отметила, что праздничные мероприятия в честь человека-легенды российского цирка растянулись почти на всю зиму. Так 25 января в Клубе кино на Олимпийском проспекте уже состоялся турнир по бильярду (любимой игре Дурова), в котором приняли участие известные артисты кино, театра и цирка.

По словам Боровик, победителем турнира стал Ярмольник. Он получил необычный подарок - настоящий трехкилограммовый специально оформленный зуб слона, с которым работал сам Юрий Дуров. Правда, артист передарил приз известному каскадеру и актеру Александру Иншакову, который как раз отмечал день рождение, а в турнире занял второе место.

"Череда празднеств продолжится 22 февраля - в 18.00 в театре "Уголок дедушки Дурова" состоится торжественный юбилейный вечер. На него приглашены артисты цирка, театра, кино, среди которых Иосиф Кобзон, Андрей Макаревич, Леонид Ярмольник, Сергей Никоненко, Лев Дуров, Марк Руденштейн, Максим Никулин", - рассказала собеседница агентства.

Она добавила, что художественный руководитель театра, народный артист России Юрий Дуров и коллектив театра подготовили интересную программу вечера с новыми номерами.

"На сцену выйдут и те, кому посчастливилось видеть выдающегося артиста на манеже, работать с ним в одной программе, сниматься в фильме "Освобождение", - уточнила Боровик.

Юрий Владимирович Дуров родился 12 января 1910 года в Санкт-Петербурге. Он рано остался без родителей и воспитывался в семье деда - известного циркового артиста и дрессировщика Владимира Леонидовича Дурова. Цирковая жизнь Юрия Дурова началась с того, что он был ассистентом деда в "Уголке" (1918-1928), затем - ассистентом своего дяди Владимира Григорьевича Дурова (1929-1935). Самостоятельно Юрий Владимирович начал работать как дрессировщик с 1935 года, когда получил группу животных погибшего дрессировщика Иванова.

Юрий Владимирович Дуров руководил одним из крупнейших в стране звериных аттракционов, у него было более 100 зверей и птиц различных пород.

Одна из дуровских традиций - большая пестрота и разнокалиберность состава дрессированных животных. Например, в аттракционе "Карусель" были заняты лошади, слон, лама, пеликаны и собаки различных пород.

Трюки с животными в номерах Дурова всегда были откликами на важнейшие политические, общественные и бытовые темы дня. Например, большим успехом пользовалось дуровское "Аллегорическое шествие" (автор сценария Сергей Михалков). Это была политическая сатира, где при помощи животных, переодетых в известных и узнаваемых зарубежных лидеров, высмеивались их недостатки.

Юрий Дуров 46 лет проработал в цирке, он объездил весь СССР и с успехом гастролировал за рубежом.

Артист был женат дважды. В первом браке у него родилась дочь Наталья - известная дрессировщица, много лет вплоть до самой смерти служившая директором и художественным руководителем театра "Уголок дедушки Дурова". Во втором браке родился сын Юрий, который сейчас возглавляет театр.

Юрий Владимирович Дуров умер 22 февраля 1971 года в Брюсселе, где в то время находился на гастролях. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Культура
 
DirectAdvert



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена