Фильм "Как раки" включен в программу Венецианского фестиваля

66-й Международный кинофестиваль в Венеции (16)
"Участие в конкурсе дебютов на таком престижном кинофоруме - это определенный кредит доверия, который надо будет оправдывать", - рассказал РИА Новости Демичев, добавив, что всего конкурсантов в этой программе (Venezia Opera Prima) будет восемь.

МОСКВА, 28 июл - РИА Новости, Наталия Курова. Первый фильм продюсера и ресторатора Ильи Демичева под названием "Как раки" будет участвовать в конкурсе дебютов на 66-м Венецианском международном кинофестивале.

"Участие в конкурсе дебютов на таком престижном кинофоруме - это определенный кредит доверия, который надо будет оправдывать", - рассказал РИА Новости Демичев, добавив, что всего конкурсантов в этой программе (Venezia Opera Prima) будет восемь.

Программа венецианского кинофестиваля будет оглашена только 30 июля, в четверг, однако режиссер подтвердил, что получил официальное приглашение от директора кинофорума Марко Мюллера.

Илья Демичев закончил продюсерский факультет ГИТИСа, однако сам себя считает поэтом - у него вышло уже несколько стихотворных сборников. Поэзия не помешала ему стать удачливым бизнесменом: Демичев является совладельцем компании "Арпиком", которой принадлежат 28 ресторанов в России и Европе: Goodman, "Филимонова и Янкель", "Колбасофф", "Ле Гато".

С первым сценарием начинающему режиссеру повезло. "Как-то все очень счастливо совпало. И продюсерам сразу понравилась моя заявка, и артисты согласились сниматься замечательные. В главной роли - Михаил Ефремов и мой любимый артист Сергей Колтаков, которого я знаю с детства по драматическому театру им. Станиславского, где мой отец был директором. Я вообще вырос в театральной семье, так что все это в моей жизни неслучайно", - объяснил Демичев.

О своей картине он рассказывает так: "Фильм - про нашу жизнь, про любовь, про трагедию нереализованного человека, который живет не так, как хотелось бы, и вынужден приспосабливаться. Это смешная и трагическая история чиновника".

По словам режиссера, "жизнь этого особого рода людей, составляющих большую часть социума, абсолютно упущена и не исследована. Она чрезвычайно загадочна и интересна своей двойственностью - ведь в каждом из них уживаются два: человек со всеми своими слабостями и чиновник".

"Я думаю, что сегодня, когда наша зависимость от чиновников так велика, эта история актуальна и интересна", - подытожил Демичев.

Название фильма, как он объяснил, представляет собой игру слов. "Дело в том, что мой герой - этот самый чиновник - влюбляется в девушку, приглашает ее в ресторан и предлагает попробовать лобстеров. Она спрашивает, что это, он объясняет: "Как раки, только побольше". Так и возникло название".

Демичев сообщил, что снималась картина в Москве, и атмосфера на площадке была замечательной. Повезло ему не только с актерами: музыку написал известнейший композитор Эдуард Артемьев, и записывали ее с настоящим симфоническим оркестром.

Пока завершалась работа над фильмом "Какраки", Демичев успел написать новый сценарий, тоже на современную тему. Главную роль в новой картине он надеется предложить Никите Сергеевичу Михалков.

66-й Венецианский кинофестиваль пройдет со 2 по 12 сентября. Уже известно, что открывать его будет фильм Джузеппе Торнаторе "Баария" (Baaria) с Моникой Беллуччи в главной роли.

По данным Variety.com, в программе будут также "Информатор" Стивена Содерберга, исследование Майкла Мура на тему кризиса под названием "Капитализм: История любви", режиссерский дебют модельера Тома Форда "Холостяк", "Бесподобный мистер Фокс" Уэса Андерсона", "Военное время" Тодда Солондза и "Больше, чем мечта" Микеле Плачидо".

Помимо основного конкурса, по результатам которого вручают Золотого и Серебряного льва, на венецианском фестивале существует программа "Горизонты" (Orizzonti), а также конкурс короткометражек.

Культура





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.