Толпы поклонников Майкла Джексона собрались у больницы в Калифорнии

Кончина Майкла Джексона (145)
Тысячи поклонников "короля поп-музыки" Майкла Джексона, ушедшего из жизни в ночь на пятницу по московскому времени в возрасте 50 лет, собираются у больницы в Калифорнии, куда он был госпитализирован, дома в Индиане, где певец провел детство, а также на площади Таймс-Сквер в Нью-Йорке. Люди держат в руках фотографии певца, зажженные свечи, цветы и мягкие игрушки.

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Тысячи поклонников "короля поп-музыки" Майкла Джексона, ушедшего из жизни в ночь на пятницу по московскому времени в возрасте 50 лет, собираются у больницы в Калифорнии, куда он был госпитализирован, дома в Индиане, где певец провел детство, а также на площади Таймс-Сквер в Нью-Йорке. Люди держат в руках фотографии певца, зажженные свечи, цветы и мягкие игрушки, сообщают международные СМИ.

Известие о кончине "короля поп-музыки", пришедшее из Лос-Анджелеса поздно вечером в четверг, буквально за час завоевала внимание не только мировых средств массовой информации, но и многочисленных поклонников "музыкального гения", не устающих выражать в интернет-блогах, обсуждениях свои сожаления и соболезнования семье ушедшего певца.

Одни отмечают его талант, голос и пластику движений, знаменитую "лунную походку", вспоминают его красочные выступления на сцене, другие не перестают говорить о большой потере в музыкальном мире. Но все единодушно сходятся в одном: это был шок.

Сотни людей, отдающих дань памяти знаменитому певцу, окружили подступы к больнице медицинского центра Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе (UCLA), куда был госпитализирован Джексон, в ожидании каких-либо подробностей о смерти "короля-поп-музыки".

Тысячи поклонников таланта Майкла Джексона, а также и просто те, кто остался неравнодушным к известию о его кончине, собрались и на знаменитой нью-йоркской площади Таймс-Сквер, которая считается самым людным местом в мире, способным собрать до миллиона человек.

Люди останавливаются, обмениваются мнениями, эмоциями, звонят и пишут смс-сообщения друзьям и близким, оповещая их о трагической новости.

"Это не шутка. "Короля поп-музыки" больше нет. Ужасно. Это похоже на то, когда убили Кеннеди. Я навсегда запомню сегодняшний день на Таймс-Сквер", - заявил один из жителей Нью-Йорка, получивший смс-сообщение от своего приятеля с новостью о смерти певца.

Еще одним "местом поклонения" стал скромный деревянный каркасный дом белого цвета в городе Гэри американского штата Индиана, в котором Майкл Джексон провел свои детские годы.

Десятки людей практически застелили крыльцо дома, сейчас одиноко пустующего, и дорожки дворика ковром из живых цветов и записками с соболезнованиями. Среди мягких игрушек, любовно уложенных здесь же, горят свечи.

Смерть Майкла Джексона была констатирована в четверг в 14.26 по местному времени (01.26 мск пятницы) после того, как его доставили в госпиталь при полной остановке сердца. Точная причина смерти пока не установлена, вскрытие будет произведено позже в пятницу.

"Похоже, что у него остановилось сердце, когда он находился дома. Но точная причина смерти не будет известна, пока нет результатов вскрытия", - заявил брат певца Джермейн.

Майкл Джозеф Джексон родился 29 августа 1958 года в городе Гэри, штат Индиана.

В последние годы он не выступал. Но в июле 2009 года Майкл Джексон, которого в последнее время видели в основном в инвалидном кресле, планировал дать серию из 10 концертов в Лондоне, ознаменовав тем самым свое возвращение к активной музыкальной деятельности. Затем в связи с небывалым спросом было решено организовать еще 40 концертов в период до конца февраля 2010 года.

Организаторы ожидали, что последние выступления "короля поп-музыки" в британской столице, которые он планировал начать эффектным появлением на сцене верхом на настоящем африканском слоне, увидят около миллиона зрителей. Все это должно было сопровождаться выходом ста воинов восточноафриканского племени Масаи, а за спиной певца должны были идти настоящие пантеры на золотых цепях и летать тропические птицы.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена