Каннский кинофестиваль впервые открывает мультфильм

62-й Каннский кинофестиваль (33)
62-й Каннский фестиваль проходит с 13 по 24 мая. Жюри основного конкурса, которое возглавит французская актриса Изабель Юппер. Откроет фестиваль анимационная комедия "Вверх" американского режиссера Пита Доктера, а закроет - фильм Яна Кунена "Коко Шанель и Игорь Стравинский".

КАНН, 13 мая - РИА Новости, Владимир Добровольский. Дворец фестивалей в среду открывает двери популярнейшего в мире Каннского кинофестиваля, где в этом году на "Золотую пальмовую ветвь" претендуют известнейшие режиссеры, некоторые из которых уже покидали город на Лазурном берегу с высшей наградой.

62-й Каннский фестиваль проходит с 13 по 24 мая. Жюри основного конкурса, которое возглавит французская актриса Изабель Юппер, предстоит сделать выбор из 20 картин. Среди претендентов - работы Джейн Кэмпион, Квентина Тарантино, Ларса Фон Триера и Кена Лоуча, которые уже становились обладателями "Золотой пальмовой ветви".

В параллельной конкурсной программе "Особый взгляд" участвуют фильмы из Франции, Португалии, Румынии, Ирана, США, Бразилии, Колумбии, Японии, Таиланда и Южной Кореи, а также две российских картины - "Царь" Павла Лунгина и "Сказка про темноту" Николая Хомерики. Самый оригинальный по идейному содержанию и эстетике фильм выберет жюри, которое возглавит итальянский режиссер Паоло Соррентино.

Жюри фестиваля присудит также награды лучшему актеру, актрисе, режиссеру и сценаристу, "Золотую пальмовую ветвь" за короткометражный фильм, "Золотую камеру" за лучший дебют, приз жюри и ряд других наград.

Откроет фестиваль анимационная комедия "Вверх" американского режиссера Пита Доктера, а закроет - фильм Яна Кунена "Коко Шанель и Игорь Стравинский", повествующий о тайной любви знаменитой Коко-Габриэль Шанель и российского композитора Стравинского.

Среди гостей дворца на набережной Круазетт будут звезды мирового кинематографа, среди которых - Бред Питт, Моника Белуччи и Пенелопа Круз. Французы с особым энтузиазмом ожидают появления на красной ковровой дорожке кумира французской публики певца и актера Джонни Холидея и знаменитого футболиста Эрика Кантона, после спортивной карьеры посвятившего себя кино.

Как отмечают французские СМИ, дефиле звезд на ковровой дорожке привлекает прессу едва ли не более, чем конкурсная программа. Актрисы со всего мира состязаются в обаянии и элегантности за счет домов моды, которые стремятся заручиться благосклонностью звезд.

Одеть звезду - это означает не просто подобрать ей наряд, украшения и аксессуары, но и делать подарки и приглашать на вечера, где актрисы в предоставленных им нарядах непременно попадут в объективы фотокамер.

"Нужно провести большую работу, чтобы актрисы приехали посмотреть наши коллекции", - утверждают в дизайнерском доме Эли Сааб, нарядами которого обзавелись Бейонсе Ноулз, Кристина Агилера, Кэтрин Зета-Джонс и Элизабет Херли. В 2002 году на церемонии вручения Оскара в платье от Эли Сааба появилась знаменитая американская актриса Холли Бэрри.

Дом моды Chanel в этом году оденет, в том числе, председателя жюри Изабель Юппер. Одно из платьев ее гардероба создано главой дома моды знаменитым кутюрье Карлом Лагерфельдом.

Дом Dior предоставит платья около двум десяткам звезд. Однако, кроме их нарядов, компания везет на фестиваль около сотни платьев для других актрис и посетителей мероприятия.

В рамках фестиваля профессионалы обсуждают вопросы киноиндустрии, а кинопроизводители знакомят публику с национальным кинематографам в специально выделенных павильонах.

В "Международной деревне" 62-го Каннского кинофестиваля во второй раз откроется Российский павильон (The Russian Pavilion), который станет в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Единый информационный центр российских кинематографистов будет официально представлять Россию в рамках кинофестиваля и кинорынка в Канне, а его организаторы продолжат начатую работу по созданию "культурного посольства" России в Канне.

Одним из центральных событий его работы станет программа "В фокусе новое российское кино" (Focus on New Russian Cinema), которая призвана представить международной общественности проекты, представляющие различные течения в новом российском кинематографе. Это фильмы 2008-2009 годов, выражающие тенденции развития нового российского кинематографа, которые не имеют международного дистрибьютора, могут быть потенциально интересны международным фестивалям, дистрибьюторам и байерам.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена