В греческом городе Александруполис проходит фотовыставка РИА Новости

Около 40 фотографий знакомят зрителя с многообразием традиционного уклада и обычаев в России. Среди тем выставки - русская Масленица и татарский праздник Сабантуй, обычаи народов Дагестана, Поволжья и Сибири, а также Крайнего Севера.

АЛЕКСАНДРУПОЛИС (Греция), 9 июл - РИА Новости, Алексей Богдановский. В городе Александруполис на севере Греции в минувшие выходные открылась фотовыставка РИА Новости, посвященная народным обычаям и традициям народов России.

Выставка, которая организована совместно с муниципалитетом Александруполиса и его культурной организацией, проходит в городском музее истории и народного творчества.

Около 40 фотографий знакомят зрителя с многообразием традиционного уклада и обычаев в России. Среди тем выставки - русская Масленица и татарский праздник Сабантуй, обычаи народов Дагестана, Поволжья и Сибири, а также Крайнего Севера. Особое внимание уделено национальным танцам - русским, цыганским, тувинским, ненецким, татарским, чукотским и многим другим, а также народным промыслам.

Выставка, проходящая в рамках фестиваля "Волны культуры", будет открыта ежедневно до 14 июля. Открытие выставки широко освещали местные телеканалы и печатная пресса.

Александруполис, нынешняя столица северной греческой области Эврос в регионе Фракия, был основан в XIX веке. Поселок Дегеагач, как тогда называлось поселение, возник вокруг железнодорожной станции на ветке, соединявшей Стамбул и Салоники.

История города неоднократно в прошлом была связана с Россией. В ходе русско-турецкой войны 1877-78 годов здесь размещались войска Российской империи, и именно им город обязан рядом неоклассических зданий и стройной планировкой улиц. При участии российских специалистов было построено и здание маяка, которое является сейчас одной из главных достопримечательностей города.

Морская торговля с Россией занимала очень важное место в экономике города, который постепенно стал одним из экономических центров Оттоманской империи региона.

В начале ХХ века город оказался в центре Балканских войн и принадлежал сначала Турции, потом Болгарии, и наконец (с 1920 года) Греции. Тогда же Дегеагач был переименован в Александруполис в честь греческого короля Александра I.

После разрушительной для города Второй мировой войны Александруполис вступил в эру устойчивого развития. В начале XXI века город переживает настоящий экономический бум: за последние пятнадцать лет его население увеличилось с 35 до 70 тысяч человек, и в течение последующих нескольких лет должно перевалить за стотысячный рубеж. Среди жителей города много выходцев из бывшего Советского Союза.

Александруполис находится в центре целого ряда крупных инфраструктурных проектов. Ведутся работы по расширению городского порта и аэропорта "Александр Македонский". Через Александруполис проходит скоростное шоссе, связывающее Грецию и Турцию. Но наиболее крупным является совместный российско-болгарско-греческий проект строительства нефтепровода Бургас-Александруполис, через который российская нефть потечет в обход перегруженных черноморских проливов на западные рынки. Данный проект стоимостью около миллиарда евро сулит Александруполису крупные инвестиции и создание нескольких сотен новых рабочих мест.

Важное значение придают в Александруполисе и развитию туризма. Местные власти считают Россию одним из наиболее важных туристических направлений. Вниманию россиян, посещающих Грецию, Александруполис может предложить чистые пляжи в нескольких километрах от города, несколько музеев и отличные рыбные таверны.

В окрестностях города есть немало интересных мест для любителей природы, в том числе два национальных биосферных заповедника, открытых для посещения.

Область Эврос с центром в Александруполисе привлекает и любителей древности. В пятидесяти километрах от города в Эгейском море лежит гористый остров Самофракия, известный статуей богини, так называемой Ники Самофракийской, которая составляет сейчас жемчужину коллекции парижского Лувра. Город Дидимотихон в области Эврос известен прекрасно сохранившейся византийской крепостью. А в местечке Микри Доксипара на самой границе с Болгарией в 2002 году было сделано одно из самых выдающихся археологических открытий в мире за последние годы. Здесь были найдены захоронения аристократической семьи II века нашей эры, включающее значительное число редких произведений искусства и даже целые колесницы, запряженные четверками лошадей.

Культура
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена