Экс-глава МИД Латвии поддержал присоединение Крыма к России

Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс. Архивное фото
"Я отношусь к тем людям, которые считают: Крым наш. Потому что крымчане этого хотели", - сказал первый министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс.

РИГА, 9 янв — РИА Новости. Первый министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс считает, что присоединение Крыма к России было продиктовано желанием жителей этого полуострова, поэтому он поддерживает этот шаг.

"Я отношусь к тем людям, которые считают: Крым наш. Потому что крымчане этого хотели", — сказал Юрканс в четверг в программе "Без обид" на латвийском телеканале LTV7.

По его словам, аргументы, что Россия нарушила международное право, присоединив Крым, несостоятельны.

Города России. Ялта
Куликов: Крым может быть локомотивом России
Янис Юрканс — латвийский политик. Бывший министр иностранных дел Латвии (1990-1992 годы), неоднократно избирался в качестве депутата в Сейм.

Как Крым вошел в состав России

Крым не признал легитимность новой украинской власти и принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. Голосование прошло 16 марта 2014 года. В бюллетень были внесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Также ранее Путин заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

До 1 января 2015 года в Крыму и Севастополе действовал переходный период.

Крым сегодня
Обсуждение
25 пользователей оставили 27 комментариев
  • Респект земляку. Человек действительно сказал РЕАЛЬНУЮ правду, без всяких оговорок, условностей и искажений, хотя и проживает в государстве прославляющем фашизм (официально разрешенные марши легионеров СС, наличие категории неграждан и т.п.).
    00:24
    09.01.2015
  • Смелый поступок!
    00:12
    09.01.2015
  • "Наш" это чей? Бывший министр страны-членки ЕС считает его ЕС-овским, чтоли? Крым точно не мой, а людей, проживающих в нем. Он выбрали стать частью России из-за близости складов мышления и для сохранения своей жизни. Последующие события в Донбассе показали их правоту, за что их поздравляю.
    03:49
    09.01.2015
  • Ну а даже если этого и не было (в любом случае, мнение 97% населяющих территорию хомячков не является адекватным поводом для перекраивания границ без какой либо политической и экономической целесообразности) - всё равно это уже свершившийся факт, который мировому сообществу нужно просто принять, как горькую пилюлю. Как в своё время создание СССР на осколках Российской Империи. Всё же это уже проходили. И признали в итоге как миленькие. Проигрывать тоже надо уметь, а не обижаться.
    04:18
    09.01.2015
  • Ага нашелся один дурачок и то бывший, так и то в топ вывесили, позорище)
    04:23
    09.01.2015
  • надеюсь другие тоже присоединятся к этому мнению...
    05:09
    09.01.2015
  • Прибалт, Ну это он сказал вашу правда, но не нашу.
    07:27
    09.01.2015
  • George Arndt, действительно...один!? А позорище за что? Что Крым неотъемлемая часть России. ? Крым создан и Россией и был в составе России пока один хохол с размаху не подарил , а второй алкаш разваливая СССР тоже без всяких обоснований подтвердил "подарок".
    Позорище таким комментаторам не желающих знать историю и самоутверждающихся на этих антироссийских комментариях....
    08:02
    09.01.2015
  • наталья цой, к какому?
    08:03
    09.01.2015
  • Валерий Носуля, Все смелые, когда получают приставку "экс".Но, все равно, плюс.
    08:13
    09.01.2015
  • уважаю.
    08:22
    09.01.2015
  • Молодец! Но смелость его обусловлена, в большей мере, тем, что он "экс" глава. И всё равно молодец!
    08:24
    09.01.2015
  • Заметьте что правду в ЕС говорят только политики с приставкой - ЭКС-...
    Те кто уже не у кормушки и политическое преследование им не страшно...
    08:34
    09.01.2015
  • Мужик - сказал..... Уважаю! Но все равно к прибалтам у меня настороженные чувства, из-за их риторики в адрес России. Может очередная уловка: полизал, потом ущипнул?
    09:14
    09.01.2015
  • Галина Пигарева, когда они все еще не "экс", то высказываться как-то иначе, чем этого требует заморский властелин, они не могут, не подставив население своих государств. Ведь та же Прибалтика сейчас - это уже заложник той политики, которую начали проводить их преемники. Как они смогут сами выживать в современном мире, если почти всё в своих странах раздолбали в угоду присоединения к ЕС? Все высказывания на высшем уровне четко отслеживаются. И стоит кому-то, будучи не "экс" сказать что-то не то, то вся его страна пойдет по миру с протянутой рукой. Там ведь нахватали кредиты в МВФ. А как отдавать их? Где брать деньги? А так, властелин в Вашингтоне смотрит на то, кто и что говорит, и дает подачки за русофобское усердие...
    09:18
    09.01.2015
  • Желание жителей Крыма и Латвии исполнилось ..
    09:53
    09.01.2015
  • Спасибо конечно же Янису за его мнение по этому вопросу. Хотелось бы также знать его мнение и о других эпизодах наших с Латвией отношений.
    10:12
    09.01.2015
  • Почему-то, как только они становятся «экс», у них наступает прозрение и открываются глаза. Экс-Германия, Франция, Великобритания, Америка — все готовы клясться в вечной любви к России и осуждать политику своих стран. До того момента, как снова становятся действующими.
    13:24
    09.01.2015
  • Dimitri Kosenko в ответ пользователю fedorovich-nn(показатьскрыть)
    fedorovich-nn, Примерно такая-же причина когда в России человеку предъявлено уголовное обвинение, он тут-же становится опозиционЭром.
    14:41
    09.01.2015
  • Ну что вы все привязались к этому "экс".Янис и раньше у нас тут слыл "гвоздём" и позволял себе вольности.Вы должны понимать,чего стоит такое высказывание в нынешних условиях,тут в стране,где вообще наложено табу на любой положительный отзыв о политике России.А многие ли из нас способны сказать в глаза правду хотя бы начальнику,бригадиру?Некоторые,так сказать мужчины,жену боятся как огня.Так что не судите строго.Сказал и сказал,значит отвечает за слова.А то,что прозвучало буквально-крым наш.Это можно обьяснить по видимому тем ,что в латышском письменном языке не употребляются кавычки.Видно переводчик с латышской бегущей строки где латышское-musu krims-было естественно без кавычек,так и перевёл на писменный русский без кавычек и возможно умышленно.А это очень меняет смысловое построение фразы.Получается ,что автор фразы говорит от себя или своей страны,а не от третьего лица,т.е. России.
    20:26
    09.01.2015
  • загадка.В каком году был передам крым украине и на каких условиях .
    10:42
    10.01.2015
  • Шикрна
    12:28
    10.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.