Власти Крыма просят снять ограничения на поставки украинских продуктов

Украинская молочная продукция в магазине, архивное фото
Россия приостановила ввоз с Украины на свою территорию молока и молочной продукции, отдельных марок алкоголя, растительной и консервной продукции, а также свинины и говядины.

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 авг — РИА Новости. Власти Крыма предлагают временно снять ограничения на поставки сельскохозяйственной украинской продукции на полуостров, которые были ранее введены в России, сообщил министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин в пятницу.

Россия приостановила ввоз с Украины на свою территорию молока и молочной продукции, отдельных марок алкоголя, растительной и консервной продукции, а также свинины и говядины.

"Мы предлагаем Крым исключить из общих экономических санкций, вводимых Российской Федерацией, учитывая наш переходной период и учитывая, что мы пока еще, как сиамские близнецы, связаны с континентальной Украиной, особенно в части поставок молока и молочного сырья", — сказал Полюшкин на пресс-конференции в Симферополе.

По его словам, врио главы Крыма Сергей Аксенов подписал соответствующее обращение и передал вице-премьеру Дмитрию Козаку.

"В понедельник стоит ждать официальный ответ Россельхознадзора", — уточнил министр. Он добавил, что, если правительство одобрит такую меру, вся ввозимая украинская продукция будет проходить тщательный санитарный контроль.

Полюшкин констатировал, что Крым пока не в состоянии самостоятельно себя обеспечить целым рядом продуктов питания. К примеру, крымские предприятия обеспечивают регион мясом и мясопродуктами на 70,3%, молоком и молочными продуктами — 34,7%, растительным маслом — 3,2%, яйцами — 76,4%, а сахаром регион не может обеспечить себя ни на один процент. Недостающая часть продукции завозилась в Крым из регионов Украины.

Полюшкин уверен, что Крым сможет заместить импорт украинской продукции из регионов России, но на это понадобится время.

Крым сегодня
Обсуждение
22 пользователя оставили 35 комментариев
  • Ну нет ребята, вместе так вместе.
    17:23
    15.08.2014
  • Ни в коем случае не отменять санкции! Особенно против фашистской Украины! Организовать завоз недостающих продуктов из других регионов России. Правительству Крыма объявить строгий выговор за преступную политическую близорукость и разъяснить недопустимость поддержки экономики врага. Продемонстрировать свежие кадры хроники гражданской войны на Донбассе и напомнить, благодаря чему у них сейчас не происходит то же самое! В Луганске люди вообще без всего под бомбами сидят, а вы из за нехватки молочка ноете! Стыдно, господин Аксёнов!
    22:22
    15.08.2014
  • Пусть страдает Крым. Даешь дефицит и рост цен в Крыму. Пусть ощутят последствия своего вступления.
    23:10
    15.08.2014
  • Пусть страдает Крым. Даешь дефицит и рост цен в Крыму. Пусть ощутят последствия своего вступления.
    23:10
    15.08.2014
  • Stilet155, Налоги? Там сейчас их никто не платит... Воюют они на западные деньги и чуть-чуть на бабки олигархов, которые крадут их у того же запада. Впрочем, политически Вы может и правы. Но я бы взвесил все раз 7 и не стал бы особ бросаться обвинениями. Аксенов решает целый блок задач и иногда решение одной влечет усугубление другой проблемы.
    00:01
    16.08.2014
  • Я бы не вставал на колени - переживем и без украины! Кубанское молоко вкуснее Украинского.Нужен мост срочно
    11:08
    16.08.2014
  • Если сели в "одну лодку" так и нужно плыть вместе, как бы трудно не было.
    12:18
    16.08.2014
  • это не вопрос наглости Крыма, а вопрос его выживания, пока сухопутного сообщения с Крымом у полуострова останется зависимость от укропов, на поромах много чего не переправишь
    13:13
    16.08.2014
  • Столько времени прошло, а они коммерческие отношения не наладили с Россией, наверное очень заняты прихватизированием миллиардов, и дележкой кресел. Надоело уже есть привозные фрукты и овощи, будут под видом хохлятских, возить турецкую и греческую гадость. А свои сады так и стоят в запущенном виде. Проще покупать, а не выращивать. Россия не должна разрешить везти эту гадость к нам. Хватит уже народ травить.
    15:02
    16.08.2014
  • Евгений Стельмахович, согласен с Вами. Аксенов видит ситуацию лучше, находясь в Крыму, чем мы с Вами. Ситуация такая, что после возвращения Крыма, цены там выросли и это следовало ожидать, так как зарплата наша была выше, чем на Украине. Зато, сейчас за те рубли, которые народ там получает, можно купить относительно дешевые продукты с Украины. Не думаю, что это поддержит нациков, в основном продукты везут люди, которые своими руками вырастили их, зато такое решение улучшит снабжение Крыма продовольствием и сбросит цены.
    Покупаем же мы электроэнергию для Крыма, поэтому надо подходить к решению проблем по хозяйски, а не рубить с плеча. Вот когда будет мост, когда поставки из России пойдут полным ходом, рынок сам отреагирует на ситуацию.
    А насчет выпитого стакана молока, который пойдет против Донбасса не согласен. В России продаются море конфет от Поросиенко и кто-то их покупает. После начала так называемой АТО, в нашей семье эту продукцию теперь принципиально не покупаем.
    Так что, надо Аксенова в этом вопросе поддержать и не принимать решение на горячую голову.
    15:12
    16.08.2014
  • в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Stilet155, всё Вы правильно пишете про Луганск и Донбасс, но в данном случае, украинец, который привёз на рынок молоко или яйца для продажи в Крыму, вернувшись к себе на хутор, расскажет, как жизнь в Крыму изменилась к лучшему. А это дорогого стоит.
    15:25
    16.08.2014
  • Украинец к нам не поедет, эту гадость никто не сопровождает
    15:31
    16.08.2014
  • Что на Кубани картошки с кукурузой нет? Кто- то явно на этом наживается, тот кому не выгодно рвать отношения с Хохляндией. Аксенова в отставку, уже воду мутит!!!!
    15:32
    16.08.2014
  • Август Шмерц в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Да, не думал, что Украина и Россия станут заклятыми врагами.
    Кто жил, тот помнит что-то похожее в советском взгляде на Западную Германию – ФРГ. Вот она сейчас такая миролюбивая, добрая, чистенькая, цветочки на окнах, а в душе у каждого СС и крематорий, а на самом деле – это страна спрятавшихся до времени фашистов, затаившихся реваншистов, неонаци. Этот взгляд на ФРГ дожил до очень поздних времен: он, например, в смысловом ядре прекрасного сериала про Штирлица.
    В самые новейшие времена этот взгляд на ФРГ как страну затаившихся фашистов расширился, перенесся на другие части Европы. Фашисты, готовящиеся к реваншу, теперь и прибалты, и финны, и украинцы, и венгры с румынами, и чехи с австрийцами, и скандинавы, и вообще весь стоящий за ними Запад. Германия тут даже не на первых ролях (в первых ролях - США). И вот у людей с тревожным послевоенным сознанием эта картина мира окрепла: смотрите, фашисты воспитали смену, вышли, откуда прятались, и захватили Украину.
    На Западе был свой сходный тревожный образ мира. Он состоял в том, что Россия, которая была последние 25 лет, – ненастоящая. Та Россия, которая свободно слушает, смотрит и читает, ест и пьет то же, что и мы, которая ничего нам не навязывает, не противостоит, не пытается расшириться, научить других верить в своего Ленина или в еще какое свое православие, забрать себе других народов, да с ними и отгородиться, признает карту мира, – все это какая-то пауза, неверный временный сбой. Что все это ненадежно, долго не протянет, всегда так быть не может, слишком хорошо, чтоб быть правдой, надо готовиться к худшему.
    Набухнет, прорвется и смоет настоящее, подлинное, которого мы боялись, про которое мы предупреждали. Сомнут и выкинут карту. Объявят, что не признают границ, что они понарошку – границы эти, не там проходят, и страны понарошку, ненастоящие, недогосударства, не пойми откуда взялись, из нашего ребра, из Зевсова бедра, из лесной чащи.
    Заведут моторы танков, закрутят пропеллеры бомбардировщиков, придумают какую-то мысль, которую надо разрешить, идею, ради которой мир должен жить в казармах, получать паек по карточкам, а кто не хочет – тот в GULAG. Возьмут портреты суровых старцев, нарисуют звезду и крестное знаменье, поднимут красный флаг, запоют хором свои протяжные грустные маршевые непонятные песни. И к нам.
    В России над этим смеялись, на Западе разумные современные люди тоже не верили, и вдруг все оказалось правда. Все так и случилось. Сделали то самое, чего боялись поколения западных людей. Выбросили карту, смяли границу, завели моторы, развернули флаги, придумали идею, как всем правильно жить, запели песни, сбили самолет. Поехали к третьей мировой...
    15:38
    16.08.2014
  • ай моська! а назад крымские чинуши в уркаину не хотят? может жалеют што зелёные человечки были не пиндосовские?
    16:02
    16.08.2014
  • Что-то быстро кушать захотелось!
    16:25
    16.08.2014
  • в ответ пользователю Август Шмерц(показатьскрыть)
    Август Шмерц, то есть по Вашему выходит, что это только мы оправдали стереотип бедненьких обывателей запада, "смяв границы"? А никакие фашисты Украину и Прибалтику не захватывали? Ветераны СС не ходят маршами по столицам государств членов НАТО, бритоголовые отморозки не зовут на факельных шествиях Бандеру, и памятники ему не стоят на площадях? Политики Украины не провозглашают с трибун, что Гитлер нёс всем освобождение от тирании Сталина? Не было и нет этого всего? Это просто мы такие плохие, мечтаем развязать третью мировую?
    P.S. А насчёт сбитого самолёта - постеснялись бы. Даже ваш гуру Обама уже заткнулся со своими "неопровержимыми" доказательствами в виде грубо склеенных видеороликов в соцсетях. Потому что есть действительно никем не опровергнутые данные объективного контроля(не говоря уже об элементарном ответе на вопрос кому это было выгодно), из которых следует, что самолёт был сбит фашистской Украиной.
    18:24
    16.08.2014
  • Стилет и остальные! Поймите простую вещь: бла-бла-бла это не мешки ворочать. Это не одно и то же, что обеспечить снабжение 2 млн человек + туристы ВСЕМ-ВСЕМ! От водя и энергии, которая идет ИЗ УКРАИНЫ! И постоянный шантаж и саботаж! Ура-патриолтизм - это здорово! Но мозги включать надо. И деньги государственные транжирить тоже негоже! Из-за чего сыр-бор? Сделать временное исключение на поставку товаров? Я хохлам свидомым всю жизнь талдычу в башку, что их санкции и выпады против России - это все-равно что свои гениталии назло русским приколотить гвоздями к полу. Оказывается у нас свои свидомиты... Так может соберетесь вместе с украинскими безумцами и устроите конкурс мазохистов?
    21:45
    16.08.2014
  • Евгений Стельмахович, вода, помнится, тоже шла из Украины. Хохлы канал перекрыли, и что? Справились без их воды? Справились. А уж без продовольствия тем более справимся. Тем более не всего вообще, а только отдельных категорий товаров. Насчёт электроэнергии - пока согласен, до строительства мостового перехода придётся покупать. Но надо иметь в запасе варианты на случай одностороннего нарушения её поставок Украиной. И не надо нервничать, и кричать о транжирстве. Война - удовольствие дорогое.
    11:16
    17.08.2014
  • Срочно надо восстанавливать молокозаводы, которые стоят брошенные и используемые под различные второстепенные цели. Например, в Бахчисарае, примерно до 1995 года работал молокозавод, снабжал все население города молочными продуктами. Сейчас, не секрет, на каждой улице торгуют молоком сами хозяева. А не проще, у них скупать молоко и готовить молокопродукты? Кстати, это же касается и консервного и сокоэкстрактного заводов. Получили деньги из центра, используйте на восстановление разрушенного хозяйства. А покупая продукцию на Украиине, мы, фактически, поддерживаем войну, которую там ведут с Донбассом, вы этого хотите? А сейчас, поезжайте, заключайте новые договора в Краснодарском крае, а поставку можно и судами делать, не только машинами.
    14:08
    17.08.2014
  • Stilet155, Верно. В чем-то справились. А где-то пошли на сотрудничество. Э/э покупаем. Но завезли много дизель-генераторов! Если что! Но не тарахтят они, стоят в резерве, потому как выгодней купить у хохлов. И что же мешает сделать здесь также? Я про то и говорю. И еще один важный факт! На Украине среди фашистов началась грызня из-за того, что кое-кто продолжает торговать с Крымом... и работать в Крыму продолжают. И собственность имеют. И никто ее не забирает - все по закону. Понимаете?
    19:19
    17.08.2014
  • Все просто - санкции есть инструмент.
    И только дебилы или враги делают из инструмента жупельный вымпел!

    Для Крыма санкции, однозначно, выгодно отменить, - значит надо отменять.
    15:00
    18.08.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.