ВВС США в САР за сутки нанесли один удар, уничтожив два экскаватора ИГ

Самолет военно-воздушных сил США, Сирия. Ноябрь 2014. Архивное фото
Удар сил коалиции во главе с США был нанесен в окрестностях населенного пункта Мара, сообщило центральное командование сил коалиции.

ВАШИНГТОН, 1 окт — РИА Новости. Силы коалиции во главе с США в среду нанесли лишь один удар по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии — атака осуществлялась при помощи беспилотного летательного аппарата.

Как сообщает центральное командование сил коалиции (CENTCOM), удар был нанесен в окрестностях населенного пункта Мара. В результате были уничтожены два экскаватора.

Дональд Трамп
Трамп: США тратят миллиарды долларов, не зная, кого стоит поддерживать
Авиация США и союзников наносит удары с воздуха по позициям ИГ в Сирии уже около года и ежедневно отчитывается об этих операциях. Как правило, самолеты и беспилотники атакуют боевиков в нескольких населенных пунктах.

В то же время в Ираке коалиция нанесла 20 ударов с воздуха по позициям ИГ. Как отмечают в командовании, все самолеты благополучно вернулись на базы.

В среду авиаудары по позициям ИГ в Сирии начала и российская авиация в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада. О начале воздушной операции российские представители уведомили США и их союзников и, как сообщала американская сторона, Москва попросила силы коалиции избегать воздушного пространства Сирии. Официальные представители Пентагона и госдепартамента заявили, что авиация США и союзников продолжит полеты в соответствии со своими планами.

Сирия
Обсуждение
106 пользователей оставили 139 комментариев
  • Если ВВС США уничтожат ещё и асфальтоукладочный каток, ИГИЛ будет окончательно повержено.
    16:56
    01.10.2015
  • Ржу не могу....!!!!)))))
    16:54
    01.10.2015
  • irina klyuewa, Ну да ...ваш пир на Украине ещё продолжается.....А на самом деле это нормальная реакция нормальных людей с большим чувством юмора над неудачей всеми не любимыми (ну кроме вас)американцами.
    00:07
    03.10.2015
  • Trimfiks ... в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina klyuewa, отнюдь, но по признанию тех же амеров, по ТТХ наши самолеты ни в чем не уступают штатовским, а по отдельным характеристикам превосходят. В части эксплуатационной технологичности, да, у американцев этот показатель выше, ну наши всегда меньше (к сожалению) уделяли внимание удобству обслуживания техники. Отсюда хуже временные показатели, т.е. больше время подготовки самолета к повторному вылету. Электроника у амеров конечно лучше, ну это и ежу понятно.
    00:07
    03.10.2015
  • полетали ...полетали ...ну нет нигде в Сирии боевиков после налётов русских.Долбануть что ли вон те железяки похожие на экскаваторы...не везти ж обратно бомбы.
    00:22
    03.10.2015
  • ВАШИНГТОН, 1 окт — РИА Новости. Силы коалиции во главе с США в среду нанесли лишь один удар по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии — атака осуществлялась при помощи беспилотного летательного аппарата.

    Как сообщает центральное командование сил коалиции (CENTCOM), удар был нанесен в окрестностях населенного пункта Мара. В результате были уничтожены два экскаватора...))) МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. Российская авиационная группа Воздушно-космических сил РФ за день совершила 14 вылетов самолетов Су-34, Су-24М и Су-25 в Сирии, сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

    "В течение дня российская авиационная группа продолжала нанесение точечных авиационных ударов по объектам террористической группировки ИГИЛ в Сирии. С авиабазы "Хмеймим" совершено 14 вылетов самолетов Су-34, Су-24М и Су-25, в ходе которых было нанесено шесть ударов по объектам террористической группировки ИГИЛ", — сказал генерал.
    01:26
    03.10.2015
  • Какого черта влезла в Сирию Россия надает зарабатывать "бедным" американцам на бомбежке пустыни, миллиардные убытки у военного комплекса куда им деть не выпущенные ракеты, где найти очередную пустыню, куда деть готовую лапшу на уши американского налогоплательщика и очередные ордена "доблестным"генералам пентагона.ах какое горе и во всем этом "виноват" Путин ату его доблестные СМИ..
    02:46
    03.10.2015
  • CR79 в ответ пользователю maknamaras .(показатьскрыть)
    maknamaras ., Сами читали отчёт на их сайте или вам сообщили наши переводчики?
    06:31
    03.10.2015
  • CR79, научитесь пользоваться транслейт яндекс или гугл, если вы не билингвист. Так вы более быстрее будете понимать, что кто где когда пишет и критически обрабатывать информацию. И не ждите на ру ссылки на источник, заходите сами в них.
    10:50
    03.10.2015
  • Павел Шишкин, Россиянам. По самым скромным подсчетам. Действия ВКС обходятся минимум 10 миллионов рублей в ДЕНЬ!!!
    Будьте добры объяснить, что такого там разбомбили самолеты России. И почему цена "войнушки" для Россиян через полгода начнет измеряться миллиардами!
    Новая кормушка?
    12:00
    03.10.2015
  • Nik Petrov в ответ пользователю CR79(показатьскрыть)
    CR79, Да, читали ... отчет на их сайте вот тут : www.centcom.mil/en/news/articles/oct.-1-military-airstrikes-continue-against-isil-terrorists-in-syri
    "Наши переводчики" перевели буквально слово-в-слово второй абзац с этого сайта ничего не добавив.
    CR79, прежде чем писать комменты, научитесь хотя бы пользоваться поиском в Интернете... чтобы не выглядеть так глупо
    12:31
    03.10.2015
  • Серега работник ЖЭУ, поясняю для несведующих - чтобы произвести эти самые скромные подсчеты необходимо знать:
    - количество самолетов;
    - тип (название и модификацию) самолета;
    - количество и тип боеприпасов, выпущенных по целям;
    - дальность полета, и многое, многое другое.
    У вас то данные (для ваших скромных подсчетов) откуда? Из Лэнгли что ли?)))
    А что они там разбомбили - не нашего с вами ума дело! Об этом знают те, кому надо знать! Так что в следующий раз, прежде чем пытаться навесить лапшу на уши собеседнику, подумайте, а не дурак ли я))) А насчет ваших двух последних фраз рекомендую еще раз внимательно прочитать комментарий, на который вы соизволили так вольно и бездарно ответить.
    12:49
    03.10.2015
  • Серега работник ЖЭУ, Наши правители предали Сербию,Ливию в ответ получили Украину с её упырями, предав Сирию получим новый Халифат на своей территорией. Сложно верить нашим генералам хорошо они умеют только воровать,, а правители залезать в карман пенсионеров, на наши гроши долго не навоюешь.Война всегда была для кого то мать родная.
    12:57
    03.10.2015
  • maknamaras . в ответ пользователю CR79(показатьскрыть)
    CR79, лично мне наши переводчики ничего не сообщали ))
    Читайте прессу.
    13:11
    03.10.2015
  • Павел Шишкин, Напоминаю Чечня, Дагестан, Кабардино-Балкария давно не ваша территория....
    13:46
    03.10.2015
  • Trimfiks, Поясняю. Для "несведующих" .Зарплата летчика с учетом суточных в Сирии. 10 000-десять тысяч рублей в день. Обслуги 5 000-пять тысяч рублей в день.
    Это открытые данные. Летчик-Суточные 60 долларов в день, зарплата 120-200 тысяч в месяц от выслуги. Не заслуженных туда не посылают!
    Взятки тупо заплатить не смогут... А у Шойгу со взятками строго...
    Заявлено 60 самолетов и 60 вертолетов.
    На 1 самолет в боевых условиях положено по 2 летчика. Вертолет и так 2 пилота.
    Итого летунов минимум 250 человек Их зарплата 2500000-два с половиной миллиона в ДЕНЬ!
    Обслуга вместе с охраной считается как один к семи. Но с учетом местных бойцов посчитаем 1к5. Итого примерно 1250 человек. Умножаем на зарплату в 5 000 рублей. 6 250 000-шесть миллионов двести пятьдесят тысяч.
    Местным то же платим. По итогу, по скромному итогу 10 миллионов рублей в день!!! В месяц триста миллионов. За год сами посчитайте!
    По последним выкрикам СМИ. Группировка Российских войск в Сирии это примерно 13 ТЫСЯЧ солдат и офицеров.
    Так что десять миллионов это так.... Раз в день на полеты!
    14:07
    03.10.2015
  • Серега работник ЖЭУ, а если ещё подумать? Самолёты, лётчики и обслуга не из воздуха нарисовались. Или находясь в России им зарплаты не платили, а самолётам не требовалось обслуживание? Или лётчики только по книжкам учились, и на самолётах не летали, на учениях ничем не стреляли? База в Сирии и так была - значит и так платили местным. С учётом того, что люди/траты были и до того, пересчитайте доп затраты.
    Это вам не Украина, где, помимо призыва, было несколько волн мобилизации, и эту внезапно созданную толпу надо кормить, одевать и зарплату платить за счёт госбюджета или западных кредитов.
    14:54
    03.10.2015
  • CR79, Переводчики не нужны. Вот прямая цитата с сайта US Central Command

    Syria
    • Near Mar’a, one airstrike destroyed two ISIL excavators.

    maknamaras, спасибо за ссылку))
    16:38
    03.10.2015
  • Серега работник ЖЭУ, как говорят в таких случаях сэр - ссылочку в студию плиз!
    16:46
    03.10.2015
  • Павел Шишкин, Однако здравствуйте...
    Миллиардные убытки, израсходованные ракеты и тд. и тд... о да, они нам не нужны... убытки, давайте не допустим коррумпированных чиновников расходовать направо и налево наше народное достояние...
    и... ну а потом нам придется воевать в таджикистане, в чечне, да и на своей территории.. поверьте, если наше правительство не примет меры, то они придут к нам... и будут погибать наши солдаты... а вот Вы потом будете кричать... это правительство виновато...
    Согласитесь однако, лучше на их территории, с воздуха, чем взрывы в метро... гибель даже одного солдата, дороже десятка миллиардов...
    Можно сколько угодно говорить что Таджикистан к нам не имеет отношения, что Чечня мол не наша, да врем... это все наше, если не мы, то придут к нам...а вот тем кто говорит мол там нашим войскам не чего делать, могу сказать а где Вы живете? явно не в России, почему?? только живя за территорией Российской Федерации, можно сколько угодно обвинять наше правительство, а Сирия?? так там наша база ВМФ если Вы не знали, или давайте уйдем оттуда, отдадим Крым США, и станем сырьевым придатком... кажется об этом Вы мечтаете...
    16:57
    03.10.2015
  • "- Судьба руководит нами как нельзя лучше. Посмотри, друг Санчо Панса: вон там виднеются тридцать, если не больше, чудовищных великанов, - я намерен вступить с ними в бой и перебить их всех до единого, трофеи же, которые нам достанутся, явятся основою нашего благосостояния. Это война справедливая: стереть дурное семя с лица земли - значит верой и правдой послужить богу. " Мигель де Сервантес
    16:57
    03.10.2015
  • "- Судьба руководит нами как нельзя лучше. Посмотри, друг Санчо Панса: вон там виднеются тридцать, если не больше, чудовищных великанов, - я намерен вступить с ними в бой и перебить их всех до единого, трофеи же, которые нам достанутся, явятся основою нашего благосостояния. Это война справедливая: стереть дурное семя с лица земли - значит верой и правдой послужить богу. " Мигель де Сервантес
    16:58
    03.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.