Минобороны РФ: командный пункт ИГ был уничтожен фугасной авиабомбой

Операция боевой авиации России в Сирии (1283)
Представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков предъявил журналистам снимки, на которых видны результаты применения самолетов Су-25 по командному пункту группировки боевиков ИГ в нежилой зоне на окраине Эль-Латамны в Сирии.

Ночная бомбардировка позиций ИГ на территории Сирии российской авиацией
Ночные удары российской авиации по позициям ИГ. ВИДЕО
МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Воздушно-космические силы России уничтожили командный пункт группировки боевиков "Исламского государства" на окраине населенного пункта Эль-Латамна фугасной авиабомбой, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Перед вами кадры ночного применения российской ударной авиации по объектам террористической инфраструктуры ИГИЛ. Съемка велась беcпилотными летательными аппаратами в районе населенных пунктов Идлиб и Эль-Латамна. Вы видите результаты авиаприменения самолетов Су-25 по командному пункту группировки боевиков в нежилой зоне на окраине Эль-Латамны", — сказал Конашенков журналистам.

Боевая авиация РФ нанесла точечные удары по позициям ИГ в Сирии. Архивное фото
Боевая авиация России уничтожила командный пункт ИГ за последние сутки
По его словам, хорошо укрепленное бетонное здание трехуровневого типа уничтожено прямым попаданием фугасных авиабомб ФАБ-500. При этом на кадрах видно, что близлежащие постройки не пострадали.

"В результате командный пункт боевиков одного из подразделений группировки ИГИЛ в данном районе уничтожен", — добавил представитель военного ведомства.

Кроме того, после подтверждения по нескольким каналам разведывательной информации и результатов воздушной разведки, российская штурмовая авиация уничтожила склад боеприпасов террористов в районе юго-западнее Идлиба.

Сирия
Обсуждение
57 пользователей оставили 200 комментариев
  • Ну и где здесь 65 убитых детей с пионерлагеря "Игилочка"? А , хохлы? Все ресурсы своим беззубым воем загадили...
    14:38
    01.10.2015
  • Молодцы,наши!Чувствую гордость,за армию России.Осталось,выкинуть из правительства и банка России либерастов ,чтобы жить не мешали.
    14:47
    01.10.2015
  • Игорь Рыльский, слив засчитан.
    16:06
    02.10.2015
  • Ayub Magomedov, Вы отчасти правы-"это плоды развитых стран", к сожалению. Но плоды -ядовитые! Абу Бакр аль-Багдади- "ядовитый плод".

    Асад - тоже во многом продукт западной культуры, но он не стал террористом, он-законный президент Сирии. Кому помогать:террористам или законному президенту? Запад много чего делает и плохого и хорошего, но выбор пути делают люди сами. Абу-Бакр аль-Багдади сделал плохой выбор-стал террористом. Асад сделал хороший выбор-законный президент Сирии. Обоих сделал Запад, выбор делал каждый сам. Каждый отвечает сам за свой выбор. Россия не одобряет такие действия Запада и Путин на ООН прямо им говорил-"понимают ли они, что наделали?". Но можно спросить и Абу Бакр аль-Багдади- понимает ли он, что пошел против Бога, с того момента, когда сделал выбор стать главой террористической организации?
    17:20
    02.10.2015
  • Игорь Рыльский, Хохлы русские самолетики пасут? Напомните им про то как они 32 самолета уронили в небе над Донбассом. Среди которых ИЛ 76 на котором ехали 152 десантника из города Ровно и Волыни.
    17:56
    02.10.2015
  • Владимир Санакоев, Понятие слова терроризм на сегодняшний день очень сильно расплывается , ведь многие и ополченцев ДНР называли террористами , ну а другим было выгодно называть ополчением , просто мы сидя дома не имеем понятия за что люди борются , и почему носят различные ярлыки навешанные теми или иными странами , все зависит от того , выгоден ли человек , нет , то значит террорист , не хочет демократии , снова террорист , не хочет прогибаться под всех , тоже террорист , а просто так жить ему никто не позволит , все равно кто то , да нападет .
    18:23
    02.10.2015
  • Владимир Санакоев, Асад не смог найти золотой середины , и решил одних оттеснить , другим дать всю власть , а мы без разбору лезем туда , думая что Асад более компетентен в руководстве страны , по сути он не лучше тех хапуг которых периодических ловят у нас в областях , видать он как кукла все же кому то нужен
    18:25
    02.10.2015
  • Ayub Magomedov, во-первых: понятие "терроризм" не расплывается. Как было, так и остается-это воздействие одного человека или группы лиц на власть и общество путем запугивания с применением оружия для достижения каких-либо своих целей.

    Если кого-то называют террористом, а он на самом деле никого не запугивает и не требует чего-то, угрожая оружием, то это не террорист.

    ДНР и ЛНР никого не запугивают, они защищают свою свободу на своей земле.
    Киевская власть, пришедшая к власти незаконным путем, ведет обстрелы Донецка по жилым кварталам-1-2 снаряда в 5-ти этажный дом. Реально погибают не более 10 человек, а остальные в страхе покидают город. Это классический террор-выдавливание мирных жителей с их территории. И дело не в выгоде, называть их ополчением. Они -на своей земле, как жили так и живут, работают в тех же шахтах, где работали десятки лет, их дети ходят в те же школы, как и много лет, это все люди самых мирных профессий и они жили и работали, пока к власти незаконно не пришли бендеровцы. Незаконно! Путем переворота! Власть-незаконная! Кто тут реальный террорист предельно ясно. А голословно назвать можно любого, а что толку.

    Асад-законный президент! Если не смог найти компромисс в обществе, значит оппозиция должна была его найти и продвигать законным путем! А взяв в руки оружие, оппозиция нанесла самой себе и всему народу Сирии большой вред.

    Если человеку что-то очень нужно, он понимает, что этого надо добиваться законным путем, не нанеся вреда ни соседу, ни государству. В противном случае будет не лучше, а хуже. Можно даже потерять все. Оппозиция в Сирии многое потеряла, но если там кто-то одумается и поймет в чем ошибка-это можно исправить.
    14:37
    03.10.2015
  • Ayub Magomedov, Если Асад оказался такой неспособный, что не смог найти "золотой середины", то почему оппозиция не предложила народу эту "золотую середину"?

    Когда человек предлагает разумное решение, люди это всегда понимают правильно и не отказываются. Путин уже делал разумное предложение по хим оружию в Сирии и не смогли от него отказаться те силы, которым было выгодно воевать в Сирии.

    А сейчас почему оппозиция молчит? Есть решение о "золотой середине" или нет ни у кого? Оппозиция доказывать свое право быть политической оппозицией прежде всего за столом переговоров, а не с оружием в руках. Если нет ни у кого решения, а ИГ наращивает свою армию и объявляет Россию своим врагом, то у России есть желание и право помочь Асаду.

    Но пока оппозиция ждет решение по "золотой середине" ИГ грозит разрушить Каабу. Это не признак терроризма?
    А как Вы прокомментируете, что Абу Бакр аль Багдади-агент ЦРУ с кодом FA-7569 IAB 00065983 ? И проходил подготовку в США в 2004 году.
    14:53
    03.10.2015
  • Ayub Magomedov, А вы не лезьте никуда без разбору. Что касается России, то руководство России никогда никуда не "лезет без разбору", а только хорошо разобравшись что к чему.
    14:55
    03.10.2015
  • Владимир Санакоев, МНОГО БУКАФФФ , по мимо вас тут еще 100 недовольных пишет , я готов прочесть первую строку и ответить:
    Путем запугивания или воздействия на власть, ок ,
    как поступать если власть сама себя выбирает, и является полностью не способной руководить страной ? , а недовольство людей просто давится силовиками ?
    терпеть все это , ну ок . видимо это лучшее решение........
    14:58
    03.10.2015
  • Владимир Санакоев, Я же говорю , разбор полетов идет в односторонеем порядке , знаете чем отличается мой подход от вашего ?
    я рассматриваю все стороны , и сочувствую людям вне зависимости от их происхождения и вероисповедания , подчеркиваю Исламскую цивилизацию , так как конфликт сейчас сосредоточен там.
    15:00
    03.10.2015
  • Владимир Санакоев, о дааа , как же я смог усомниться в руководстве РФ , простите ..... господи ..... что вы пишите?? .......
    15:04
    03.10.2015
  • Владимир Санакоев, читаю первую строку и отвечаю:
    Не предложила золотую середину , а че идти далеко , вы видели в Киеве золотую середину ? я тоже не видел ...... видать нет ее..... либо чиновники впившись зубами в кожанное кресло просто до последнего не станут сдавать позиций , в силу своей жадности и гордыни , и плевать им , что за окном роскошного кабинете убивают граждан их страны
    15:06
    03.10.2015
  • Ayub Magomedov, а Вас сюда никто на аркане не тянул и Ваш отказ отвечать по существу трактуется как поражение.

    Если Вам трудно складывать буквы слова, а слова в предложения, то Вам лучше не здесь время терять, а букварь взять в руки. Больше пользы будет, а потом уж сюда свободно читать и отвечать.
    15:14
    03.10.2015
  • Ayub Magomedov, Вы сочувствуете людям, грозящим разрушить Каабу?
    15:15
    03.10.2015
  • Ayub Magomedov, Вам нечего возразить, остается иронизировать. Понимаю.
    15:16
    03.10.2015
  • Ayub Magomedov, Не предлложила, а сразу взялась за оружие! А оружие им услужливо подала в руки-США. Если Вы мусульманин, а я уважаю ислам, то скажу, что американские политики - это шайтаны. Я допускаю, что некоторые в ИГ, понимают это, но все-равно решили получать от них помощь, расчитывая потом решить проблему и с ними. Но, затевая игру с шайтаном, надо быть очень дальновидным. Очень дальновидным! Абу Бакр не проявил такой дальновидности.

    Вступая в игру с дьяволом, надо понимать "как" он мыслит и на что способны другие игроки. Абу Бакр явно не учел фактор России. Его не учел никто!

    Но Абу Бакр может еще кое-что исправить.
    15:21
    03.10.2015
  • Владимир Санакоев, приму к сведенью , вы молодец , возьмите с полки пирожок.
    15:25
    03.10.2015
  • Владимир Санакоев, Спасибо за понимание , вы так добры , а если не иронизировать , можно и с катушек съехать , еще раз спасибо вам.
    15:28
    03.10.2015
  • Владимир Санакоев, кто вам сказал что я сочувствую этой группе лиц , это вы написали , и приписали мне этот ярлык , хотя я его не примерял , странный вы товарищ...
    15:31
    03.10.2015
  • Ayub Magomedov, если Вы таким способом хотите отстаивать свою позицию по ИГ, то у Вас ничего не получится. Скорее всего Вы просто не имеете этой позиции, как впрочем и у тех, кто там, в ИГ, с оружием в руках воюет, думая что за ислам, а на самом деле их всех обманул шайтан и на них упали бомбы. Они слепы и несут смерть мирным людям. Берегитесь вступать в сделку с шайтаном, он обманет.

    На хамство человека толкает тоже шайтан. Если начнете с плохого малого, закончите плохим большим. Не поддавайтесь! Удачи Вам!
    16:22
    03.10.2015
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена