МИД: Сирия при необходимости попросит от Москвы военного присутствия

Блокпост сирийских военных на дороге Хомс-Ракка. Архивное фото
По словам главы МИД Сирии, в настоящее время присутствие России в Сирии ограничивается лишь экспертами и специалистами, которые обучают сирийских военных пользоваться поставляемым новым вооружением.

ДАМАСК, 17 сен — РИА Новости, Мохамад Алаеддин. Сирийское руководство может попросить от Москвы участия Воруженных сил РФ в совместной борьбе с терроризмом, если на то будет необходимость, заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем в интервью государственному сирийскому спутниковому телеканалу.

Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве. Архивное фото
МИД: основная задача РФ в Сирии - не поддержка Асада, а борьба с ИГ
"Сирия попросит Вооруженные силы РФ воевать на стороне наших сил, если возникнет необходимость", — сказал глава МИД САР.

Муаллем подчеркнул, что на сегодняшний день присутствие России в Сирии ограничивается лишь экспертами и специалистами, которые обучают сирийских военных пользоваться поставляемым новым вооружением.

Министр иностранных дел подчеркнул, что "ни Россия, ни Иран не вмешиваются во внутренние дела Сирии". По его словам, борьба с терроризмом это дело всех государств, а не только Сирии и Ирака.

Здание Пентагона. Архивное фото
Пентагон: США не хотят проблем с Россией, если она решит бороться с ИГ
Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что помощь России властям Сирии не противоречит целям международной коалиции, если коалиция действительно хочет бороться с ИГ.

По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает 90 тысяч квадратных километров — террористы объявили о создании так называемого халифата с собственными законами и органами власти. Данные о численности экстремистской организации также варьируются, приводятся цифры от 50 до 200 тысяч боевиков.

Борьбу против группировки ведут более 90 государств, Россия оказывает поддержку регулярным войскам сирийской армии легитимного президента Сирии Башара Асада. С другой стороны с террористами борются силы коалиции во главе с США. Соединенные Штаты настаивают на смещении режима Асада и категорически отказываются включать его в процесс борьбы с ИГ.

Сирия
Обсуждение
30 пользователей оставили 56 комментариев
  • Как только такая просьба прозвучит, Тут и сказке ИГИЛ конец.
    Кто не успеет заховаться, мы не виноваты )))
    22:39
    17.09.2015
  • Как решит Путин, так и попросят)) Видать пока не время.
    23:28
    17.09.2015
  • Кстати, давно пора. США свои военные базы везде пихают, вооруженное присутствие США на территории других государств - это раковые метастазы. И довольно часто бывает, что для победы над болезнью надо ставить контролируемые прививки. Западники должны увидеть, что против них работают те же методы. Поэтому, если потребуется, российские военные должны быть там, где они необходимы. Всегда нужно помогать своим друзьям и партнерам! США - не указ, как жить и кому помогать.
    09:34
    18.09.2015
  • s7s-ss, у вас все хорошо? может, помочь чем? а то не могу больше смотреть на ваши страдания-"омбиции". "перекстаньте", пожалуйста, писать все предложения с красной строки - в глазах рябит. сильвупле)
    10:02
    18.09.2015
  • Ирина Павлова в ответ пользователю X X(показатьскрыть)
    X X, так переоформите запрос на соответствующего адресата - ошиблись даже не малость. это вам надо на другие просторы, с расширением "com", ну можно и на "ua", на худой конец. Может, эта вам поможет и подлечиться, и прокормиться (хоть и сомнительно).
    10:09
    18.09.2015
  • Vitaly Grigoriev в ответ пользователю X X(показатьскрыть)
    X X, Глубокий анализ!!! А как будете действовать если, к примеру, на вашем дачном имении сосед втихую начнет территорию прибирать к рукам??? Сначала одну грядку прихватит, затем другую, Скоро и до дома доберется постепенно. Вы остаетесь без морковки и капусты с картошкой, на вопли о помощи соседи руками разводят, мол крутой захватчик, мы у него сомогончиком разживаемся. И что делать??? Дружить отдавая все свое??? Или начнете заборчик строить, ножи точить??? Задачка для первокурсника, ответьте.
    10:34
    18.09.2015
  • я против того, чтобы НАШИХ парней отправляли в чужую страну!!! оружие -возьмите, но жизнь наших военных- нет уж.!!!!!
    10:36
    18.09.2015
  • Ребят-то наших не жалко? Чего такие довольные?
    11:11
    18.09.2015
  • Irina Kuskina, почему если например наши туда поставят беспилотники и операторв к ним и по выходным им отдых на море я бы поехал так... а уж беспилотники РФ сделает...
    11:12
    18.09.2015
  • Что-то меня воевать в Сирию не тянет, но если Президент России примет решение, то придётся жечь новое американское оружие которым они вооружили боевиков ИГ и далёк от мысли что до сих пор их не поддерживает как вооружением, так и инструкторами.
    11:56
    18.09.2015
  • Полагаю, что время соглашательства прошло и для многих теперь понятно, что западная Европа во главе с США неспособна понимать, что такое добрая воля ради мира на земле. По-этому необходимо силе противостоять своей силой, а для этого необходимо создавать свои военные базы. И эту ситуацию в Сирии необходимо использовать для усиления защиты России.
    12:03
    18.09.2015
  • Gogi в ответ пользователю Draada(показатьскрыть)
    Draada, Я имел ввиду, что проголосую на выборах президента мира)
    А плюсик поставил уже.
    12:41
    18.09.2015
  • Gogi в ответ пользователю Vitaly Grigoriev(показатьскрыть)
    Vitaly Grigoriev, О, Сирия - это уже ваше дачное имение. Сириянаш, что ли?
    Аккуратнее там, не надорвитесь столько дачек охранять.
    12:55
    18.09.2015
  • Владимир Буренко,
    Да хрен в стакан.Туда поедут только добровольцы и их будет не так много.Приказывать Президент в этом случае наверно не имеет права.
    Посмотрите сколько поехало в Украину,а в Сирию поедут гораздо меньше.
    Правда на Украину Путин не призывал добровольцев,а туда наверно будет,если сочтет нужным. Мы же не сверх-люди как подданные Обамки,которые несут демократию по всему миру на крыльях свободы.
    13:12
    18.09.2015
  • Gogi в ответ пользователю Роман Кадилин(показатьскрыть)
    Роман Кадилин, в реальной жизни ситуация выглядит по-другому -
    "Россия отправляет военную технику и военнослужащих в Сирию. Переброска идет из военного порта в Новороссийске, однако, как выяснила «Газета.Ru», не все офицеры и контрактники хотят воевать и некоторые из них отказываются ехать в новую горячую точку."
    13:30
    18.09.2015
  • Сирийцы, мы с вами и поддерживаем вас с нелегкой отечественной войне с терроризмом.
    14:45
    18.09.2015
  • Роман Кадилин,
    Правы, от добровольцев отбоя не будет.
    Армия России, полупрофессиональная. Контрактников пруд пруди. А туточки есть приказ.
    Уверен Кадыров со своими ребятушками подсобит )))
    Так шо драпать "членам" ИГИЛ, в самый раз.
    16:05
    18.09.2015
  • Gogi,
    Не.
    Ну "2 часа" больно круто.
    Они даже чемоданы не успеют упоковать.
    2 недельки, сам Аллах велел )))
    16:11
    18.09.2015
  • в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, да, воевать мало кто хочет, но если уж ты поступил на службу, заключил контракт, тебя кормили, поили, одевали, учили, деньги платили, то будь любезен идти туда куда посылают. Что, это армия или бригада гастарбайтеров? Зачем нужна армия и солдаты которые отказываются выполнять приказ? Отказался - трибунал, тюрьма и возврат тех денег, что были потрачены на таких горе вояк. Что-то в американской армии никто не задаёт вопросов, куда и зачем их посылают. И нечего демагогию разводить и жалеть, они не дети, а взрослые мужики.
    16:18
    18.09.2015
  • X X в ответ пользователю Vitaly Grigoriev(показатьскрыть)
    Vitaly Grigoriev, спасибо за оценку! Вероятнее всего, я попытаюсь припомнить мои ли это грядки, а так же есть ли у меня возможность на текущий момент противодействовать соседу, так чтобы это противоборство не вылилось в пустой холодильник для всей семьи, хотя я мог бы расхаживать павианом и рассказывать всем как отбил обратно одну клумбу.
    17:35
    18.09.2015
  • Очень правильно, своевременно. Полностью поддерживаю, желательно, чтобы военные базы России были на территории Сирии,тогда на Востоке будет более менее спокойно.
    01:09
    19.09.2015
  • в ответ пользователю X X(показатьскрыть)
    X X, никогда не встречал людей, которые не помнят их ли это грядки или нет. Только очень богатые люди могут подзабыть что у них в собственности
    10:55
    19.09.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.