СМИ: РФ попросила США убрать самолеты из воздушного пространства Сирии

Решение об использовании ВС РФ за рубежом (155)
F/A-18E Супер Хорнет совершает взлет с авианосца USS Theodore Roosevelt. Архивное фото
Данную информацию сообщил Fox News со ссылкой на высокопоставленный источник, однако официального подтверждения этой информации ни с российской, ни с американской стороны пока нет.

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Высокопоставленный американский чиновник сообщил телеканалу Fox News о призыве РФ к США убрать самолеты из воздушного пространства Сирии, сообщил телеканал в своем официальном Twitter.

Официального подтверждения этой информации ни с российской, ни с американской стороны пока нет.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Песков: Россия - единственная страна, чья операция в Сирии легитимна
"Высокопоставленный американский чиновник сообщил Дженнифер Гриффин (корреспонденту, занимающемуся вопросами национальной безопасности), что российские официальные лица требуют, чтобы американские военные самолеты покинули Сирию немедленно", — сообщил телеканал.

Ранее в среду президент РФ Владимир Путин обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Сенат одобрил это обращение. Глава администрации Кремля Сергей Иванов сообщил журналистам, что данное решение касается Сирии и речь идет исключительно об операции военно-воздушных сил.

Ранее посольство США в РФ, комментируя решение Совета Федерации об использовании Вооруженных сил РФ в Сирии, заявило, что в ходе встречи в Нью-Йорке президенты двух стран Владимир Путин и Барак Обама договорились о том, что у них есть общий интерес в борьбе с "Исламским государством". Кроме того, они согласились, что у России и США есть необходимость в налаживании канала общения между военными двух стран во избежание недопонимания между подразделениями коалиции (во главе с США) и России, заявил РИА Новости пресс-секретарь посольства Уильям Стивенс.

При этом он напомнил о том, что позиция Вашингтона заключается в том, что "президент Асад не является подходящим партнером в борьбе с террором и экстремизмом в Сирии". Пресс-секретарь американского посольства в Москве также напомнил слова президента США в ходе выступления на ГА ООН о том, что "Соединенные Штаты готовы работать с любой нацией, включая Россию и Иран, чтобы разрешить конфликт (в Сирии)".

Президенты России и США провели в понедельник вечером первую за последние два года двустороннюю встречу, в ходе которой обсудили конфликты в Сирии и на Украине. Беседа, которая прошла на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, продолжалась полтора часа вместо запланированных 50 минут. Затянувшиеся переговоры не принесли прорыва в решении острых региональных проблем, но зафиксировали возобновление диалога на высшем уровне.

О порядке применения Вооруженных сил Российской Федерации за пределами ее территории читайте в справке РИА Новости >>

Арабский переворот
Обсуждение
95 пользователей оставили 165 комментариев
  • всё верно , пока пендосы не получат разрешения от СовБеза ООН или Башера Асада то все эти "полёты" грубое нарушение международного права , а Россия больше не позволит в Сирии его нарушать - кто не поймёт , того ждёт судьба Джона Маккейна во Вьетнаме или отправится в пендосию в цинковой коробщёнке ! Россия - вернулась и теперь мир наступит в Сирии в ближайший год !
    12:13
    30.09.2015
  • Маша и Медведь: "Кто не спрятался, я не виноват" ))
    12:01
    30.09.2015
  • Ayub Magomedov в ответ пользователю Денис (показатьскрыть)
    Денис, и снова повторюсь , вспомните кто туда вторгся , если к вам вторглись вы имеете право делать с тем кто вторгся , то что вам захочется . это ведь их земля , зачем тем строить ненависную демократию , зная что они никогда ее не примут , вот отсюда и головы летят уважаемый , мы видим только поверхностно , и конечно же не станем рассуждать обоюдно , ибо гордыня не позволяет
    17:31
    01.10.2015
  • Ярослав Рюрикович, да даже и сбивать не понадобится:американ.солдатки нежные,капризные,впечатлительные,чуть что уже и паника и истерика.Короче запстят с нашими связываться.:-)
    17:33
    01.10.2015
  • Наши вояки это не МИД, если сказали убрать самолеты лучше убрать, взрослые дяди вступили в игру
    18:26
    01.10.2015
  • Ayub Magomedov,
    опять неправда, умышленная или по незнанию. Эти недомусульмане отрезали головы не пришлым христианам, а коренным жителям, которые живут там наверное с начала возникновения христианства. И еще все это зверство сняли видеокамерами, наверняка изготовленными христианами и показали всему миру через интернет, созданный опять таки христианами. Да и фото- видео массовых расстрелов мусульман немало. И еще, из Сирии и Ирака бегут в Европу от ИГИЛ не христиане, а самые что ни на есть настоящие мусульмане.
    И между прочим, ваш пост тянет на статью о разжигании межконфессиональной розни.
    Модераторы, сколько мои намного более безобидные коменты за звездочки** забанили, а такое пропустили.
    19:08
    01.10.2015
  • Ярослав Рюрикович, не понадобится, пролетят наши в 5-6 метрах от них и сразу свалят. Опыт у них уже есть над Балтикой, сколько писку то было.
    19:10
    01.10.2015
  • vadim7423, может рискнут испытать свои Рапторы? Или жаба душит?
    19:12
    01.10.2015
  • melnikova.tanyha в ответ пользователю ralzax(показатьскрыть)
    ralzax, они начали строить своё государство с показательных убийств в оранжнвых костюмах! Их переговоры- это выкуп! Как то трудно с такими разговаривать.
    19:23
    01.10.2015
  • Александр Шишигин, если вы действительно "программист", вот и занимались бы этим не простым творческим трудом. Ведь программист, как и любой человек творческой профессии ни когда бы не опустился до уровня ваших логизмов. Если же "программист" это ваша легенда или кликуха, то о чем можно с вами дискутировать. Остаётся пожелать вам успеха в боевой и политической подготовке и жить своим умом, хотя бы когда находитесь не на службе.
    19:24
    01.10.2015
  • Тут или надо единый центр управления полётами, или единую систему распознавания "свой-чужой". В противном случае кто-то может по ошибке пострадать. Короче: "отойди, зашибу!"
    20:13
    01.10.2015
  • Иосиф Неизвестный, а вы судя по всему, демагог. Давайте, я сам решу чем занять себя, я же вам не указываю, чем вам лучше заняться.
    И да, я программист, и это мое не единственное увлечение, еще я люблю поговорить с умными людьми, но с сожалению, моих логизмов вам не понять. Кто знает, возможно в будущем поймете :)
    21:50
    01.10.2015
  • Игорь Егоров, у российской системы ПВО есть своя система распознавания "свой-чужой", потому и говорят США убрать свои самолеты.
    21:52
    01.10.2015
  • Александр Шишигин, система распознавания, а точнее коды, у каждой страны свои. Не знаю как сейчас, но раньше нас учили, что в системе СО (самолётный ответчик) есть несколько грамм взрывчатки (или миллиграмм) для уничтожения системы в случае угрозы её захвата. Большие проблемы создал Беленко, когда угнал МиГ-25 в Японию. пришлось системы всего Союза перекодировать. Наверное, сейчас проще познакомить системы разных стран друг с другом. но на это нужно время. поэтому, видимо, и не приветствуется нахождение боевых самолётов разных стран в воздухе в ходе боевых действий.
    00:17
    02.10.2015
  • ralzax в ответ пользователю melnikova.tanyha(показатьскрыть)
    melnikova.tanyha, Вы не контуженный боец и видно, что то понимаете. Да очень трудно. Когда обиды и ненависть достигают пределов, человек превращается в зверя. Примеров тьма. Сербы и Хорваты были мирными и милейшими людьми. И во что вылилось их противостояние, когда наемники США убивали и тех и других, вызывая ненависть. А потом спецы по правам человека сыпали им на голову авиабомбы. Нет ли и здесь чего то подобного. Но бомбы сыпят вместе с амерами и наши гуманисты. Назвал человека террористгом и он вне закона. Но это же люди и они наверное имеют рассудок. Среди публикаций на этом обсуждении немало зомбированных, таких же как и они. Разве преступление раскрыть глаза тем и другим. Вопрос стоитт так. Либо озлобление и ненависть во всем мире будет нарастать и 3 термоядерная война неизбежна, либо хватит разума ее остановить. Я не вижу другого пути остановить её, как придти к соглашению и взаимопониманию. Пока такого не видно. США и запад признают право сильного: подросток может отнять хлеб у ребенка. Путин твердит о праве закона, обеспечивающего равные права и подростку и ребенку. Тогда и только тогда мир выживет. Мне один контуженный твердит о праве силльного - о праве убивать человечество! Что Вы думаете на такой взгляд. И кто "уговорил" Путина ввязаться в бойню. Ясно, что сам он никогда не пошел бы на прямое участие, как он делает на Украине.
    11:15
    02.10.2015
  • Александр Шишигин, вас трудно обвинить в какой либо элементарной скромности. Для того, что бы общаться с умными людьми необходимо, как минимум до их интеллекта дорасти. Судя по вашим комментариям, вы находитесь в начале долгого и кропотливого пути к этому. Для начала, не плохо было бы вам избавиться от излишних амбиций и гипертрофированного самомнения.
    11:21
    02.10.2015
  • ralzax, Во взаимоотношениях России и Украины, кто подросток, а кто ребенок.
    11:25
    02.10.2015
  • ralzax в ответ пользователю Денис (показатьскрыть)
    Денис, Вы правы. Зверства в борьбе на выживание, это не особенность ИГ, а свойства любого человека в условиях ожесточения. Так надо бороться с ожесточением в умах, а не уничтожать носители ожесточения - их мозги. Зло должно быть наказано! Видимо и нам пришло время, когда сдерживаться больше невозможно. Но никто не пишет, что в умах жителей ЛДНР. Одна женьщина вышла высказать свое мнение в Донецке, её схватили, закрыли рот и уволокли. Вы этот сюжет не видели? Так же ни один политолог или востоковед на ЦТ не объяснил нам о чем думают сирийцы или иракцы, вступившие в ИГ. В чем разногласие в Таджикистане. Какую идеологическую бойню мы начинаем переживать. Пока это капли ливня. Хотелось бы знать.
    11:33
    02.10.2015
  • Иосиф Неизвестный, Россия - старший брат, который один печется о сохранении Украины. По праву сильного в то же самое время Россия могла оттяпать всю левобережную часть. Но она идет против воли народов ЛДНР, которые хотят отделения, как я понимаю. Я категорически против права сильного!
    11:39
    02.10.2015
  • Иосиф Неизвестный, Ну значит, мы еще долго с вами беседовать будем, ведь вы как видно, тоже здесь. :) Так что вместе дорастем.
    12:36
    02.10.2015
  • ralzax, право сильного, вообще, не должно быть, хоть между Россией и Украиной, хоть еще между кем. Для этой цели, чтобы не допустить подобных проблем была создана ООН. Для того, чтобы решать международные проблемы в рамках международного права, а не так как этого хотят американцы (мы лучше знаем как вам жить). Есть проблема, ее нужно выносить на встрече в ООН и решать приводя аргументы, доказательства, а не голословные бла бла бла и снимки из социальных сетей.
    Крым, сделал свой выбор, согласно уставу ООН. А вот переворот в Киеве был совершен в нарушение всех международным прав, а ДНР и ЛНР теперь стали террористами, потому что они, видите ли, не согласны с противозаконным военным переворотом. Логика железная ))
    Асад пришел к власти, в результате выбора сирийского народа, США его в свое время, с этим поздравили. А сейчас они называют его не легитимным.
    США в обход ООН, профинансировали террористов в Сирии, снабдили их оружием, а теперь говорят, что Асад развел терроризм в стране.
    Ну так я уверен, что 11 сентября устроили сами американцы, и все эти жертвы на совести американских властей, это же надо додуматься убить столько своих граждан.
    12:48
    02.10.2015
  • ralzax в ответ пользователю Алексей ц(показатьскрыть)
    Алексей ц, Прежде чем шевельнуть пальцем, в сознании возникает план и вырабатываются команды управления действиями. Действия Бандерлогов и палачей ИГИЛ показывают не просто о заблуждениях, а скорее о сатанистском зомбированном сознании. К тому же эти палачи сначала были не арабы и украинцы. Там были англичане и другие, кто все это сознательно разжигал! Так и на майдане и в Одессе никого не нашли, хотя их показывали, как они эвакуировались со своими снайперскими винтовками иностранного производства. Кто обстреливает мирных граждан ЛДНР? Правый сектор, сформированный Коломойским, который сидит в США и получает инструкции от своих высших духовников. Сам он раввин.
    06:17
    03.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.