Вашингтон отказался от требования немедленной отставки Асада

Госсекретарь США заявил журналистам CNN, что Вашингтон изменил свою позицию по Башару Асаду. Теперь США выступают за "плавный переход" власти в Сирии. Также Керри отметил, что сотрудничество с РФ станет для Америки "возможностью" для разрешения сирийского кризиса.

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. США настаивают на "плавном переходе" власти в Сирии и не призывают к немедленной отставке президента страны Башара Асада, заявил госсекретарь США Джон Керри в интервью телеканалу CNN.

Президент России Владимир Путин на ГА ООН в Нью-Йорке
Политолог: Путин проявил реальную инициативу в решении кризиса в Сирии
"Мы изменили это… так не сработает. Нужен плавный переход, управляемый переход, так, чтобы не было опасений по поводу возмездия, потерянных жизней и мести", — ответил Керри в ответ на утверждение журналиста о том, что ранее США требовали немедленной отставки Асада. Он добавил, что, если Асад покинет свой пост быстрее, это может привести к "взрыву, направленному внутрь", что лишит страну любой общественной жизни.

Как отмечает телеканал, таким образом Керри сообщил о смене позиции США.

Кроме того, в интервью Керри отметил, что вовлечение России в разрешение сирийского конфликта может стать "возможностью" для США для разрешения кризиса.

Президент России Владимир Путин, выступая в понедельник на юбилейной сессии Генассамблеи ООН, призвал мировое сообщество к созданию широкой международной антитеррористической коалиции с участием исламских стран. Россия, Иран, Ирак и Сирия ранее создали общий информационный центр в Багдаде, чтобы координировать борьбу с ИГ.

Военнослужащий сирийской армии, архивное фото
СМИ: Париж начинает расследование военных преступлений режима Асада
В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.

Арабский переворот
Обсуждение
60 пользователей оставили 94 комментария
  • Ай да В.Путин! Гений стратегии! Сегодня все каналы новостей обозначал эту новость номер один!
    04:50
    30.09.2015
  • странно это... раньше сша, как пьяный тракторист на гусеничном тракторе - через заборы, по садам и огородам, несли свой образчик демократии и свобод всем сирым и убогим, не смотря ни на кого и ни на что, руководствуясь только своими интересами. добровольно от своих целей не отказывались, если только по зубам не получали. и, вдруг, озаботились "потерянными жизнями и т.д." к чему бы это? заподлянку готовят? в искренность отказа от своих намерений верится с трудом...
    05:03
    30.09.2015
  • Димон Фил, думаю тут все понятно, еще месяц назад хаяли Россию кому не лень, теперь, оказывается только она и поможет в мировых проблемах.
    12:02
    30.09.2015
  • All-al-25 в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina klyuewa, вы же свои нам рассказываете. А сша уже на вторых ролях: в экономике Китай (чуть "чихнет" и в сша черный день) в политике Россия поставила сша на второе место, это не сон а факты, конечно если уметь читать.
    12:04
    30.09.2015
  • irina klyuewa, всем прекрасно известно, что позиция США в целом, конечно, не изменилась - но если посмотреть более внимательно на эту новость, то становится ясной подоплека решения, озвученного Керри и в его лице США. У Америки просто нет другого выхода сейчас, кроме как показать, что ей приходится идти навстречу России - и это делается для того, чтобы свою многолетнюю жесткую позицию по отношению к нам сделать для следующих поколений американских президентов, так сказать, "резиновее". Не буду вас утомлять - думаю, и так понятно, о чем я. Никто и не говорит о том, что "США прогнулись под Россию" - этого не будет, думаю, в ближайшие пару-тройку столетий. Но вот поумнее позиционировать себя - это они могут и сделали. А вот у Кремля цель не та, о которой сказали вы - вы просто очень хотите, чтобы именно так это и было. Все сложнее, а не проще - везде и всюду, это закон природы. Не может быть сложное легким. Думаете, цель - изоляция России на мировой арене - достигнута? ой ли? И повторю - называть "миром" даже не полмира - это даже уже не смешно, а наивно и немного жалко выглядит. Думаю, что ИГ - это не просто обыкновенное лицо терроризма, оно больше похоже на змею, которая убивает на территориях, ставших родными для неё. Но вот внимательно смотреть туда, где ещё нет сферы её влияния, но очень хочется, ей никто не может запретить - а кое-кто даже и разрешает, милостиво, щедро прикармливая при этом. Думаете, ждать укуса кобры - это лучшая политика, чем уничтожить её в её "схроне"? Не думаю, что это ожидание является хорошей тактикой. А по поводу того, что Обама считает - скажите, вас сильно заинтересует волк, пусть даже он и альфа в своей стае, воющий на луну, если его и вас разделяет океан? Пусть это и наивно, и смешно сказано - но хотя бы выглядит как честная попытка выразить мысль.
    12:16
    30.09.2015
  • С К в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina klyuewa, Не это не сон,просто одна из вероятностей будущего.А вот у вас похоже навязчивая идея о "изоляции России",даже господа из ЕС уже " утерлись" с этой идеей,а вы никак не угомонитесь.
    12:17
    30.09.2015
  • ОПАЧКИ! Вот это заявочка
    12:19
    30.09.2015
  • Надо же! Какой прогресс.!Спасибо нашему президенту.Хоть как-то вразумил америкосов.
    12:24
    30.09.2015
  • в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina klyuewa, мне новость безразлична, но я вам задал конкретный вопрос - почему Путина и вообще россиян, должны интересовать позиция Обамы - не портите впечатление от здравых комментарием, которые вы писали ранее.
    12:31
    30.09.2015
  • Владимир Некто, как бы там себе ни было,наш Володя молодец. Прежде всего, что сам поехал в это "ОЁН". то, что сумел сделать он,не сделал бы никто из наших политиков. Даже Лавров при всем его авторитете Толковый он мужик.Очень толковый.Пусть хранит его господь и избавит от недоброжелателей. А что касается америкосов. им ничего не остается, как поджать хвост и притихнуть. Задрали уже всех
    12:36
    30.09.2015
  • irina klyuewa в ответ пользователю Draada(показатьскрыть)
    Draada,
    "почему Путина и вообще россиян, должны интересовать позиция Обамы " Я так полагаю, позиция конкретно в отношении Сирии вас интересует? Тогда вопрос очевиден: у России и США перпендикулярное отношение к Асаду, у США позиция однозначна - его быть не должно. И одобрение Совфеда за 10 минут использование ВС России в Сирии, читай, односторонне принятое решение Путиным, к чему приведет? к тупику - раз, к Афгану2 - два и развалу России, как СССР - три.
    13:03
    30.09.2015
  • Конечно, США не погнутся под Россию, во всяком случае в ближайшие, скажем, 50 лет (если у них афро-майдана не произойдёт). Менталитет не тот. Это связано с историей - и в этом плане мы достаточно близки американцам. Но! Этот их менталитет - плюрастичен одновременно, хотя мне не нравится слово "плюрализм", но применительно к Западу - годится. Вот, бедный выходец из Кении стал президентом. Хорошо? В их плюрализме - да. Станет Хиляра президентом - хорошо? В их гендеркорректности - да (а дальше - как получится). Будет президентом гей - это хорошо? В их политкорректности и толерантности - да (а дальше - как получится).
    Боюсь только (а может, и радуюсь - "плюрализм"!), что по мере развития таких сценариев США всё ближе и ближе будут к точке распада. Техас, например, и сейчас уже вынашивает планы отделения (в языке Вашингтона и его верноподданных это называется "сепаратизм"), а за ним - и южные штаты, до сих пор помнящие насильственное присоединение их к Северу, и пошло... Католики будут против президента-гея, а "мачо" - против президента-бабы.
    По сабжу. Обаму, видимо, уже так дожало, что готов и Россию к коалиции против ИГ допустить, и Асада (временно, видимо) "реабилитировать. Наверняка, и Моника на него тоже давит, всё же какие-то женственные чувства у неё должны сохраниться. Хотя бы чувство самосохранения
    13:15
    30.09.2015
  • АЙ ДА РасПутин. Ну где его еще не видели...
    14:10
    30.09.2015
  • Ирина Ларионова,
    Смотрите, неужели не видно подтекста: "Керри также заявил, что активное участие РФ в разрешении сирийского кризиса является "возможностью" для США разрешить кризис" О чем я и написала выше, флаг вам в руки, но попытка идти навстречу здесь не причем. И что значит у Америки нет другого выхода, кроме как идти России навстречу? Давайте честно: нет у нас ничего для того, чтобы тягаться с сильнейшим, а потому все в точности наоборот, другого выхода нет у России.
    14:45
    30.09.2015
  • Олег Козырев в ответ пользователю Draada(показатьскрыть)
    Draada, Чувствую Вашу осведомленность, профессионализм и деликатность. Но помню я предупреждение своей однокурсницы, кабардинки: Кавказ уважает русских и очень доброжелателен к ним. Пока не прозвучит первый выстрел с вашей стороны. После этого Кавказ уже не остановить и не утихомирить. Враги народа русского воспользовались этим качеством, разбередили ненависть на предстоящее тысячелетие. То же и арабы. Они всегда шли мимо Росси. И сейчас они нас не трогают. Мы не нужны им. Нас пытаются использовать произраильские силы в качестве пушечного мяса в еврейских играх мировой политики.
    14:57
    30.09.2015
  • Сама риторика весьма обнадеживающая. Сигналы положительные. Говорили о том, что на Генассамблее во главу угла встанет Украина, о том, что Россия - потенциальный противник №1, о том, что Путин в изоляции. Путин не реагировал, и деликатно, но крайне эффективно разворачивал разговор в нужное русло - в результате чего Россия уже буквально указывает США, что им делать, руководство США уже не планирует сиюминутно свергать Асада и т. д. Все это исключительно КРУТО, потому что победитель тот, кто остается на своей позиции, а проигравший тот, кто свою позицию сдает. США сдают. Но что реально может за этим стоять? Хотелось бы увидеть НЕЙТРАЛЬНУЮ подборку новостей, как это оценивают на Западе. Потому что новостные ленты проправительственного формата будут подбирать только те новости, в которых говорится о том, что Путин в очередной раз гениально уделал весь мир, включая США, заставив их играть по своим нотам.
    В общем, пойду, посмотрю, что вещает Эхо Москвы. Они обычно любят покопаться в грязи. Надо как-то уравновесить шквал аплодисментов, переходящих в бурную овацию, чтобы не утратить реального взгляда на происходящее.
    14:58
    30.09.2015
  • США будет сейчас говорить всё, что угодно, лишь бы самим ничего не делать. Или делать для вида.
    15:22
    30.09.2015
  • Alexander Novosyolov, Я смотрел западные газеты - там сплошной разброд и шатание, нет единого понимания, что происходит. Кто-то, скрепя сердце, осторожно хвалит Путина. Кто-то пытается выставить, будто Обама поставил Путина на место. Но, что интересно, почти во всех изданиях новости про выступление Путина либо нет, либо где-то скромно сбоку. И нигде нет полного выступления, только цитаты. Лучшее, что я нашёл - отрывок длиной 3 минуты.
    15:32
    30.09.2015
  • в ответ пользователю Олег Козырев(показатьскрыть)
    Олег Козырев, может быть, но.... вы идёте по улице и видите как пятеро подонков пытаются изнасиловать девушку.... конечно, здравый смысл говорит закрыть глаза, но.... вот это, но, после такого не даст вам жить всю оставшуюся жизнь, будет как червь грызть душу и сводить с ума. По этому, если у вас есть чувство собственного достоинства, вы не сможете пройти мимо. Я знаю. Я не смог.
    Так же и в межгосударственных отношениях. Меня шестнадцать лет грыз червь, из-за той подлости что мы устроили с Югославией. После Цхинвала он начал выходить из тела, но если мы отступим сейчас, он вернётся. Так и государство не может жить без чувства собственного достоинства.... без еды, питья, одежды - может, без чести, нет.
    17:28
    30.09.2015
  • в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina klyuewa, меня интересует, почему Путина должны волновать слова Обамы, о том, что Россия региональная держава.
    О Сирии и применении силы, скажу одно. Я был в Афганистане в 1987-1989 году, и считаю что к развалу СССР, он отношения не имеет ни какого. Развал СССР произошёл из-за амбиций национальных элит - очень уж хотелось стать главой своей собственной, пусть маленькой, но державы.
    Не пойму, почему применение российской авиации и спецназа может способствовать развалу России. Почему-то другие страны не разваливаются, а чем мы от них отличаемся. Здесь моё мнение прямо противоположно вашему. Распад России скорее произойдёт из-за того, если террористы из Сирии и Ирака докатятся до нашей страны.
    Ну, а, насчёт тупика, так Америка и Запад. уже там, и только приход новых сил в регион может разрубить этот узел. Честно говоря я не припомню ни одной однозначной победы США, в войне за последние 70 лет, за исключением победоносной оккупации Гранады. Всё остальное, это победы или коалиции или развал стран с помощью пятой колонны. В Сирии не то не другое не получилось, так пусть уступят место тем у кого есть желание и возможности к решению этой проблемы.
    Я не могу быть уверен в успехе на 100%, но поживём увидим. Как говорится - лучше попробовать и проиграть, чем потом всю жизнь жалеть об упущенной возможности.
    17:28
    30.09.2015
  • берешь тайм аут? передаешь бразды правления в надежде что РФ не достигнет желаемого? потом упрекнешь - дескать вот они, не то и не так сделали!...
    23:31
    30.09.2015
  • Дмитрий РябухинДмитрий Рябухин, а я то думаю, чего у нее пластинку так заело на одной волне-изоляция, изоляция, развал, развал.....теперь понятно, дятлы дырок настучали
    14:23
    01.10.2015
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.