Распространение коронавируса

В Кремле прокомментировали слова Кадырова

Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. В Кремле ознакомились с высказываниями главы Чечни Рамзана Кадырова по поводу "Новой газеты", считают их весьма эмоциональными, но на эмоциях сейчас все, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Мы ознакомились, действительно, весьма эмоционально. Но, с другой стороны, сейчас и ситуация весьма эмоциональная", - прокомментировал Песков высказывания Кадырова.
Пресс-секретарь президента РФ добавил, что сейчас все находятся в весьма эмоциональном и неспокойном состоянии. "По сути, это абсолютно никак не сказывается на том, что было сказано", - отметил Песков.
Отвечая на вопрос журналистов о том, понятно ли, почему Кремлю вопросы задаются публично через социальные сети, Песков сообщил, что глава региона сам выбрал такую практику и ничего запрещенного или противозаконного в этом нет.
"Новая газета" закрыла доступ к материалу по коронавирусу в Чечне
В воскресенье "Новая газета" написала, что связалась с некоторыми участниками массовых похорон в селе Новые Атаги в начале апреля, и они сообщили, что их не тестировали на коронавирус, только предписали соблюдать самоизоляцию. Издание также утверждало, что в нескольких районах Чечни закрыты на карантин больницы, а медикам не хватает масок и средств индивидуальной защиты. Кадыров после этой публикации обвинил "Новую газету" в античеченской травле, а главный редактор газеты Дмитрий Муратов заявил РИА Новости, что общался с чеченскими властями после выхода статьи, но не дождался от них опровержения.
Во вторник Кадыров опроверг информацию о ситуации с коронавирусом в республике, изложенную в публикации "Новой газеты", и предложил журналистам хорошего переводчика с чеченского языка для точного перевода его слов. По его словам, больницы работают штатно, а после похорон в селе Новые Атаги была проведена проверка жителей на выявление зараженных коронавирусом.
Обсудить
Рекомендуем