Ученый развенчал один из мифов о передаче коронавируса

Коронавирус под микроскопом
Читать на сайте Ria.ru
МОСКВА, 10 апр — РИА Новости. Сотрудник Университета штата Огайо (США) Санджа Илич развенчал миф о передаче коронавируса через еду. Об этом сообщает MedicalXpress.
«
"Коронавирус не является желудочно-кишечным заболеванием, инфекция COVID-19 не размножается на еде", — заявил ученый. Специалист подчеркнул, что вирусы не размножаются на поверхностях, они нуждаются в живом хозяине.
При этом он предупредил, что коронавирус можно подхватить в супермаркете. Чтобы этого не произошло, Санджа рекомендовал держать социальную дистанцию два метра и периодически обрабатывать руки антисептиками. Купленные овощи и фрукты необходимо тщательно мыть.
Эксперт отметил, что опасения при заказе готовой еды с доставкой из магазинов излишни. По его словам, в настоящий момент нет информации о случаях передачи коронавируса через службы доставки из магазинов или ресторанов.
Названы ошибки при использовании перчаток против вирусов
Ранее доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Никитюк заявил, что утверждения о том, что имбирь, лимон или какой-либо другой продукт могут защитить от коронавируса, — не более чем маркетинговый ход.
По словам специалиста, не существует ни одного пищевого продукта, который сам по себе способен защитить от вируса.
Пандемия COVID-19 охватила практически весь мир. По информации ВОЗ, на сегодняшний день коронавирусом заразились более 1,35 миллиона человек, свыше 79 тысяч пациентов умерли.
В России, по последним данным, выявили 10 131 случай заболевания COVID-19, 698 человек уже выздоровели, 76 пациентов скончались. Россиян призвали соблюдать режим самоизоляции, не выходить из домов без необходимости и держать дистанцию в полтора метра от окружающих.
21 марта 2020, 07:57
Инфографика
Так победим: как остановить коронавирусПосмотреть
Обсудить
Рекомендуем