Лавров прокомментировал операцию Турции в Сирии

© AFP 2019 / Ozan KoseТурецкая военная техника на границе с Сирией
Турецкая военная техника на границе с Сирией. Архивное фото
МОСКВА, 28 дек - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя готовящуюся операцию Турции на востоке от Евфрата в Сирии, заявил, что Москва подходит к этой ситуации с позиций необходимости борьбы с терроризмом и восстановления суверенитета САР.
Президент Турции Тайип Эрдоган ранее заявил, что Анкара готова начать операцию на востоке от Евфрата, а также в сирийском Манбидже против курдских формирований, если США не выведут их оттуда. Позднее он заявил, что решил отложить начало военной операции в Сирии после телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом, состоявшегося 14 декабря, по итогам которого Трамп принял решение вывести войска США из Сирии.
Россия тесно координируется с Турцией по вопросу военных операций в Сирии
"С этих же позиций - с позиций искоренения остатков террористов на сирийской территории и восстановления суверенитета и территориальной целостности Сирии мы подходим к планам Анкары провести дополнительные антитеррористические действия на востоке Сирийской Арабской Республики", - сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Иордании Айманом Сафади.
Рекомендуем