В Госдуме предложили запретить называть колбасой ненатуральные продукты

Читать на сайте Ria.ru

ОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил министру промышленности и торговли Денису Мантурову переименовать мясную продукцию, в которой менее 50 процентов мяса, а также ненатуральные лимонады и соки.

Ученые предупредили об опасности колбасы и сосисок
Депутат обратился к министру с письмом, которое есть в распоряжении РИА Новости. Он указал, что многие мясные продукты, которые продают в отечественных магазинах, "зачастую не имеют к мясу и мясным материалам никакого отношения". Более того, Милонов уверен, что производители и продавцы таких продуктов "намеренно искажают названия своей продукции" и "вводят потребителей в заблуждение".

"Логичным шагом со стороны государства <…> стал бы запрет для производителей и продавцов всех уровней на использование названий для таких продуктов, вводящих покупателей в заблуждение. К примеру, если в колбасе содержится менее 50 процентов настоящего мяса, то такой продукт не может называться колбасой, а должен именоваться "имитацией колбасного изделия". Также на этикетке должны указываться и вероятные опасности для здоровья при длительном употреблении такого "заменителя колбасы", — предлагает Милонов.

Итальянские химики выяснили, почему сырокопченые колбасы стали невкусными
Аналогичная ситуация, по мнению политика, сложилась и в сфере прохладительных напитков, так как прилавки магазинов "забиты" различными зарубежными марками лимонадов и соков, которые "на сто процентов являются химическими продуктами, способными нанести самый тяжелый вред здоровью человека любого возраста".

"Некорректно, когда набор вредных жидких химических элементов называется "лимонад". Такая продукция также должна получить новое, соответствующее своему содержанию название — "химически синтезированный напиток". На этикетках также необходимо указывать возможные медицинские последствия для человека", — пишет Милонов.

Расколбас
Обсудить
Рекомендуем