Наука

Приморские ученые создали "золотой" шоколад с женьшенем

Читать на сайте Ria.ru

ВЛАДИВОСТОК, 20 мар — РИА Новости. Ученые из Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке создали шоколад, обогащенный высокотехнологичным экстрактом женьшеня.

Раскрыта неожиданная польза шоколада и красного вина
"Сверхкритическая СО2-экстракция позволяет получить концентрат с практически идентичным природным соотношением биологически активных веществ растения. Новый шоколад обладает хорошими адаптогенными свойствами, восстанавливает силы, полезен и вкусен", — отметила автор разработки аспирант департамента пищевых наук и технологий Школы биомедицины ДВФУ Майя Разгонова.

Она отметила, что при получении экстракта женьшеня применялась особая технология извлечения компонентов на наноуровне.

В шоколаде использован дикий сорт женьшеня из Лазовского района Приморского края. В одной плитке содержится суточная доза гинзенозидов и других полезных нутриентов, обладающих иммуностимулирующим, антиоксидантным и энергетическим эффектами.

Также в продукт добавляют кедровые орехи, а чтобы подчеркнуть уникальность — пищевое сусальное золото.

 

Обсудить
Рекомендуем