https://ria.ru/20250105/vino-1992587839.html
Сомелье рассказал, с какими блюдами сочетать безалкогольное вино
Сомелье рассказал, с какими блюдами сочетать безалкогольное вино - РИА Новости, 05.01.2025
Сомелье рассказал, с какими блюдами сочетать безалкогольное вино
Безалкогольное вино не может полностью заменить классические алкогольные напитки, однако может выручить в том случае, если употребление алкоголя нежелательно,... РИА Новости, 05.01.2025
2025-01-05T16:05:00+03:00
2025-01-05T16:05:00+03:00
2025-01-05T16:05:00+03:00
общество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e8/02/10/1927737941_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_eb250dc1f632a76c9d6b04db075c36fc.jpg
МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Безалкогольное вино не может полностью заменить классические алкогольные напитки, однако может выручить в том случае, если употребление алкоголя нежелательно, лучше всего оно сочетается с блюдами со сладковатым соусом, рассказал РИА Новости сомелье виноторговой компании Fort Денис Юрченко. "Очень важно правильно подобрать блюда, с которыми будет сочетаться безалкогольное вино. Сладость в еде способна уменьшить восприятие сладости в вине, поэтому лучше всего сочетать безалкогольное вино с блюдами со сладковатым соусом - ягодным или кисло-сладким", - рассказал Юрченко. Достаточно часто предпочтение отдают именно игристым безалкогольным винам, так как их ценят за баланс вкуса и пузырьков, которые и создают ощущение традиционного напитка. Эксперт отметил, что главная проблема безалкогольных вин - соблюдение баланса. Ведь когда удаляют алкоголь, вино теряет свою полноту и "тело", и по этой причине производители оставляют остаточный сахар. Однако этот сахар компенсируется высокой степенью кислотности, и если сладость и кислотность правильно уравновешены, то напиток будет восприниматься органично и даже без добавления алкоголя. Сейчас благодаря современным технологиям можно производить премиальные вина без алкоголя. Так, например, для сохранения вкуса и аромата используются методы вакуумной дистилляции и удаление алкоголя с помощью центрифуги, а также часто используют виноград более позднего сбора, чтобы сделать более сложные и яркие вина, подчеркнул он.
https://ria.ru/20241225/roskachestvo-1991126828.html
https://ria.ru/20240525/endokrinolog-1948275392.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2025
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e8/02/10/1927737941_336:0:3067:2048_1920x0_80_0_0_f3f2c882fd3b4388a76733bc21e6b888.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, россия
Сомелье рассказал, с какими блюдами сочетать безалкогольное вино
Сомелье Юрченко: безалкогольное вино сочетается с блюдами со сладковатым соусом
МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Безалкогольное вино не может полностью заменить классические алкогольные напитки, однако может выручить в том случае, если употребление алкоголя нежелательно, лучше всего оно сочетается с блюдами со сладковатым соусом, рассказал РИА Новости сомелье виноторговой компании Fort Денис Юрченко.
"Очень важно правильно подобрать блюда, с которыми будет сочетаться безалкогольное вино. Сладость в еде способна уменьшить восприятие сладости в вине, поэтому лучше всего сочетать безалкогольное вино с блюдами со сладковатым соусом - ягодным или кисло-сладким", - рассказал Юрченко.
Достаточно часто предпочтение отдают именно игристым безалкогольным винам, так как их ценят за баланс вкуса и пузырьков, которые и создают ощущение традиционного напитка.
Эксперт отметил, что главная проблема безалкогольных вин - соблюдение баланса. Ведь когда удаляют алкоголь, вино теряет свою полноту и "тело", и по этой причине производители оставляют остаточный сахар. Однако этот сахар компенсируется высокой степенью кислотности, и если сладость и кислотность правильно уравновешены, то напиток будет восприниматься органично и даже без добавления алкоголя.
Сейчас благодаря современным технологиям можно производить премиальные вина без алкоголя. Так, например, для сохранения вкуса и аромата используются методы вакуумной дистилляции и удаление алкоголя с помощью центрифуги, а также часто используют виноград более позднего сбора, чтобы сделать более сложные и яркие вина, подчеркнул он.