https://ria.ru/20241225/retsepty-1991194722.html
Шеф-повар поделился авторскими рецептами оливье и сельди под шубой
Шеф-повар поделился авторскими рецептами оливье и сельди под шубой - РИА Новости, 25.12.2024
Шеф-повар поделился авторскими рецептами оливье и сельди под шубой
Если новогодний стол невозможно представить без "Оливье", "Сельди под шубой" или "Мимозы", то гостей можно удивить оригинальной рецептурой этих позиций, -... РИА Новости, 25.12.2024
2024-12-25T11:57:00+03:00
2024-12-25T11:57:00+03:00
2024-12-25T12:00:00+03:00
общество
простые рецепты
рецепты русской кухни
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e8/0b/08/1982694819_0:161:3071:1888_1920x0_80_0_0_1bfe70c04af4c37ee37ecf5053b6aaca.jpg
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Если новогодний стол невозможно представить без "Оливье", "Сельди под шубой" или "Мимозы", то гостей можно удивить оригинальной рецептурой этих позиций, - авторскими рецептами любимых салатов поделился с РИА Новости бренд-шеф ресторанов "Каспийка" Кирилл Еселев. "Оливье" можно и нужно попробовать приготовить с морепродуктами. Идеально подойдет нежное мясо краба, которое обладает особым ароматом и легкой текстурой, которая хорошо "дружит" с салатами из овощей и майонеза. В основе салата все те же ингредиенты: отварные овощи и яйцо", - рассказал Еселев. Он подчеркнул, что идеальным украшением для крабового оливье станет красная икра, а подавать салат следует с обжаренным багетом. Шеф-повар также предложил раскрыть салат "Мимоза" в новом исполнении. Для этого, по его мнению, за основной ингредиент стоит взять копченую рыбу, например, горбушу. "Рыбка придаст салату пикантный и поистине праздничный вкус, который не надоест, и гости непременно попросят добавку, и рецепт. Остальные ингредиенты - классические. Подавать в глубокой тарелке, можно украсить веточкой петрушки", - порекомендовал Еселев. А вот в "Сельдь под шубой" шеф-повар предлагает добавить скумбрию горячего или холодного копчения, которая придаст салату небольшой аромат дымка. "Полностью заменять сельдь в этом салате не стоит, рекомендуется только добавить немного скумбрии в прослойку с сельдью. Также стоит отказаться от использования лука в салате, который портит вкус. Зеленым луком допустимо украсить блюдо", - заключил он.
https://ria.ru/20241225/buterbrody-1970729055.html
https://ria.ru/20241226/novyy_god-1987386658.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e8/0b/08/1982694819_170:0:2901:2048_1920x0_80_0_0_fb31f25d458e8c19f4dc50cf5dda5040.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, простые рецепты, рецепты русской кухни, россия
Общество, простые рецепты, Рецепты русской кухни, Россия
Шеф-повар поделился авторскими рецептами оливье и сельди под шубой
Бренд-шеф Еселев посоветовал приготовить "Оливье" с морепродуктами
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Если новогодний стол невозможно представить без "Оливье", "Сельди под шубой" или "Мимозы", то гостей можно удивить оригинальной рецептурой этих позиций, - авторскими рецептами любимых салатов поделился с РИА Новости бренд-шеф ресторанов "Каспийка" Кирилл Еселев.
"Оливье" можно и нужно попробовать приготовить с морепродуктами. Идеально подойдет нежное мясо краба, которое обладает особым ароматом и легкой текстурой, которая хорошо "дружит" с салатами из овощей и майонеза. В основе салата все те же ингредиенты: отварные овощи и яйцо", - рассказал Еселев.
Он подчеркнул, что идеальным украшением для крабового оливье станет красная икра, а подавать салат следует с обжаренным багетом.
Шеф-повар также предложил раскрыть салат "Мимоза" в новом исполнении. Для этого, по его мнению, за основной ингредиент стоит взять копченую рыбу, например, горбушу. "Рыбка придаст салату пикантный и поистине праздничный вкус, который не надоест, и гости непременно попросят добавку, и рецепт. Остальные ингредиенты - классические. Подавать в глубокой тарелке, можно украсить веточкой петрушки", - порекомендовал Еселев.
А вот в "Сельдь под шубой" шеф-повар предлагает добавить скумбрию горячего или холодного копчения, которая придаст салату небольшой аромат дымка. "Полностью заменять сельдь в этом салате не стоит, рекомендуется только добавить немного скумбрии в прослойку с сельдью. Также стоит отказаться от использования лука в салате, который портит вкус. Зеленым луком допустимо украсить блюдо", - заключил он.