https://ria.ru/20241211/ryba-1988679648.html
Более 1800 исследований качества рыбы провели специалисты в Подмосковье
Более 1800 исследований качества рыбы провели специалисты в Подмосковье - РИА Новости, 11.12.2024
Более 1800 исследований качества рыбы провели специалисты в Подмосковье
Свыше 1,8 тысячи исследований качества и безопасности рыбы провели специалисты Госветслужбы Подмосковья в ноябре, сообщает пресс-служба министерства сельского... РИА Новости, 11.12.2024
2024-12-11T19:19
2024-12-11T19:19
2024-12-11T19:19
новости подмосковья
московская область (подмосковье)
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/0b/1758553070_0:980:2048:2132_1920x0_80_0_0_42adce971bccd8a5e7db5fd9bf4a3df2.jpg
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Свыше 1,8 тысячи исследований качества и безопасности рыбы провели специалисты Госветслужбы Подмосковья в ноябре, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Рыба – источник белка, микроэлементов, включая железо, селен, цинк, йод и витамины. Для определения ее качества и безопасности специалисты Госветслужбы Подмосковья проводят ветеринарно-санитарную экспертизу образцов, представленных на рынках и ярмарках региона. В ведомстве отметили, что в ноябре сотрудники провели более 1,8 тысячи исследований и порядка 1,7 тысячи проб рыбы. Оценивали органолептические показатели: внешний вид – состояние чешуи, целостность плавников, запах, а также определяли наличие визуально заметных паразитов или иных включений на поверхности. По результатам исследований, вся продукция была допущена к реализации. Ветеринарно-санитарные специалисты добавили, что при выборе рыбы необходимо обратить внимание на чешую, которая должна быть гладкой и блестящей, глаза – прозрачные без помутнений, при надавливании на свежей рыбе не должно оставаться вмятин. Также признаком свежести является отсутствие резкого запаха и закрытые, ярко-красного или розоватого цвета жабры.
https://ria.ru/20241211/minsotsmo-1988599419.html
московская область (подмосковье)
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0b/0b/1758553070_0:788:2048:2324_1920x0_80_0_0_316f1f143ce1facd86298a9c4c45c6ea.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
московская область (подмосковье)
Новости Подмосковья, Московская область (Подмосковье)
Более 1800 исследований качества рыбы провели специалисты в Подмосковье
Госветслужба Подмосковья в ноябре провела более 1800 исследований качества рыбы
МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Свыше 1,8 тысячи исследований качества и безопасности рыбы провели специалисты Госветслужбы Подмосковья в ноябре, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.
Рыба – источник белка, микроэлементов, включая железо, селен, цинк, йод и витамины. Для определения ее качества и безопасности специалисты Госветслужбы
Подмосковья проводят ветеринарно-санитарную экспертизу образцов, представленных на рынках и ярмарках региона.
В ведомстве отметили, что в ноябре сотрудники провели более 1,8 тысячи исследований и порядка 1,7 тысячи проб рыбы. Оценивали органолептические показатели: внешний вид – состояние чешуи, целостность плавников, запах, а также определяли наличие визуально заметных паразитов или иных включений на поверхности. По результатам исследований, вся продукция была допущена к реализации.
Ветеринарно-санитарные специалисты добавили, что при выборе рыбы необходимо обратить внимание на чешую, которая должна быть гладкой и блестящей, глаза – прозрачные без помутнений, при надавливании на свежей рыбе не должно оставаться вмятин. Также признаком свежести является отсутствие резкого запаха и закрытые, ярко-красного или розоватого цвета жабры.