Рейтинг@Mail.ru
Врач назвала продукты, замедляющие старение - РИА Новости, 30.11.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Врач назвала продукты, замедляющие старение

Врач Сухорукова сообщила, что ферментированные продукты замедляют старение

© РИА Новости / Константин Чалабов | Перейти в медиабанкПродажа солений на сельскохозяйственном рынке
Продажа солений на сельскохозяйственном рынке - РИА Новости, 1920, 30.11.2024
Продажа солений на сельскохозяйственном рынке. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 30 ноя - РИА Новости. Ферментированные продукты обладают полезными свойствами, предотвращающими появление акне, а также замедляющими процессы старения кожи, кроме того, такая еда в рационе способствует похудению, сообщила РИА Новости врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова.
"При брожении происходит процесс расщепления некоторых веществ, что способствует лучшему пищеварению. Доказано, что ферментированные продукты обладают полезными свойствами, уменьшающими появление акне, а также тормозят процессы старения кожи. К тому же, "забродившая еда" помогает сбросить лишние килограммы", - рассказала Сухорукова.
Женщина на приеме у врача - РИА Новости, 1920, 09.10.2024
Гормональная терапия может замедлить старение у женщин, рассказал эксперт
По словам гастроэнтеролога, во время ферментации в молочных продуктах образуются незаменимые пробиотики и пребиотики.
Пробиотики помогают при расстройствах ЖКТ, избавляют от изжоги, запоров и диареи. Эти микроорганизмы помогают печени избавляться от лишнего жира и даже уменьшают симптомы артрита.
"Больше всего пробиотиков, конечно, в молочнокислых продуктах без искусственных добавок, наполнителей и красителей. Чуть меньше - в квашеной капусте и ее региональных собратьях. Еще меньше - в маринованных огурцах (без уксуса). При регулярном употреблении пробиотики не только благотворно действуют на наше пищеварение, но и укрепляют иммунитет и повышают уровень энергии за счет поступления в организм витаминов группы В", - заявила Сухорукова.
Врач напомнила, что ферментация - это процесс естественного брожения, в ходе которого микроорганизмы расщепляют органические соединения за счет недостатка кислорода. Такие продукты обогащаются полезными минералами, витаминами групп В, С и К, омега-3 жирными кислотами, натрием, железом, антиоксидантами и пробиотиками.
Ферментация может быть вызвана распадом белка, как в мясе или рыбе, работой молочнокислых микроорганизмов, как в квашеной капусте, с помощью микробной культуры, как в кефире или айране, с добавлением сычужного фермента, как в сыре. За счет ферментации продукты сохраняются дольше без потери полезных свойств.
Завтрак в школе - РИА Новости, 1920, 25.11.2024
Врач рассказала о наиболее полезном завтраке для школьника
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала