https://ria.ru/20241024/gastroenterolog-1979702662.html
Гастроэнтеролог рассказала об опасности быстрых перекусов
Гастроэнтеролог рассказала об опасности быстрых перекусов - РИА Новости, 24.10.2024
Гастроэнтеролог рассказала об опасности быстрых перекусов
Быстрые перекусы приводят к плохому усвоению пищи и последующим проблемам с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), рассказала РИА Новости врач-гастроэнтеролог... РИА Новости, 24.10.2024
2024-10-24T03:08
2024-10-24T03:08
2024-10-24T12:16
общество
здоровье - общество
врачи
питание
правильное питание
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155526/66/1555266610_0:64:1999:1188_1920x0_80_0_0_770865e71f3cd3da509fc4392641d46d.jpg
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Быстрые перекусы приводят к плохому усвоению пищи и последующим проблемам с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), рассказала РИА Новости врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко. "Когда человек спешит, он плохо пережевывает пищу, и она быстрее, чем нужно, продвигается по желудочно-кишечному тракту, не происходит своевременного выброса ферментов и секретов для переработки. Поэтому пища может плохо перевариваться, что вызывает тяжесть и переполнение желудка. Кроме того, не усваиваются должным образом питательные вещества, и организм недополучает необходимые витамины и минералы", — сказала Ильяшенко. По словам гастроэнтеролога, пищу следует принимать в спокойной обстановке, соблюдая режим трех-четырехразового питания, не переедать. В этом случае больше шансов, что основная масса питательных веществ из ежедневного рациона попадет в организм.
https://ria.ru/20241007/grechka-1752548327.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/03/0f/1778195118_0:0:1996:1497_1920x0_80_0_0_81e952766b88f76a1499e3ffae5494c7.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье - общество, врачи, питание, правильное питание
Общество, Здоровье - Общество, Врачи, Питание, правильное питание
Гастроэнтеролог рассказала об опасности быстрых перекусов
Гастроэнтеролог Ильяшенко: быстрые перекусы приводят к плохому усвоению пищи
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Быстрые перекусы приводят к плохому усвоению пищи и последующим проблемам с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ), рассказала РИА Новости врач-гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Светлана Ильяшенко.
"Когда человек спешит, он плохо пережевывает пищу, и она быстрее, чем нужно, продвигается по желудочно-кишечному тракту, не происходит своевременного выброса ферментов и секретов для переработки. Поэтому пища может плохо перевариваться, что вызывает тяжесть и переполнение желудка. Кроме того, не усваиваются должным образом питательные вещества, и организм недополучает необходимые витамины и минералы", — сказала Ильяшенко.
По словам гастроэнтеролога, пищу следует принимать в спокойной обстановке, соблюдая режим трех-четырехразового питания, не переедать. В этом случае больше шансов, что основная масса питательных веществ из ежедневного рациона попадет в организм.