Правительство Белоруссии продлило лицензирование вывоза льноволокна
Правительство Белоруссии продлило лицензирование вывоза льноволокна на полгода
![Проспект Независимости и площадь Победы в Минске Проспект Независимости и площадь Победы в Минске - РИА Новости, 1920, 23.10.2024](https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/10/1745996736_0:0:3224:1814_1920x1080_80_0_0_9fffd064ac11d3d99dec8c17c91b50e1.jpg)
© Sputnik / Виктор Толочко
Проспект Независимости и площадь Победы в Минске. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 23 окт – РИА Новости. Правительство Белоруссии своим постановлением решило ввести еще на полгода лицензирование вывоза из страны белорусского льноволокна, говорится в опубликованном на национальном правовом интернет-портале документе.
"Установить, что по разовым лицензиям, выдаваемым министерством антимонопольного регулирования и торговли по согласованию с облисполкомами … осуществляется вывоз за пределы Республики Беларусь в государства ЕАЭС льноволокна, происходящего с территории Республики Беларусь; за пределы таможенной территории ЕАЭС в Республике Беларусь в государства, не являющиеся членами ЕАЭС, льноволокна, происходящего с территории Республики Беларусь, при его помещении под таможенную процедуру экспорта", - говорится в постановлении.
Документ прописывает порядок выдачи лицензии, устанавливает основания для отказа в ее выдаче. В частности, основанием для отказа может быть невыполнение по соответствующей области графика поставки льноволокна в счет государственных нужд и необходимость удовлетворения потребности Белоруссии в льноволокне.
Действие постановления не распространяется на льноволокно, перемещаемое в рамках международных транзитных перевозок, начинающихся и заканчивающихся за пределами территории Белоруссии.
Постановление действует в течение шести месяцев после его официального опубликования.
В апреле правительство Белоруссии вводило на полгода лицензирование экспорта белорусского льноволокна. Власти республики в конце июля 2022 года ввели лицензирование экспорта белорусского льноволокна на полгода. Затем аналогичные решения принимались в марте и сентябре прошлого года.