Рейтинг@Mail.ru
Диетолог рассказала, можно ли есть селедку каждый день - РИА Новости, 09.10.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Диетолог рассказала, можно ли есть селедку каждый день

Врач Королева: есть селедку ежедневно не следует.

© iStock.com / tzahiVРезаная сельдь
Резаная сельдь  - РИА Новости, 1920, 09.10.2024
Резаная сельдь . Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. Какие ценные вещества содержатся в селедке и кому этот продукт особенно полезен, объяснила в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева.
Белок, который человек получает из рыбных блюд, очень хорошо усваивается, это одна из причин, по которым соленую сельдь стоит включать в рацион, сказала она. Но главное достоинство селедки заключается в высоком содержании омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, уточнила Королева. Кроме того, в состав продукта входят жирорастворимые витамины А, D, Е и К, добавила она.
Охлажденная скумбрия на прилавке рыбного магазина в Карелии - РИА Новости, 1920, 29.04.2023
Врач рассказал о полезной и дешевой рыбе
В первую очередь селедка полезна людям с нарушениями липидного обмена, склонным к набору веса, много работающим и страдающим от дефицита сна, считает диетолог.
"В селедке содержатся омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты. Она богата такими компонентами, которые оказывают противовоспалительное действие, способствуют профилактике многих болезней, поддерживают нормальную реологию крови. Этот важно для любого человека, особенно для тех, кто много работает, находится в состоянии стресса, недосыпает, имеет тенденцию к избытку веса и дислипидемии (нарушение нормального соотношения жиров в крови. — Прим. ред.)", —отметила Королева.
В то же время в селедке содержится много хлорида натрия, поэтому употреблять ее каждый день не рекомендуется, продолжила диетолог.
Продажа свежей сельди в торговых рядках - РИА Новости, 1920, 27.05.2022
Врач объяснил, почему нельзя покупать селедку на рынке из "белых ведер"
"На регулярной основе употреблять селедку не стоит. Не всем показаны соленые и гиперсоленые продукты. Особенно людям с гипертонической болезнью и заболеваниями почек. Селедка, которую продают в магазинах, как правило, бывает достаточно соленой для того, чтобы быть противопоказанной этим категориям пациентов. Но полакомиться ею один-два раза в неделю в первой половине дня можно", —уверена Королева.
Диетолог предложила безопасную альтернативу соленой сельди.
«
"Свежезамороженная сельдь — лучший выбор. Вы получите всю пользу, в том числе и омега-3 жирные кислоты, не навредив здоровью избытком соли", —пояснила Королева.
Покупая сельдь, следует поинтересоваться временем ее вылова, а также обратить внимание на внешний вид продукта, рекомендует она.
"При покупке рыбы можно попросить документы, из которых будет понятно, когда была выловлена рыба и в каком регионе. Также следует посмотреть на саму рыбу, на состояние чешуек и глаз: они не должны быть мутными. Кроме того, на поверхности рыбы не должно быть слизи", — уточнила Королева.
Селедка под шубой - РИА Новости, 1920, 19.09.2024
Селедка под шубой: классический рецепт любимого салата
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала