Рейтинг@Mail.ru
Какие ошибки делают квашеную капусту вредной - РИА Новости, 08.10.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Какие ошибки делают квашеную капусту вредной

Диетолог Королева посоветовала не добавлять в капусту ничего лишнего

CC BY-SA 3.0 / Kagor / Квашеная капустаКвашеная капуста
Квашеная капуста - РИА Новости, 1920, 08.10.2024
Квашеная капуста. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Квашеная капуста повышает иммунитет и обладает множеством других полезных свойств, но ошибки в приготовлении этого продукта могут сделать его вредным для здоровья, рассказала диетолог Маргарита Королева в интервью радио Sputnik.
В сезон простуд и распространения респираторных инфекций квашеная капуста может служить источником витамина С и способствовать укреплению иммунитета, отметила Королева.
«
"Квашеная капуста содержит большое количество минеральных веществ, кроме того, в ней в прямом смысле законсервирован витамин С в хорошей концентрации, а также пребиотики (вещества, поддерживающие полезную микрофлору кишечника. — Прим. ред.). Молочнокислое брожение при квашении капусты обеспечивает ферментацию этого продукта, благодаря чему он максимально усваивается организмом, а микробиом кишечника получает "лакомство" для укрепления иммунитета", — объяснила она.
По словам диетолога, заквасить капусту очень просто. Если все сделать правильно, то готовое блюдо можно будет получить уже через сутки.
Чашка кофе - РИА Новости, 1920, 28.10.2022
Диетолог назвала напиток, который вызывает проблемы со здоровьем
"Достаточно взять свежепорубленную капусту, можно добавить морковь, клюкву, бруснику, залить водой комнатной температуры и положить сверху груз. Молочнокислое брожение начинается через 18 часов, еще через 5-6 часов у вас получится замечательный продукт", — сказала Королева.
Чтобы капуста не была слишком кислой, ее можно промыть через дуршлаг, посоветовала она. Главное — не добавлять в продукт ничего лишнего, уверена диетолог. Так, некоторые хозяйки в процессе приготовления квашеной капусты используют сахар. Между тем этот ингредиент может негативно повлиять на организм человека с сахарным диабетом, с метаболическими нарушениями, с избыточным весом, напомнила Королева.
Высокое содержание соли в продукте может вызвать задержку жидкости в организме, продолжила она. Добавление в квашеную капусту уксуса — тоже серьезная ошибка.
Массаж женщины женщиной - РИА Новости, 1920, 24.10.2022
Тренер рассказал, как сохранить подтянутое тело и молодость после 40
"Если при квашении будут в большом количестве использоваться уксус и специи, как любят некоторые хозяйки, то капуста не принесет пользы и может стать раздражителем для желудочно-кишечного тракта. Кроме того, уксус потенциирует провоспалительные процессы в организме, особенно когда они уже на старте", — уточнила Королева.
Кроме того, диетолог не рекомендует консервировать капусту.
«
"Консервированные продукты, то есть не просто заквашенные, а закрученные в виде консервов, имеют проонкологический потенциал", — предупредила Королева.
Если квашеная капуста была приготовлена правильно, то ее можно употреблять ежедневно, заключила диетолог.
Тыква - РИА Новости, 1920, 18.10.2022
Диетолог рассказала, кому противопоказана тыква
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала