Рейтинг@Mail.ru
Вяленые помидоры: простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вяленые помидоры: как сделать изысканную закуску в домашних условиях

© iStock.com / Seva_blsvВяленые помидоры
Вяленые помидоры - РИА Новости, 1920, 23.09.2024
Вяленые помидоры
Читать ria.ru в
Дзен
Оглавление
МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Вяленые помидоры - вкусный итальянский деликатес, приготовленный в духовке или сушилке. Как сделать томаты с пряными травами в домашних условиях: простой пошаговый рецепт с советами шеф-повара, - в материале РИА Новости

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры - блюдо средиземноморской кухни, в солнечной Италии хозяйки раскладывали овощи на крыше и сушили. В таком виде они хранились значительно дольше, приобретали неповторимый пряный аромат, насыщенный вкус. С появлением консервирования стали выпускаться заготовки с добавлением оливкового масла, итальянских специй. Вяленые помидоры не только вкусны, но и полезны: в 100 г продукта содержится половина суточной нормы железа, а также калий, холин, серотонин, витамины С, К и группы В. Продукт полезен для укрепления иммунитета, нервной системы, улучшения работы органов пищеварительного тракта и при авитаминозе.
© iStock.com / olloВяленые помидоры
Вяленые помидоры - РИА Новости, 1920, 20.09.2024
Вяленые помидоры
Такие томаты прекрасно дополняют рыбные и мясные блюда, их добавляют в супы, салаты, выпечку, соусы, рагу, пасту и едят просто так в качестве сытного перекуса.
Кулинары советуют готовить вяленые помидоры в духовом шкафу или электрической сушилке.
Вяленые помидоры: как сделать изысканную закуску в домашних условиях
Категория
Закуска
Кухня
Итальянская
Сложность
Средне
Время подготовки
1 ч.
Время готовки
1 ч.
Ингредиенты
Порции6
1 кг
Помидоры
300 мл
Оливковое масло
по вкусу
Крупная морская соль
3 шт.
Чеснок, зубчик
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Сушеный розмарин
по вкусу
Смесь молотых перцев
Пищевая ценность порции
Калорийность
732 ккал
Белки
2 г
Жиры
75 г
Углеводы
12 г
Приготовление
1.
Спелые мясистые помидоры (лучше всего для этой цели подходит сорт “Сливка”) промыть, вырезать плодоножки и семена, разрезать на четыре части.
© iStock.com / anandaBGDДевушка режет помидор
Девушка режет помидор
2.
Противень застелить пергаментом и разложить дольки помидоров плотно друг к другу, посолить, поперчить, капнуть на каждую оливкового масла.
© iStock.com / ninikasПомидоры в масле
Помидоры в масле
3.
Поставить в духовку, разогретую до 60-100 градусов, и слегка приоткрыть дверцу, чтобы влага быстрее испарялась.
© iStock.com / AlexxndrДевушка кладет помидоры в духовку
Девушка кладет помидоры в духовку
4.
Сушить помидоры около 6 часов, в зависимости от размера долек. Достать и остудить.
© iStock.com / Stenko Vladislav VitalievichПомидоры в духовке
Помидоры в духовке
5.
На дно небольшой банки налить оливкового масла, добавить итальянских специй, чеснок, нарезанный дольками, помидоры. Так чередовать до заполнения банки.
© iStock.com / vkuslandiaВяленые помидоры в банке
Вяленые помидоры в банке
6.
Долить оливкового масла так, чтобы оно полностью прикрывало томаты, закрыть крышкой, убрать на хранение в холодильник.
© iStock.com / intek1Вяленые помидоры в банке
Вяленые помидоры в банке

Советы шеф-повара

Важно не пересушить помидоры, они не должны стать ломкими.
Из вяленых томатов можно приготовить очень вкусный итальянский соус песто: для этого их нужно бланшировать в воде без соли с добавлением небольшого количества уксуса, а потом пробить в миксере со специями и кедровыми орехами.
Можно приготовить традиционную итальянскую закуску сapuliato: измельчить вяленые помидоры с оливковым маслом, базиликом и орегано, получившуюся пасту намазать на фокаччу или брускетту.
Для того, чтобы во время хранения на томатах не появилась плесень, - можно сверху в банку добавить немного уксуса.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала