Рейтинг@Mail.ru
Чебуреки: хрустящие с пузырьками, рецепт приготовления с фаршем на сковороде
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сочные и хрустящие: как приготовить чебуреки по классическому рецепту

© iStock.com / lisaaMCЧебуреки
Чебуреки  - РИА Новости, 1920, 23.09.2024
Чебуреки
Читать ria.ru в
Дзен
Оглавление
МОСКВА, 23 сен — РИА Новости. Чебурек — румяная лепешка в форме полумесяца с сочной мясной начинкой. Сегодня их готовят не только с фаршем или рубленым мясом, но и с овощами, грибами, сыром и другими начинками. Как приготовить вкусные домашние чебуреки на сковороде, правила замешивания теста, рецепт хрустящих чебуреков с пузырьками от су-шефа – в материале РИА Новости.

Чебуреки

Чебурек в переводе с крымско-татарского языка означает "пирожок с мясом". Изначально их готовили из пресного теста с начинкой из фарша и измельченного лука. Вариации приготовления пирожков с начинкой, быстро обжаренных в масле в глубокой посуде, сохранились в армянской, монгольской и других кухнях. На авторство блюда претендуют несколько народов и стран. Но родиной чебуреков принято считать полуостров Крым.
Холодец - РИА Новости, 1920, 20.09.2024
Холодец: пошаговый рецепт приготовления и лайфхаки от повара

Рецепт хрустящих чебуреков с мясом

Приготовить чебуреки можно с разными видами мяса: бараниной, свининой, говядиной, телятиной, курицей, с сыром, картофелем и грибами, овощами. Ярослав Галков, су-шеф сети кофеен-пекарен French Bakery SeDelice, поделился рецептом классических хрустящих чебуреков с сочной мясной начинкой.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Восточная
Сложность
Легко
Время подготовки
15 мин.
Время готовки
10 мин.
Ингредиенты
Порции4
500 г
Мука
30 мл
Растительное масло
200 г
Вода (кипяток)
500 г
Мясной фарш
200 г
Репчатый лук
10 г
Соль
5 г
Черный перец
350 г
Растительное масло для жарки
Пищевая ценность порции
Калорийность
356,95 ккал
Белки
7,53 г
Жиры
26,45 г
Углеводы
22,12 г
Приготовление
1.
Смешать муку с растительным маслом и кипятком, замесить тесто. Для начинки смешать фарш с мелко нарезанным луком, солью и перцем.
© iStock.com / Bogdan StanojevicПриготовление теста
Приготовление теста
2.
Разделить тесто на равные части и раскатать каждую часть в круглую лепёшку.
© iStock.com / guruXOOXРаскатывание теста в круглую лепешку
Раскатывание теста в круглую лепешку
3.
На одну половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной и защипнуть края.
© iStock.com / photovsПриготовление чебуреков
Приготовление чебуреков
4.
Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или фритюрнице до 180-190 градусов — оно должно кипеть.
© iStock.com / GMVozdКипящее масло в сковороде
Кипящее масло в сковороде
5.
Жарить чебуреки до золотистой корочки с обеих сторон (это около 2-3 минут с каждой стороны).
© iStock.com / kurachikЧебуреки жарятся на сковороде
Чебуреки жарятся на сковороде
6.
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
© iStock.com / Elena_FoxГотовые чебуреки остывают на бумажном полотенце
Готовые чебуреки остывают на бумажном полотенце
7.
Подавать хрустящие чебуреки горячими. Особенно хорошо они сочетаются с чаем.
© iStock.com / Maya MalkovaЧебуреки с чаем
Чебуреки с чаем
Салат из свеклы - РИА Новости, 1920, 20.09.2024
Салат из свеклы: рецепт приготовления вкусного и полезного блюда

Советы эксперта

Ледяная вода для эластичности
Добавление ледяной воды в тесто делает его более податливым и эластичным, что позволяет создавать тонкие и хрустящие чебуреки.
Дайте тесту отдохнуть
После замеса оставьте тесто отдохнуть в холодильнике на один час. Это позволит клейковине набухнуть, что сделает тесто более упругим и прочным.

Тонкая раскатка для хруста
Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем более хрустящими получатся ваши чебуреки. Но не стоит делать его слишком тонким, чтобы оно не порвалось во время жарки.
Много масла для жарки
© iStock.com / photovsЧебуреки
Чебуреки  - РИА Новости, 1920, 23.09.2024
Чебуреки
Чтобы чебуреки равномерно обжаривались, используйте достаточное количество масла. Они должны плавать в масле, как во фритюре.

Поливайте чебуреки маслом
Во время жарки поливайте чебуреки горячим маслом сверху, чтобы на них образовались дополнительные пузырьки. Это придаст им ещё более аппетитный вид.
Решетка для сохранения корочки
После жарки выложите чебуреки на решётку, чтобы они остыли и лишняя влага стекла. Это поможет сохранить хрустящую корочку.
Эксперименты с начинкой
Попробуйте разные виды мяса для начинки, чтобы найти свой идеальный вкус. Также не забывайте добавлять специи и травы для аромата.
Готовьте заранее
Если у вас есть свободное время, можете заранее приготовить тесто и начинку, а затем быстро сформировать и обжарить чебуреки непосредственно перед подачей. Так можно приготовить их за 10 минут.
Соусы для идеального вкуса
Чебуреки отлично сочетаются с различными соусами, такими как сметана, кетчуп или чесночный соус. Они сделают ваше блюдо ещё более вкусным и оригинальным.
Лазанья - РИА Новости, 1920, 19.09.2024
Лазанья: как приготовить вкусную и ароматную запеканку в домашних условиях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала