Рейтинг@Mail.ru
Салат из свеклы: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приготовление бургеров в бургерной - РИА Новости, 1920, 02.08.2024
Рецепты

Салат из свеклы: рецепт приготовления вкусного и полезного блюда

© iStock.com / rezkrrСалат из свеклы
Салат из свеклы - РИА Новости, 1920, 20.09.2024
Салат из свеклы
Оглавление
МОСКВА, 20 сен — РИА Новости. Салат из вареной свеклы — очень вкусное и полезное блюдо, ингредиенты которого можно варьировать по своему желанию, но основной из них остается неизменным: яркий и витаминный корнеплод. Как сделать закуску: простой пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях, лайфхаки от шеф-повара, — в материале РИА Новости

Салат из свеклы

Свекла сочетается с самыми разными продуктами: овощами, фруктами, мясом и рыбой — поэтому есть множество вариаций салатов с этим корнеплодом. Причем любой из них выглядит ярко и аппетитно — подойдет даже для праздничных застолий. Блюдо собирается быстро, самый долгий этап — приготовить свеклу, так что лучше сделать это заранее.
Салат с печенью трески - РИА Новости, 1920, 19.09.2024
Салат с печенью трески: классический рецепт с советами шеф-повара
- Обычно корнеплод для салатов отваривают, но я советую его запечь — получится даже вкуснее. Для этого насыпьте на противень слой соли высотой пару сантиментов. Туда положите вымытую свеклу “хвостиком” вверх и запекайте при температуре от 140°C до 180°C. Чем крупнее продукт, тем ниже должна быть температура — иначе он не успеет пропечься внутри. Время запекания также зависит от размера — в среднем это 50 минут. Если корнеплод стал мягким, он готов. Кстати, осенняя свекла более нежная, и запекается быстрее. А вот зимней, которая хранится уже довольно долго, нужно больше времени. После этого шага можно собирать салат. Предлагаю рецепт с фруктами: он очень красочный и диетический — всего 150 ккал на 100 грамм, — рассказывает Андрей Лебедев, главный технолог сервиса быстрой доставки еды PizzaSushiWok.
© iStock.com / olgakrСалат из свеклы с зеленью и яблоками
Салат из свеклы с зеленью и яблоками - РИА Новости, 1920, 20.09.2024
Салат из свеклы с зеленью и яблоками
Категория
Закуска
Кухня
Европейская
Сложность
Легко
Время подготовки
1 ч.
Время готовки
30 мин.
Ингредиенты
Порции4
3 шт.
Свекла
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Груша
100 г
Грецкие орехи
1 шт.
Апельсин
100 г
Брынза
100 г
Сулугуни
по вкусу
Масло оливковое, соль, черный молотый перец
Пищевая ценность порции
Калорийность
150 ккал
Белки
4,1 г
Жиры
12,3 г
Углеводы
6,2 г
Приготовление
1.
Отварить свеклу в пароварке или запечь в духовке, а затем очистить и тонко нарезать. Грушу и яблоко очистить от кожуры. Нарезать небольшими дольками, а сулугуни - кубиком.
© iStock.com / SonjaBKДевушка чистит яблоко
Девушка чистит яблоко
2.
Собрать салат: выложить на тарелку корнеплод, фрукты, сыр, сверху посыпать брынзой и орехами.
© iStock.com / mohsin majeedСалат из свеклы с зеленью, яблоками и брынзой
Салат из свеклы с зеленью, яблоками и брынзой
3.
Для заправки снять цедру с половины апельсина, отжать сок. Добавить по щепотке соли, перца и 2-3 столовые ложки оливкового масла. Тщательно перемешать. Полить цитрусовым соусом салат.
© iStock.com / arto_canonДевушка выжимает сок апельсина
Девушка выжимает сок апельсина
Салат с куриной грудкой - РИА Новости, 1920, 19.09.2024
Салат с куриной грудкой: простой пошаговый рецепт приготовления блюда

Советы шеф-повара

Если нет времени долго варить или запекать свеклу, можно попробовать сделать это в микроволновой печи, в этом случае она будет готова гораздо быстрее: замотать корнеплод в пищевую пленку и готовить 1 минуту на максимальной мощности. Или положить в тарелку, добавить немного воды и поставить в микроволновку с теми же параметрами.
Но для того, чтобы свекла раскрыла свой вкус, — лучше всего ее запечь в духовке, обернув в фольгу.
Из свеклы можно готовить не только салаты, но и самый настоящий гарнир. Для этого необходимо ее отварить или запечь, пробить в блендере в однородную массу, добавить сливки, тимьян, чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Корнеплод можно жарить: отварную свеклу нарезать дольками, обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, чеснока, соли, перца и тимьяна.
Свекла любит кислоту: все блюда из нее лучше заправлять уксусом или лимонным соком. Они балансируют вкус и придают яркий цвет корнеплоду.
Салат с копченой курицей - РИА Новости, 1920, 19.09.2024
Салат с копченой курицей: рецепт приготовления сытного блюда
 
 
 
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала