Рейтинг@Mail.ru
Гладков рассказал о работе белгородского завода, производящего белки - РИА Новости, 20.09.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Белгородская область - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
Белгородская область

Гладков рассказал о работе белгородского завода, производящего белки

© Фото : предоставлено пресс-службой правительства Белгородской областиГубернатор Белгородской области Вячеслав Гладков
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков - РИА Новости, 1920, 20.09.2024
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков
Читать ria.ru в
Дзен
БЕЛГОРОД, 20 сен – РИА Новости. Завод компании "ЭФКО" по производству функциональных белков и пищевых волокон в Алексеевке Белгородской области, который начал работу весной, выпустил уже порядка 200 тонн продукции, что позволяет значительно заместить импортную продукцию, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.
"Несмотря на непростую оперативную обстановку, продолжаем развитие нашей области. В этом году открыли в Алексеевке завод компании "ЭФКО" по производству функциональных белков и растительных волокон. Уже выпущено порядка 200 тонн продукции", - рассказал он.
Гладков пояснил, что раньше эта продукция, которая используется в мясоперерабатывающей и кондитерской отрасли, полностью поставлялась из-за рубежа. Теперь в рамках импортозамещения в регионе работает завод, в 2025 году он выйдет на плановую мощность в 5 тысяч тонн продукции.
"Уверен, что с такой же эффективностью будут работать все инвестиционные проекты, которые реализуются у нас, на нашей Белгородчине", – подчеркнул Гладков.
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков - РИА Новости, 1920, 17.09.2024
Гладков рассказал о приросте налоговых платежей в Белгородской области
По информации регионального правительства, за последние два года ГК "ЭФКО" проинвестировала в развитие своих производств и на реализацию новых инвестпроектов на территории Белгородской области порядка 5 миллиардов рублей. Так, весной в Алексеевском городском округе открыли завод по производству "еды будущего". Технологию производства новой продукции разработали в белгородском инновационном центре совместно с российскими учеными.
На предприятии создано 130 рабочих мест. За полгода был налажен выпуск продукции – функциональных белков и растительных волокон. И если раньше большая часть этих ингредиентов (соевых изолятов и растительной клетчатки) для мясоперерабатывающей и кондитерской промышленности привозилась из-за границы, то скоро отечественный экологически чистый продукт сможет полностью заменить такую необходимость, считают в правительстве региона.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала