МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Ленивые вареники – простое и вкусное блюдо из творога с мукой. Чтобы приготовить их в домашних условиях нужно просто смешать ингредиенты, скатать из теста колбаски, нарезать кусочками и сварить. Классический пошаговый рецепт приготовления и советы эксперта – в материале РИА Новости.
Ленивые вареники
Ленивые вареники – простой, но, благодаря разным вариантам украшения, красивый вариант завтрака или легкого ужина. Для приготовления требуется минимальное количество ингредиентов и времени. Сам рецепт зачастую передаётся от поколения поколению, а вариаций начинок и сервировки множество. Готовить ленивые вареники из творога можно не только сладкими, но и солеными. Использовать как пшеничную муку, так и рисовую или кукурузную.
Нежный медовик: пошаговый рецепт приготовления торта с фото
16 сентября, 14:51
Классический рецепт из творога
“Порция ленивых вареников с творогом – отличный старт дня, как для детей, так и для людей старше 65 лет. Нежные вареники выглядят одновременно и по-домашнему, и по-ресторанному”, – комментирует Тамара Мосева, бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей “Теплые Беседы”.
Категория
Завтрак
Кухня
Русская
Сложность
Легко
Время подготовки
10 мин.
Время готовки
10 мин.
Ингредиенты
Порции2
500 г
творог
1 шт.
яйцо
90 г
пшеничная мука
по вкусу
сахар
по вкусу
соль
Пищевая ценность порции
Калорийность
184,83 ккал
Белки
15,7 г
Жиры
8,01 г
Углеводы
12,46 г
Приготовление
1.
Для начинки требуется качественный творог. Необходимо перетереть его через сито или взбить блендером для получения однородной массы.
© iStock.com / oksixПриготовление ленивых вареников
© iStock.com / oksix
2.
В отдельную миску добавить яйцо, сахар, соль, муку и перемешать до образования густой смеси.
© iStock.comПриготовление ленивых вареников
© iStock.com
3.
Сформировать из теста лепешки овальной формы толщиной около 1 сантиметра.
© iStock.com / QwartПриготовление ленивых вареников
© iStock.com / Qwart
4.
В заранее поставленную кипящую воду опустить вареники и варить 5-7 минут до готовности на небольшом огне. Главное не переварить, иначе они развалятся.
© iStock.com / RyersonClarkПриготовление ленивых вареников
© iStock.com / RyersonClark
5.
Готовое блюдо выложить на тарелку, добавить сливочное масло, сметану, ягоды или другие ингредиенты по вкусу.
6.
Подавать рекомендуется горячим, чтобы прочувствовать всю сочность.
© iStock.com / Liudmila ChernetskaЛенивые вареники
© iStock.com / Liudmila Chernetska
Тесто для пельменей: пошаговый рецепт приготовления, лайфхаки шеф-повара
16 сентября, 14:47
Советы шеф-повара
Чтобы тесто получилось более однородным и нежным, обязательно нужно предварительно перетереть творог. Не желательно брать мягкий творог, зерненый или с добавками.
Варить их следует в достаточном количестве воды, чтобы они не слиплись между собой.
Ленивые вареники можно подавать с разными топпингами в зависимости от вкусовых предпочтений:
- сливочное масло;
- сахар или сахарная пудра;
- сметана, сливки или йогурт;
- ягоды или фрукты;
- сгущенка, джем, сироп;
- сыр, томаты;
- шкварки с зеленью.
Можно смело экспериментировать со вкусами и добавлять в тесто для ленивых вареников тертую цедру лимона или апельсина, немного какао, мака – вкус станет интереснее.
Классические, дрожжевые, ажурные: как приготовить блины на молоке
30 сентября, 12:34