Рейтинг@Mail.ru
Форель, запеченная в духовке: рецепт приготовления вкусной и сочной рыбы
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сочная и вкусная: как приготовить форель в духовке, пошаговый рецепт

© iStock.com / rogkovФорель в духовке
Форель в духовке - РИА Новости, 1920, 17.09.2024
Форель в духовке
Читать ria.ru в
Дзен
Оглавление
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Форель, запеченная в духовке, - вкусное, сочное и сытное блюдо. Как приготовить благородную рыбу целиком в фольге или нарезанную на стейки, пошаговый рецепт и советы шеф-повара, - в материале РИА Новости

Форель в духовке

Нежное и деликатное мясо форели можно готовить разными способами. Она одинаково хороша в качестве основного ингредиента в салате, в виде шашлыка, в супе, запеченная. Издавна блюда из этой благородной рыбы занимали почетное место на столах знатных господ, а в ряде европейских стран ее называют королевской. Рецепты из форели можно встретить в монастырских поваренных книгах Средних веков.
Харчо - РИА Новости, 1920, 19.09.2024
Как приготовить настоящий грузинский суп харчо
В зависимости от вида, форель может обитать в пресной и соленой воде. Морская рыба содержит больше полезных веществ: белка, йода, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Мясо у нее ярко красного цвета, вкус - ярко выраженный. Ее пресноводный собрат менее богат на микро- и макронутриенты,но имеет нежную текстуру и мягкий вкус.
© iStock.com / Sergii ZhmurchakФорель, запеченная в духовке
Форель, запеченная в духовке - РИА Новости, 1920, 17.09.2024
Форель, запеченная в духовке
Форель, запеченная в духовке, - сытное и полезное блюдо, при таком способе готовки в рыбе сохраняется больше полезных веществ. Следует помнить, что этот продукт самодостаточен и не нужно при приготовлении добавлять в него много специй, зато форель хорошо сочетается с различными овощами: например, сладким перцем, цуккини, фенхелем, спаржей или картофелем.
Сочная и вкусная: как приготовить форель в духовке, пошаговый рецепт
Категория
Основное блюдо
Кухня
Европейская
Сложность
Легко
Время подготовки
15 мин.
Время готовки
30 мин.
Ингредиенты
Порции2
2 шт.
форель
500 г
картофель
2 шт.
помидор
30 г
оливковое масло
по вкусу
соль и перец
по вкусу
тимьян, базилик
Пищевая ценность порции
Калорийность
180,9 ккал
Белки
9,2 г
Жиры
13,4 г
Углеводы
6,2 г
Приготовление
1.
Форель помыть, просушить, картофель и помидоры нарезать кружочками.
© iStock.com / brazzoМужчина режет помидор
Мужчина режет помидор
2.
Рыбу посолить, поперчить, нафаршировать картофелем и помидорами, положить в форму для запекания, полить оливковым маслом, посыпать тимьяном и базиликом, завернуть в фольгу.
© iStock.com / JacquesPALUTФорель с лимоном на в фольге
Форель с лимоном на в фольге
3.
Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
© iStock.com / DzuragФорель, запеченная в духовке
Форель, запеченная в духовке
Феттучини с креветками на сковороде - РИА Новости, 1920, 19.09.2024
Паста с креветками: рецепт приготовления в домашних условиях

Советы шеф-повара

  • Замороженную рыбу нужно размораживать постепенно на нижней полке холодильника, чтобы мясо сохранило структуру и цвет.
  • Если мало времени, форель можно положить в герметичный пакет и залить холодной водой, примерно через час она разморозится настолько, что можно будет приступать к приготовлению.
  • Чешую убирать не нужно, она предохранит мясо от пересыхания.
  • Если планируется нарезать рыбу на стейки - лучше это сделать пока форель не до конца разморозилась.
  • Для того, чтобы проверить блюдо на готовность, нужно проткнуть рыбу зубочисткой, из отверстия должен выделиться прозрачный сок. Кроме того, у готовой форели легко отделяется спинной плавник.
Кабачки в духовке - РИА Новости, 1920, 19.09.2024
Кабачки в духовке: быстрый и простой рецепт от шеф-повара
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала