Рейтинг@Mail.ru
Макароны по флотски: пошаговый рецепт приготовления с фаршем на сковороде
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макароны-по флотски: как приготовить блюдо, рецепт по шагам

Макароны по-флотски - РИА Новости, 1920, 11.09.2024
Читать ria.ru в
Оглавление
МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Макароны по-флотски — вкусное и сытное блюдо домашней кухни. Простой вариант приготовления макарон с фаршем на сковороде сможет освоить каждый. Как приготовить аппетитное блюдо – пошаговый рецепт и советы эксперта, как сделать соус и какие специи лучше добавлять – в материале РИА Новости.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — простое и вкусное блюдо русской кухни, которое знают и любят многие. Возникновение рецепта макарон по-флотски относится к XIX веку — периоду активного развития морского судостроения в России. Изначально он разрабатывался специально для морских походов, а со временем распространился по всей стране. Это традиционное угощение, которое полюбилось за свою простоту и сытность, уместно как для обеда или ужина в будний день, так и на праздничном столе.
Творожная запеканка  - РИА Новости, 1920, 03.09.2024
Воздушная и нежная: рецепты творожной запеканки от шеф-повара

Основные ингредиенты

Традиционно макароны по-флотски готовят на основе макарон, говядины, лука, моркови и специй. Хотя изначально ключевыми ингредиентами были гороховая каша, которая хорошо хранилась во время длительных плаваний, и говядина. Готовить блюдо можно с разными видами мяса: говядиной, свининой или курицей. Томатная паста придает макаронам яркость и пикантность, лук, морковь и специи дополняют и усиливают вкус. Сыр добавляет блюду мягкость и нежность, балансирует аромат и вкус мяса и томатной пасты.
© iStock.com / Liudmyla ChuhunovaМакароны по-флотски
Макароны по-флотски - РИА Новости, 1920, 11.09.2024
Макароны по-флотски
Классический рецепт макарон по-флотски
Тамара Мосева, бренд-шеф сети пансионатов для пожилых людей “Теплые Беседы” поделилась рецептом приготовления блюда.
Категория
Основное блюдо
Кухня
Русская
Сложность
Легко
Время подготовки
10 мин.
Время готовки
15 мин.
Ингредиенты
Порции2
500 г
макароны
500 г
фарш (говяжий, куриный или свиной)
1 шт.
луковица
1 шт.
морковь
30 г
томатная паста
по вкусу
соль, перец
по вкусу
растительное масло для жарки
Пищевая ценность порции
Калорийность
273,78 ккал
Белки
11,32 г
Жиры
11,66 г
Углеводы
29,72 г
Приготовление
1.
Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить соль и варить макароны до готовности аль денте согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы макароны не слиплись, положить к ним 50 г сливочного масла.
© iStock.com / Nopadol UengbunchooСпагетти в кастрюле
Спагетти в кастрюле
2.
Пока макароны варятся, можно заняться приготовлением фарша — он должен быть качественным и нежирным. Нарезать лук пером и морковь мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, а затем выложить туда 50 г сливочного масла. Добавить морковь и продолжать жарить еще 2-3 минуты. Для более насыщенного вкуса можно положить немного чеснока или зелени.
© iStock.com / Natalya UgryumovaМорковь и лук на сковороде
Морковь и лук на сковороде
3.
Добавить фарш к овощам и жарить, помешивая, пока он не станет светло-коричневым. После этого положить томатную пасту, соль и перец по вкусу. Продолжать готовить еще 5-7 минут, пока фарш не станет мягким и сочным.
© iStock.com / Liudmila ChernetskaФарш в сковороде
Фарш в сковороде
4.
Смешать готовый фарш с макаронами и подавать блюдо горячим с тертым сыром, нарезанными оливками, каперсами или свежими овощами.
© iStock.com / Riska SilvianaМакароны по-флотски
Макароны по-флотски
Закуски на Новый год - РИА Новости, 1920, 10.09.2024
Простые и вкусные рецепты закусок к новогоднему столу-2025

Советы шеф-повара

Макароны по-флотски идеально подходят для быстрого приготовления, блюдо может стать отличным вариантом для обеда или ужина, но есть свои секреты:
  • Начинать приготовление следует с варки макарон — важно, чтобы их было в 6 раз меньше, чем воды.
  • Для этого блюда, по мнению эксперта, лучше всего подходят спагетти или макароны-рожки, так как они хорошо удерживают соус.
  • Если нет томатной пасты, можно использовать томатный сок или свежие помидоры, предварительно измельченные в блендере.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус тимьян или базилик, они внесут нотку свежести и усилят аромат блюда.
Шарлотка с яблоками - РИА Новости, 1920, 19.08.2024
С яблоками или ягодами: простые рецепты приготовления шарлотки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала