Рейтинг@Mail.ru
Врач рассказала, кому нельзя есть помидоры - РИА Новости, 08.09.2024
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Врач рассказала, кому нельзя есть помидоры

Диетолог: томаты не рекомендуется употреблять при заболеваниях ЖКТ и подагре

Прилавок с помидорами - РИА Новости, 1920, 08.09.2024
Прилавок с помидорами. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Рекомендуется отказаться от употребления томатов людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) в стадии обострения, а также пациентам с подагрой, так как этот овощ задерживает выведение мочевой кислоты, рассказала РИА Новости заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова.
"Томаты при заболевании желудочно-кишечного тракта в стадии обострения не рекомендуются. Они содержат кислоты — лимонную и яблочную, которые могут вызвать изжогу и боль в желудке, также они будут усиливать моторику желудочно-кишечного тракта, что в период обострения заболевания усугубит состояние пациента", — сказала Волкова.
Английский завтрак  - РИА Новости, 1920, 26.08.2024
Диетолог объяснил, что будет, если каждое утро начинать с плотного завтрака
Также диетолог добавила, что рекомендуется отказаться от томатов при наличии такого заболевания, как подагра.
"Их (томаты. — Прим. ред.) нельзя при таком заболевании, как подагра", — отметила собеседник.
Специалист пояснила, что помидоры задерживают выведение мочевой кислоты. А подагра — это как раз заболевание, которое связано с избыточным накоплением мочевой кислоты в организме. Оно приводит к образованию кристаллов мочевой кислоты в суставах и почках, резюмировала Волкова.
Семена чиа и ягоды годжи - РИА Новости, 1920, 03.09.2024
Диетолог посоветовала один продукт для снижения уровня сахара в крови
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала