https://ria.ru/20240908/dietolog-1971342448.html
Врач рассказала, кому нельзя есть помидоры
Врач рассказала, кому нельзя есть помидоры - РИА Новости, 08.09.2024
Врач рассказала, кому нельзя есть помидоры
Рекомендуется отказаться от употребления томатов людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) в стадии обострения, а также пациентам с подагрой, так... РИА Новости, 08.09.2024
2024-09-08T03:11
2024-09-08T03:11
2024-09-08T14:27
общество
здоровье - общество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151273/21/1512732187_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_10c16167d5a3a3a388d9243c7d3e0d7c.jpg
МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Рекомендуется отказаться от употребления томатов людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) в стадии обострения, а также пациентам с подагрой, так как этот овощ задерживает выведение мочевой кислоты, рассказала РИА Новости заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова. "Томаты при заболевании желудочно-кишечного тракта в стадии обострения не рекомендуются. Они содержат кислоты — лимонную и яблочную, которые могут вызвать изжогу и боль в желудке, также они будут усиливать моторику желудочно-кишечного тракта, что в период обострения заболевания усугубит состояние пациента", — сказала Волкова. Также диетолог добавила, что рекомендуется отказаться от томатов при наличии такого заболевания, как подагра. "Их (томаты. — Прим. ред.) нельзя при таком заболевании, как подагра", — отметила собеседник.Специалист пояснила, что помидоры задерживают выведение мочевой кислоты. А подагра — это как раз заболевание, которое связано с избыточным накоплением мочевой кислоты в организме. Оно приводит к образованию кристаллов мочевой кислоты в суставах и почках, резюмировала Волкова.
https://rsport.ria.ru/20240826/pochemu-plotnyy-zavtrak-takoy-populyarnyy-1966434240.html
https://rsport.ria.ru/20240903/realnaya-polza-yagod-godzhi-1969904805.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2024
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151273/21/1512732187_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_103ae0a238d0c4eaf552fc93163946ee.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, здоровье - общество, россия
Общество, Здоровье - Общество, Россия
Врач рассказала, кому нельзя есть помидоры
Диетолог: томаты не рекомендуется употреблять при заболеваниях ЖКТ и подагре
МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. Рекомендуется отказаться от употребления томатов людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) в стадии обострения, а также пациентам с подагрой, так как этот овощ задерживает выведение мочевой кислоты, рассказала РИА Новости заведующая отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врач-терапевт, диетолог Галина Волкова.
"Томаты при заболевании желудочно-кишечного тракта в стадии обострения не рекомендуются. Они содержат кислоты — лимонную и яблочную, которые могут вызвать изжогу и боль в желудке, также они будут усиливать моторику желудочно-кишечного тракта, что в период обострения заболевания усугубит состояние пациента", — сказала Волкова.
Также диетолог добавила, что рекомендуется отказаться от томатов при наличии такого заболевания, как подагра.
"Их (томаты. — Прим. ред.) нельзя при таком заболевании, как подагра", — отметила собеседник.
Специалист пояснила, что помидоры задерживают выведение мочевой кислоты. А подагра — это как раз заболевание, которое связано с избыточным накоплением мочевой кислоты в организме. Оно приводит к образованию кристаллов мочевой кислоты в суставах и почках, резюмировала Волкова.